×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Составление графиков снабжения

Составление графиков снабжения

Составление графиков снабжения

График поставки – важный инструмент управления торговлей


Особенно этот инструмент необходим, когда одна строка заказа на продажу «разбивается» на несколько составляющих, потому что часть требуемого клиенту товара придет к нам по 7 рублей и через 8 дней, а часть по 10, но через 5 дней. Соответственно на основе графика поставки можно формировать коммерческое предложение для согласования его с клиентом, после чего работа со сделкой (закупка, отгрузка) будет начата. Составление графика следует проводить непосредственно перед отправкой коммерческого предложения клиенту.

То есть после того, как будет сформирована спецификация сделки, установлены резервы, подобраны условия поставки.

Ответственным в данном случае выступает сотрудник отдела продаж, работающий со сделкой. График поставки создается на основе спецификации сделки, то есть его содержимое определяется теми товарами, которые мы хотим продать клиенту. Товар может иметь одно, несколько условий поставки или не иметь их вовсе.

График поставки – важный инструмент управления торговлей

График поставки – это некий итог работы по запросу и подбору условий поставок, так как отражает какой товар в каких количествах по каким ценам и в какой срок мы можем отгрузить. Особенно этот инструмент необходим, когда одна строка заказа на продажу «разбивается» на несколько составляющих, потому что часть требуемого клиенту товара придет к нам по 7 рублей и через 8 дней, а часть по 10, но через 5 дней.

Соответственно на основе графика поставки можно формировать коммерческое предложение для согласования его с клиентом, после чего работа со сделкой (закупка, отгрузка) будет начата.

Составление графика следует проводить непосредственно перед отправкой коммерческого предложения клиенту. То есть после того, как будет сформирована спецификация сделки, установлены резервы, подобраны условия поставки. Ответственным в данном случае выступает сотрудник отдела продаж, работающий со сделкой.
График

Алгоритм планирования заказов и прихода товара

Вот сейчас надо подготовить для начальства ежедневную сводку по складу, но начальник склада трубку не поднимает – он уже отвечает на несколько звонков из отдела продаж.

Ладно, ждем. Звонок: – Да… – Слушай, там мой хороший клиент приехал, а его даже на территорию склада не запускают. Почему у вас (логистов) вечно такой бардак?

Еще одна попытка дозвониться до начальника склада. На этот раз удачная: – Что там у вас?Похожие статьи:

  1. Отслеживание движения товарных остатков на складах и…

  2. Мерчандайзинг в магазинах

  3. Формирование ассортиментной матрицы и ее…

  4. Управление поставками

– Слушай, я же говорил им (коммерсантам), что сегодня принимаю товар.

7. Планирование производства и составление графика

Планирование производства включает следующие шаги: 1.

Прогноз продаж и фиксация фактического спроса для каждо­го вида продукции. Он показывает количества, которые должны быть проданы в каждый временной период (неделю, месяц, квартал) планового горизонта (обычно от 6 до 18 месяцев).

2. Сведение воедино в общий прогноз данных по всем отдель­ным видам продукции и услуг. 3. Преобразование суммарного спроса в каждом периоде в чис­ленность рабочих, оборудования и других составляющих производ­ственных мощностей, требуемых для его удовлетворения.

4. Разработка альтернативных схем использования ресурсов, позволяющих обеспечить производственные возможности, удовлет­воряющие суммарный спрос.

Составление и контроль графика поставки материалов на основании графика строительных работ.

Это особенно важно, в свете того, что у оптовых поставщиков товары постоянно выкупают большими партиями.3.

5. Отбор из альтернатив такого плана использования мощнос­тей, который позволяет удовлетворить спрос и наилучшим образом отвечает целям организации. Шаг 5 предполагает, что производственная система обязана удов­летворять прогнозируемый спрос.
На основании сроков поставки и графика строительных работ мы составляем график поставки материалов. Все возникающие вопросы по необходимости на объекте того или иного товара мы задаем строителям (например, когда им нужны плинтуса для паркета?), после чего наш график становится максимально приближенным к реальности.
Почему максимально приближенным?

