×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Специальный банковский счет 40821 для поставщиков

Специальный банковский счет 40821 для поставщиков

Банк отказыват в открытии счет 40821


Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6149ответов
  2. 3120отзывов

Траспортная ссылается на пункты 14 и 15 статьи Федерального закона № 103-ФЗ, по которому она обязана иметь такой счет, т.к. в данном случае она является этим агентом.ДмитрийТакой счет должна иметь именно транспортная компания, а не вы так как они и являются платежными агентами (как я понимаю, деньги от клиентов идут через них транзитом). 28 Мая 2015, 15:03 0 0 7,6 Рейтинг Правовед.ru 6461 ответ 2780 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Уважаемый Дмитрий!

Вам -то зачем спецсчет? Если у Вас уже открыт расчетный счет, ну отройте еще один в целях раздельного получения тех или иных доходов.

Для Вас нет обязанности как для ИП открывать спецсчет.

28 Мая 2015,

Новое в блогах

Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент.

Отметим, что кредитные организации к платежным агентам не относятся. Законом установлены определенные требования к платежным агентам и поставщикам.

В частности, в силу п.п. 14, 15 ст.

4 Закона платежный агент при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет (счета) для осуществления расчетов. Платежный агент обязан сдавать в кредитную организацию полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства, для зачисления их в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета).

Данная обязанность платежного агента корреспондирует с обязанностью поставщика, предусмотренной п.18 ст.4 Закона, при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.

банковского счета при приеме платежей от физических лиц является обязательным.

Решение от 3 февраля 2019 г.

по делу № А73-14752/2016

Комсомольску-на-Амуре Хабаровского края (далее – ИФНС России по г. Комсомольску-на-Амуре, инспекция, административный орган) от 04.10.2016г.

№04/16-36/293, которым заявитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи . Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).Определением суда от 27.10.2016г. заявление принято к рассмотрению в порядке упрощенного производства в соответствии с положениями главы 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ).
Определением от 22.12.2016г. суд, руководствуясь положениями пункта 2 части 5 статьи , перешел к рассмотрению дела по правилам административного судопроизводства. В судебном заседании представители ТСЖ «Селенга» на заявленных требованиях настаивали по основаниям, указанным в заявлении.Представитель административного органа с доводами заявителя не согласилась

Вся правда о счете №40821

Несмотря на то, что с этого момента прошло уже почти три месяца, до сих пор не все участники рынка онлайн-коммерции привели свою деятельность в соответствие новым требованиям.

В частности речь идет о необходимости (или отсутствии оной) заводить специальный расчетный счет №40821. Узнав об интересе к этому вопросу наших читателей, мы решили прояснить ситуацию, обратившись к первоисточнику в законодательстве и взяв комментарии у юристов и представителей онлайн-бизнеса.

Буква закона Итак, счет №40821, или, как его еще неформально называют, \»408 счет\».

Вот что говорится о нем в законе от 3 июня 2009 г. N 103-ФЗ \»О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами\». 29 сентября 2011 года вступил в силу закон \»О национальной платежной системе\», который привнес изменения в отношения интернет-магазинов с финансовыми посредниками между ними и покупателями – курьерскими службами и платежными системами.

Специальный банковский счет №40821


Если онлайн-магазин имеет курьеров в своем штате, то он действует как обыкновенный хозяйствующий субъект без посредников.

А значит, в счете № 40821 нет необходимости. Возможен и другой вариант. Товар, приобретенный в онлайн-магазине, доставляется сторонним сервисом доставки. Эта служба забирает у покупателя какую-то сумму, а потом передает ее в магазин.

А значит, эту службу можно считать посредником. И вот как раз для того, чтобы рассчитываться с подобным посредником (платежным агентом), интернет-магазину и нужен спецсчет № 40821.

Какими-то альтернативными способами взаимодействовать с такой курьерской службой нельзя.

Роль платежных агентов могут играть и системы электронных кошельков (например, PayPal и Webmoney). Для взаиморасчетов с ними тоже нужен специальный счет. И, наконец, сами интернет-магазины порой выполняют роль посредников, принимающих денежные средства от покупателей. Это происходит тогда, когда товары принадлежат не данному интернет-магазину, а кому-то третьему.

Как работать со спецсчетом 40821

Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

1. В доходе, который идет в книгу учета расходов-доходов мы учитываем эти средства в момент поступления их на 40821?МихаилДа, именно так Статья 346.17.

Порядок признания доходов и расходов(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).2.

Чтобы перевести их на свой обычный счет 40802 — какое назначение платежа ставить? Чтобы потом у налоговой вопросов не было.Михаилназначение платежа должно быть «Пополнение расчетного счета» 08 Декабря 2015, 13:00 1 0 7,6 Рейтинг Правовед.ru

О банковском счете, открываемом платежным агентом

Из изложенного следует, что платежный агент обязан в полном объеме сдавать в банк полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления на свой отдельный счет N 40821, а банк обязан принимать денежные средства и выполнять по счету платежного агента только расходные операции: — по перечислению денежных средств в адрес поставщиков, получающих денежные средства плательщиков за реализуемые товары (выполняемые работы, оказываемые услуги), плату за жилое помещение и коммунальные услуги; — перечислению на расчетный счет платежного агента суммы вознаграждения, предусмотренного соглашением между платежным агентом и плательщиком. В соответствии с НК РФ под счетом понимаются расчетные и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей.

Специальный счет в банке — это…

Если онлайн-магазин имеет курьеров в своем штате, то он действует как обыкновенный хозяйствующий субъект без посредников. А значит, в счете № 40821 нет необходимости.

Возможен и другой вариант. Товар, приобретенный в онлайн-магазине, доставляется сторонним сервисом доставки. Эта служба забирает у покупателя какую-то сумму, а потом передает ее в магазин. А значит, эту службу можно считать посредником. И вот как раз для того, чтобы рассчитываться с подобным посредником (платежным агентом), интернет-магазину и нужен спецсчет № 40821.

Какими-то альтернативными способами взаимодействовать с такой курьерской службой нельзя.

Роль платежных агентов могут играть и системы электронных кошельков (например, PayPal и Webmoney). Для взаиморасчетов с ними тоже нужен специальный счет.

И, наконец, сами интернет-магазины порой выполняют роль посредников, принимающих денежные средства от покупателей. Это происходит тогда, когда товары принадлежат не данному интернет-магазину, а кому-то третьему.

40821 что за счет

4 Федерального закона N 103-ФЗ платежный агент осуществляет прием денежных средств от плательщиков в целях исполнения денежных обязательств физлица перед поставщиком и осуществляет последующие расчеты с поставщиком. Из изложенного следует, что платежный агент обязан в полном объеме сдавать в банк полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления на свой отдельный счет N 40821, а банк обязан принимать денежные средства и выполнять по счету платежного агента только расходные операции: — по перечислению денежных средств в адрес поставщиков, получающих денежные средства плательщиков за реализуемые товары (выполняемые работы, оказываемые услуги), плату за жилое помещение и коммунальные услуги; — перечислению на расчетный счет платежного агента суммы вознаграждения, предусмотренного соглашением между платежным агентом и плательщиком.