×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Солидол сульфат добавляют в зубные пасты чтобы пенились

Солидол сульфат добавляют в зубные пасты чтобы пенились

Чем и как чистить зубы? Вред зубной пасты. Натуральная зубная паста и зубной порошок.


Натуральная зубная паста и зубной порошок. Подробности 29 октября 2015 Инна Дубсон Просмотров: 45565 Чистить зубы мы приучаемся с детства. Практически все цивилизованные люди регулярно чистят зубы, чтобы сохранить их здоровыми, но, почему-то, у зубных врачей всегда есть работа.

Может быть, мы что-то делаем неправильно?

Конечно, здоровье зубов зависит далеко не только от соблюдения гигиены.

Не меньшее значение имеет правильное питание (см. статью Продукты для зубов: полезные и вредные), спорт (физические упражнения необходимы для нормального кровообращения, от которого зависит здоровье зубов и десен) и эмоциональное равновесие (регулярные стрессы и, в особенности, затяжная депрессия крайне пагубно сказывается на состоянии зубов, как и кожи, волос, ногтей и всего организма). Но средства, которыми мы чистим зубы, все же, стоит поместить в начало списка факторов, влияющих на здоровье зубов и десен.

LJ Magazine

Однако недавние исследования В Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ обладает способностью проникать и задерживаться в тканях.

Попадая в организм, вызывает отравления и рак.

Это особенно опасно для детей. ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах.

Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

Является активным проводником нитратов.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЕМ под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».1) В настоящее время рекламируется множество товаров, в том числе и гигиенических средств (зубные пасты, эликсиры и т.д.). Как разобраться в этой информации, что выбрать для себя?
Способствуют ли, например, эти зубные пасты профилактике стоматологических заболеваний?2) Давайте разберем состав зубной пасты.

В чем вред зубной пасты?

Есть ли безопасная зубная паста?

Большинство зубных паст содержат такие основные химические элементы: фтор, триклозан, лаурил сульфат натрия – о них пойдет речь в статье. Наиболее опасным веществом, входящим в состав 90% зубных паст, считается не фтор, о котором говорят последнее время, а пенящееся вещество — лаурил сульфат натрия. Чаще всего он обозначается тремя латинскими буквами SLS или кириллицей — ПАВ.

Именно это вещество, попадая в ротовую полость, пенится и уничтожает налет с зубной эмали. Это средство получают путем химического синтеза кокосового масла.

Его добавляют в моющие средства для автомобилей. Стоматологи не скрывают, что пасты с содержанием лаурил сульфата натрия опасны для здоровья. Вред зубной пасты с SLS подтверждают также исследования офтальмологов: после применения пасты с содержанием лаурил сульфат натрия зрение ухудшается на 5%.

Поэтому, выбирая зубную пасту, обращайте внимание на то, как она пенится.

Вредные вещества в зубной пасте

Они, скорее, нужны для создания позитивного образа продукта, привлечения дополнительных покупателей. Чтобы не пугать покупателей, зачастую компонент помечают аббревиатурой SLS.

Основное назначение вещества – снимать зубной налет с эмали. Да, сама идея хорошая, действует вещество эффективно.

Но его происхождение вызывают вопросы. Сульфат натрия, содержащийся в пастах, получают из кокосового масла. Продукт подвергается химическому синтезу, из-за чего получает способность буквально растворять налет. Зубам сульфат натрия не определен. А вот на других органах способен сказаться негативно при попадании внутрь.

Например, при передозировке компонентом зрение может снизиться на 5–10%. Людям, и без того испытывающим проблемы со зрением, лучше использовать зубные пасты, не имеющие вещества в составе.

Визуально определить наличие ингредиента можно по степени, с которой пенится паста. Чем меньше пены, тем меньше сульфата натрия.

Akvalife.club | Очиститель Ионизатор Воды AKVALIFE


Останется только уйти в лес — пить дождевую воду, питаться энергией солнца, чистить зубы банановыми шкурками и мыться лопухами))) Поэтому лучше вообще на заморачиваться на вопросах здоровья и жить как живется.

Это позиция, и она имеет право на существование. Но у меня другой подход, и я не устаю рассказывать о том, что это очень просто — жить, заботясь о здоровье! Есть куча полезных продуктов, которыми к тому же удобно и приятно пользоваться!

