×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Согласие на обработку персональных данных для обучающихся образец заполнения

Согласие на обработку персональных данных для обучающихся образец заполнения

Согласие на обработку персональных данных


Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

    фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов; а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида: общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.) биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры) специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

Приводино, ул. Дудникова 31.

Ф.И.О, _________________________________________________________________________, дата рождения ______________, проживающей (его) по адресу:___________________________ __________________________________________________ ______________________________ и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в интересах сына/дочери. Доступ к персональным данным осуществляется в порядке, предусмотренном ст.

14, 20 Федерального Закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных” и распространяется на следующие категории персональных данных: — фамилия, имя, отчество; — дата и место рождения; — адрес места жительства; — место работы и занимаемая должность родителей (законных представителей); — номера телефонов; — сведения о составе семьи; — сведения о социальных льготах; — фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным учащегося.

Образец согласия родителя/законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего

Я даю согласие на использование персональных данных несовершеннолетнего исключительно в следующих целях: формирования региональной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации; индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях.

Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий в отношении персональных данных несовершеннолетнего, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьи лицам для осуществления действий по обмену информацией: Департаменту образования города Москвы, Департаменту информационных технологий города Москвы, Государственному автономному учреждению города Москвы «Московский центр качества образования, Федеральному бюджетному государственному учреждению «Федеральный центр тестирования», Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Особенности заполнения бланка согласия на обработку персональных данных 2020 года

Ситуаций предоставления личных данных очень много. К ним относят все случаи предъявления документов:

  1. аттестаты и дипломы об образовании;
  2. справки о составе семьи, о размере доходов и так далее.
  3. личностные характеристики;
  4. свидетельства о рождении;
  5. паспорта (общегражданские и заграничные);
  6. трудовые книжки;
  7. автобиографии;
  8. военные билеты;

Предъявление документа для идентификации личности — это одно, а вот предоставление данных — это иная процедура.

Под обработкой персональных сведений лица понимают следующие действия:

  1. блокирование данных;
  2. накопление;
  3. сбор информации;
  4. использование;
  5. запись;
  6. систематизация;
  7. передача;
  8. их уничтожение.
  9. ее хранение;

Сегодня оборот информации превышает все мыслимые и немыслимые размеры.

Один только работодатель хранит оригинал трудовой книжки и копии дипломов и паспортов каждого своего сотрудника.

Образец согласия родителя/законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего

) ____________________________ серия __________ №___________________ выдан ______________________ (документ, удостоверяющий личность) (дата выдачи) _____________________________________________________________________________________________ (кем выдан) родитель (законный представитель) ребенка______________________________________________ (Фамилия Имя ребенка) __________________________________________________ ученика (цы) _______ класса, даю свое согласие на обработку персональных данных моего ребенка и своих персональных данных в документарной и электронной форме исключительно в целях уставной деятельности школы, автоматизированным и неавтоматизированным способом, которые

Итоговое сочинение (изложение)

При подаче заявления на Портале необходимо подтвердить согласие на обработку персональных данных (родитель (законный представитель) подтверждает согласие на обработку своих персональных данных и персональных данных участника итогового сочинения).

При увольнении большинство копий долгие годы хранятся в организации.
Срок предоставления услуги по регистрации на участие в итоговом сочинении на февральские и майские сроки 2020 года – 14 календарных дней.Не позднее, чем за две недели до даты проведения итогового сочинения в поданное электронное заявление на Портале можно внести изменения.Не позднее, чем за две недели до даты проведения итогового сочинения электронное заявление на участие в итоговом сочинении может быть отозвано.
Заявители получают в личном кабинете на Портале уведомление с указанием даты, времени и места проведения итогового сочинения, а также кода регистрации для ознакомления с результатами и изображениями бланков итогового сочинения на Портале.

Рекомендуем прочесть:  Омс бесплатное для киргизов

Согласие на обработку персональных данных (бланк 2020)

Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время. Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре.

Если Вы планируете оформление визы напрямую через той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется. Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта. Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин.

Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА.

Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

  1. Укажите город подачи документов.
  2. Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

Государственная итоговая аттестация

sp-has-child»>Основные сведения

  1. Структура
  2. Документы
  3. Общие сведения
  4. История школы
  5. Программы
  6. Руководство и педагогический состав
    • Общие сведения
    • Материально-техническое обеспечение
    • Стипендии и иные виды материальные поддержки
    • Платные образовательные
  7. Платные образовательные
  8. Книга Памяти Учителя
  9. Образовательные стандарты
  10. Стипендии и иные виды материальные поддержки
  11. Итоги работы
  12. План работы
  13. Образование
    • План работы
    • Программы
    • Аннотации к рабочим программам
    • Итоги работы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство и педагогический состав
      • Общие сведения
      • Материально-техническое обеспечение
      • Стипендии и иные виды материальные поддержки
      • Платные образовательные
  14. Аннотации к рабочим программам
  15. Материально-техническое обеспечение

Заявление на обработку персональных данных

Обработка персональных данных будет осуществляться путем смешанной обработки (с использованием ПЭВМ и на бумажных носителях).

Оператор вправе осуществлять публикацию части персональные данные моего ребенка (Фамилия, Имя, Отчество) в сети общедоступного пользования – Интернет.

Срок хранения персональных данных – 25 лет. Настоящее согласие дано_______________(дата) и действует бессрочно. Я подтверждаю, что мне известно о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа. С Положением о защите персональных данных и положениями Федерального закона от 27.07.2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных» ознакомлен(а), права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие: Учащийся Законный представитель учащегося 1.