Потому что есть два случая, когда он меняется.Строители задерживают сроки.

Понимая это, мы запрашиваем график строительных работ с новыми сроками поставки и изменяем наш график поставки материалов, чтобы товар не лежал на объекте и не мешал строителям работать, а также чтобы его не попортили, и он не потерялся.

Правда если все-таки товар пришел раньше, у нас есть услуга по ответственному хранению товара.Товар закончился на складе или срок поставки товара увеличился.

Формирование графика отгрузок

Прогнозы (планы) продаж, бюджет закупок, продажи предыдущих периодов грузополучателя.

Пропускная способность склада грузоотправителя/грузополучателя.

Наличие транспортных средств у грузоотправителя (личный, наёмный транспорт). Прочие условия (такие как, например, весенние закрытие дорог, сильные морозы и т.д, то есть условия непредвиденной силы). Работа по формированию графика отгрузок начинается с получения информации от грузополучателя об объёмах груза, которые необходимо отгрузить со склада грузоотправителя в неделю, месяц, квартал, год.

Эти данные грузополучатель собирает путём анализа прогнозов (планов) продаж, бюджета закупок на текущий год и анализа продаж предыдущих периодов (см.

таблицу №1, строка 2;4). Транспортный отдел связывается со складом для получения информации о пропускной способности склада по сборке грузов. То есть, какой объём грузов склад может собирать при нормативной нагрузке на человека.

Издания по теме статьи

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Х.Д.

Мавлиярова. Министр М.А. Мень Приложениек приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйстваРоссийской Федерации от «___» _______ 20__ г. № __ 1. Общие положения 1.1. Настоящая методика разработана в целях установления единых правил составления государственными (муниципальными) заказчиками графиков выполнения строительно-монтажных работ и оплаты выполненных по государственным (муниципальным) контрактам, предметом которых являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, работ при закупке соответствующих работ в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(Собрание законодательства Российской Федерации 2013, № 14, ст. 1652; 2014, № 23, ст. 2925; 2015, № 1, ст. 51, № 29, ст. 4352; 2016, № 27, ст.

4247, ст. 4298)

5. Составление календарных планов-графиков производственных участков (внутрицеховое планирование).

В первую очередь в сменное задание включаются детали, имеющие наибольшее отставание от план-графика межцехового планирования и те , для изготовления которых имеются материалы, оборудование, инструмент, чертежи и т.д.

Так в одну смену можно выпустить месячное задание по какой-то детали, сформировать задел и больше в течение месяца к ее запуску не возвращаться. После окончания смены мастером осуществляется мастером контроль выполнения сменно-суточного задания. Это служит основой для формирования сменно-суточного задания на следующую смену.

Заключение. Для межцехового планирования необходимо сформировать комплект деталей. В зависимости от выбранной системы планирования комплекты формируются по-разному. Признаки формирования: КЦС- 1) схожий технологический процесс, 2) одинаковое опережение заделов по отношению к сборке; 3) одинаковый период запуска-выпуска комплектов.

МКС – комплект формирования из деталей,

Совет 1: Как составить график производства работ

2 Рассчитайте срок выполнения всего объема работ с учетом сроков выполнения каждого вида работ и их последовательности с учетом существующих технологий и методов, которые вы собираетесь использовать при производстве.

Учтите возможность совмещения нескольких видов работ в одном календарном периоде. 3 Для каждого этапа определите необходимое количество трудовых ресурсов, их квалификацию, состав бригад и звеньев, график их работы.

Произведите расчет материалов, необходимого для выполнения работ оборудования, ведущих механизмов. Рассчитайте график поставки материалов и комплектующих в соответствии с графиком производства работ. Если имеются технологические карты на определенные процессы, сделайте привязку к местным условиям, чтобы точнее определить сроки.
Ваша главная задача – обеспечить бесперебойную работу. Только в этом случае планирование имеет практический смысл.