Я для себя со временем сформировала список магазинов, где я покупаю все необходимое — здоровую еду, косметику и т.д.

Есть конечно люди, которые делают это всё своими руками (из разряда — чистить зубы банановыми шкурками), но я живу в большом городе + у меня нет желания превращать здоровый образ жизни в фанатизм. С моей точки зрения, всё это (еда, шампуни, пасты…) должно быть фоновым.

Не для этого мы живем. Главное — это все-таки ставить цели, реализовывать

zakon-nedvizhimost.ru

Жителям этих регионов достаточно выпивать 1 л воды, чтобы получить половину суточной нормы фтора.

В России и Украине действует программа фторирования воды, согласно которой в воду перед тем, как она попадает в водопровод, добавляется фтор.

Кроме воды и яблок, фтор содержится в рыбе и чае.

То есть, суточную норму фтора, необходимую для зубов, человек получает из воды и продуктов питания. Навык сплевывания пены формируется у деток после 3-летнего возраста, при этом вкусную пасту в процессе чистки зубов продолжают проглатывать и многие дети в более взрослом возрасте. SLS в детском организме способен вызывать необратимые изменения органов зрения.

Детская зубная паста обязательно должна быть без лаурилсульфат натрия и парабенов! На заметку: ПАВ в составе шампуней, гелей для душа, жидкого мыла и прочих подобных средств для ухода за телом может стать причиной шелушения, сухости кожи, выпадения волос, рези глаз.

Вредные и опасные ингредиенты в косметике: сульфаты, парабены, силиконы, вазелин и другие

В этой статье мы рассмотрим ряд основных вредных и довольно опасных ингредиентов в косметике, которые, к сожалению, можно встретить очень часто в составах баночек на полках магазинов.

Ученые обнаружили множество опасных токсических веществ в списке компонентов, использующихся для производства косметики.

Ведущий токсиколог мира Эпштейн говорит о 884 токсических веществах, другие ученые выделяют и большее количество. Каждый год появляется более 1000 новых химических соединений, сколько из них тоже токсичны? Поданным EU Cosmetics Directive (Общеевропейским нормативам по косметике) из 70000 косметических компонентов в Европе официально разрешены только 3000.

В России же ситуация совсем другая. Многие из запрещенных за границей компонентов в России разрешены к применению в производстве, поэтому даже состав баночки с одним и тем же шампунем для российского и зарубежного рынка может существенно отличаться.

Пищевая добавка Е 487: чем не надо чистить зубы и мыть волосы

Вещество в значительной степени снижает поверхностное натяжение водных растворов. Это облегчает образование эмульсий, способствует их стабилизации, предотвращает повторное расслоение коллоидной системы.

При соединении с водой вещество образует устойчивую пену, несклонную к оседанию. Лаурилсульфат натрия представляет собой смесь алкилсерных кислот. Содержит преимущественно натрия додецилсульфат (до 85% от общего количества кислот), поэтому эти два названия принято считать синонимами.

Эмульгатор E 487 — продукт сложного химического синтеза. Процесс получения вещества состоит из сульфатирования лаурилового спирта самым сильным реагентом — монохлорангидридом серной кислоты. Образовавшиеся в результате алкилсульфаты (эфиры серной кислоты) нейтрализуют водно-ацетоновым раствором карбоната натрия, кристаллизуют и высушивают.

Добавка относится к группе синтетических веществ. Важно! Некоторые производители позиционируют вещество как натуральное, полученное из кокосового масла.

Вред зубных паст! Подробный разбор состава.

Чем чистить зубы?

)) Многие кстати думают, что если копаться в составе всех продуктов питания, шампуней, кремов, зубных паст, стиральных порошков и т.д.

… то всё, абсолютно всё окажется вредным! И нужно будет от всего отказаться. Останется только уйти в лес — пить дождевую воду, питаться энергией солнца, чистить зубы банановыми шкурками и мыться лопухами))) Поэтому лучше вообще на заморачиваться на вопросах здоровья и жить как живется. Это позиция, и она имеет право на существование.

Но у меня другой подход, и я не устаю рассказывать о том, что это очень просто — жить, заботясь о здоровье!

Есть куча полезных продуктов, которыми к тому же удобно и приятно пользоваться!

Я для себя со временем сформировала список магазинов, где я покупаю все необходимое — здоровую еду, косметику и т.д.