×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Соцзащита подольск документы на курортное лечение

Соцзащита подольск документы на курортное лечение

Обеспечение бесплатными санаторно-курортными путевками


; — трудовая книжка или иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности (копия и подлинник для сверки); — справка для получения путевки по форме N 070/у (подлинник); — документы, подтверждающие доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на предоставление меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками (подлинник); — копия финансового лицевого счета (подлинник) (если нет на руках, может быть запрошен МФЦ). В случае отсутствия у получателя (представителя) копий их изготовление обеспечивается специалистом территориального структурного подразделения Министерства или работником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. По усмотрению получателя (представителя) заявление может быть подано в электронной форме с электронно-цифровой

Обеспечение бесплатными санаторно‑курортными путевками

В случае отказа заявителя от санаторно-курортной путевки он обязан возвратить ее в Уполномоченное подразделение, выдавшее путевку, не позднее 7 дней до начала срока ее действия.

Указанные граждане обеспечиваются бесплатным проездом к месту лечения и обратно на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, а также на следующих видах междугородного транспорта: — на железнодорожном транспорте (поезда всех категорий, в том числе фирменные поезда в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в поездах других категорий отсутствует, вагоны всех категорий, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности); — на авиационном транспорте (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом на условиях, установленных абзацем вторым

Льготы на санаторно-курортное лечение в 2019 году

Многие считают, что льготный бланк — это способ отдохнуть в курортной зоне бесплатно.

Это справедливо только отчасти.

На самом деле необходимо иметь заболевание, которое лечат в санатории.

Диагнозов для социального оздоровления множество.А именно лечение:

  1. болезни уха и сосцевидного отростка и многого другого.
  2. туберкулеза;
  3. болезни эндокринной системы;
  4. болезни глаза и его придаточного аппарата;
  5. психические расстройства и расстройства поведения;
  6. болезни крови, кроветворных органов;

Кроме перечня показаний к санаторно-курортному оздоровлению, существует перечень противопоказаний для такого лечения. Его врач также должен учесть при предоставлении социальной услуги и в случае наличия хотя бы одного из противопоказаний, в выдаче путевки будет отказано. К противопоказаниям относятся:

  1. заболевания,
  2. заболевания в острой и подострой стадии;
Рекомендуем прочесть:  Снилс ребенку как получить спб

Как получить путевку в санаторий через соцзащиту

Но бюрократическая сторона вопроса делает эту процедуру весьма сложной.

К сожалению, данная процедура не развита до такой степени, что например вы сегодня пришли в социальный орган, а завтра собрали вещи и уехали в санаторий. Как говорят «в народе», вам придется «побегать» и даже «подсуетиться». Русскому человеку не нужно объяснять, что значат такие слова.Следующий вариант возможен для детей, требующих реабилитации в связи с серьезным заболеванием или операцией.

Родителям должны предложить льготную путевку перед выпиской из стационара. При отсутствии возможности выдачи медицинским учреждением путевки, сотрудники должны выдать заключение, где указана необходимость прохождения лечения, карту установленного образца для предоставления сотрудникам санатория и проконсультировать о дальнейших действиях.Далее поликлиника отправляет ходатайство и собранные бумаги на ребенка в Министерство здравоохранения,

Обеспечение бесплатными санаторно‑курортными путевками


В случае отказа заявителя от санаторно-курортной путевки он обязан возвратить ее в Уполномоченное подразделение, выдавшее путевку, не позднее 7 дней до начала срока ее действия. Указанные граждане обеспечиваются бесплатным проездом к месту лечения и обратно на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, а также на следующих видах междугородного транспорта: — на железнодорожном транспорте (поезда всех категорий, в том числе фирменные поезда в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в поездах других категорий отсутствует, вагоны всех категорий, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности); — на авиационном транспорте (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом на условиях, установленных абзацем вторым

Обеспечение бесплатными санаторно‑курортными путевками

; — трудовая книжка или иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности (копия и подлинник для сверки); — справка для получения путевки по форме N 070/у (подлинник); — документы, подтверждающие доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на предоставление меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками (подлинник); — копия финансового лицевого счета (подлинник) (если нет на руках, может быть запрошен МФЦ).

В случае отсутствия у получателя (представителя) копий их изготовление обеспечивается специалистом территориального структурного подразделения Министерства или работником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. По усмотрению получателя (представителя) заявление может быть подано в электронной форме с электронно-цифровой

Санаторно-курортное лечение через МФЦ

В качестве заявителя, представляющего интересы несовершеннолетнего (лица, находящегося под опекой, попечительством), выступает его законный представитель. Рекламное предложение Государственная услуга оказывается в МФЦ бесплатно по экстерриториальному принципу – обратиться можно в любое отделение «Мои документы» в регионе проживания гражданина.

Записаться на прием заранее можно:

  • Через местный , если в регионе обращения предусмотрена такая услуга (запись через сайт доступна для лиц, зарегистрированных на портале Госуслуг).
  • По единому телефону горячей линии МФЦ или контактному номеру выбранного отделения центра.

В МФЦ подается: 1) Заявление по установленной форме (бланк выдаст сотрудник центра).

Многофункциональные центры принимают заявителей по или в порядке «живой» электронной очереди.

Информирование о путевках

Виды и количество медицинских услуг и лечебных процедур в каждом конкретном случае определяются лечащим врачом здравницы с учетом состояния здоровья отдыхающего, имеющихся медицинских показаний и противопоказаний.

Обратите внимание: подать заявление на следующий год можно только до 1 декабря текущего года.
Куда вы можете обратиться Для постановки на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки вы можете обратиться:

  1. в любой из ;
  2. оформить заявку онлайн .

Как получить путевку в стационарные учреждения Единая справочная служба города Москвы: 8 (495) 777-77-77 Также вы можете обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства в городе Москве Дополнительная информация В этом разделе вы найдете Опубликовано на сайте: 1 марта 2019 года Последнее обновление: 13 апреля 2019 года Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Все материалы сайта доступны по лицензии: Официальный интернет-ресурс

Как получить социальные путевки в санаторий для пенсионеров?

Не являются ветеранами, инвалидами, военными и т.д.

Оформление путевок для перечисленных категорий граждан несколько отличается, это тема другой статьи.Содержание статьиПраво на получение социальной путевки имеет каждый гражданин нашей страны, официально вышедший на пенсию. Причем неважно, каким образом это произошло – по достижении пенсионного возраста, льготного стажа или по медицинским показаниям.
Главное чтобы на руках было удостоверение, выданное в Пенсионном фонде по всем правилам.Этим правом можно воспользоваться один раз в год.

Хотя и тут есть свои исключения. По серьезным медицинским показаниям можно получить дополнительную путевку, если доктора посчитают это необходимым.