×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Срочный трудовой договор с водителем грузового автомобиля образец

Срочный трудовой договор с водителем грузового автомобиля образец

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля: образец


При проведении собеседования задача работодателя — подтвердить соответствие кандидата на должность водителя требованиям о профессиональном обучении и прохождении профессионального отбора. Законодательно обязательность собеседования закреплена и , утвердившим Порядок прохождения профессионального отбора и профессионального обучения. Специфика работы водителем вне зависимости от типа транспортного средства определяет расширенный перечень документов, предъявляемых для заключения трудового договора.

предусмотрены особенности регулирования труда работников транспорта. Помимо паспорта, трудовой книжки, документов об образовании, документов воинского учета, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, работником при поступлении на работу в качестве (на должность) водителя и заключении трудового договора должны быть предъявлены дополнительные документы: водительское

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля

Так как речь идёт о грузовиках, требуется наличие категории C: Максимальная масса автомобиля Максимальная масса прицепа C Средние (от 3500 кг до 7500 кг) и тяжелые (более 7500 кг) До 750кг CE Средние (от 3500 кг до 7500 кг) и тяжелые (более 7500 кг) Более 750 кг C1 Средние (от 3500 кг до 7500 кг) До 750кг C1E До 12000 кг (суммарная масса) Более 750 кг При приёме на работу нужно определить и указать в договоре:

  1. класс водителя;
  2. время отдыха.
  3. условия оплаты труда;
  4. наименование профессии;
  5. порядок учёта рабочего времени;
  6. будет ли соискатель использовать собственное транспортное средство или воспользуется служебным;

Если при приёме на работу у соискателя в трудовой книжке нет записи о присвоении второго или первого класса, работодатель устанавливает работнику третий класс. Такая категория присваивается при первичном профессиональном обучении.

Трудовой договор с водителем

Что касается оплаты труда, то в связи с разъездным характером трудовой договор с водителем автобуса (образец мы приведем в этой статье) обязательно описывает условия о надбавках и выплатах за работу сверхурочно, в выходные и/или праздники.

Одновременно прописывают размер и порядок возмещения расходов, связанных с разъездами, например, на питание или проживание.

Особое внимание к разделу о должностных обязанностях шофера.

Указать необходимо самые важные из них, а остальные можно пропустить, ограничившись формулировкой о том, что работник ознакомлен и обязуется соблюдать должностную инструкцию. При этом саму инструкцию нежелательно делать приложением к контракту, иначе из-за любых поправок в ней надо будет подписывать дополнительные соглашения.

Рекомендуем прочесть:  Подача заявления на патент пример

В образец трудового договора с водителем грузового автомобиля могут быть включены дополнительные условия. В зависимости от типа управляемого транспортного

Заключаем трудовой договор с водителем — образец

Выделим наиболее значимые: Наличие национального водительского удостоверения на право управления транспортным средством, с которым будет связана работа водителя. Для легкового автомобиля, включая такси, это категория В, ВЕ; для грузового — категория С, С1, СЕ, С1У; для автобуса — категория D, D1, DЕ, D1Е; для троллейбуса — категория Tb; для трамвая — Tm.

Наличие необходимого стажа для некоторых категорий водителей. Так, согласно п. 4.4 Требований водитель такси должен иметь стаж управления автомобилем не менее 3 лет. Водитель автобуса, перевозящий детей, должен быть обладателем минимум 1 года стажа управления автобусом в течение последних 3 лет (п.

6.4 Требований). Стаж подтверждается трудовой книжкой. Отсутствие административных наказаний в виде лишения прав либо ареста за нарушения правил дорожного движения в течение последнего года для ряда водителей.

Например,

Трудовой договор с водителем: нюансы заключения

В соответствии со статьями 57 ТК РФ и 189 ТК РФ при отличии режима от принятого распорядка в компании для работника должен составляться индивидуальный график.

Время, предусмотренное для отдыха и приёма пищи, в зависимости от специфики деятельности может быть: Фиксированным, предусматривающим конкретные чётко установленные перерывы.

Удобно при заключении соглашений с водителем школьного автобуса, городского и пригородного транспорта, использующего график по расписанию; Диапазонным, предусматривающим перерыв в диапазоне, например 30 минут в интервале с 13-ти до 15-ти часов. Используется при заключении договорных отношений с водителем такси или автобуса, не следующего в точности по расписанию; Гибким, регламентирующим перерыв в зависимости от конкретной ситуации.
Включается в трудовой договор с водителем-экспедитором, с водителем-дальнобойщиком, с водителем погрузчика, для которых время отдыха и обеда часто определяется непредсказуемыми обстоятельствами.

Образец трудового договора с водителем или экспедитором


Состояние здоровья водителя должно соответствовать установленным требованиям.

И в целом кандидат должен отвечать прочим положениям, перечисленным в 51-й главе ТК РФ и других законодательных нормативных актах. Специфика начинается уже на этапе собеседования, которое должно письменно документироваться в протоколе (по специальной форме) со сроком хранения пять лет.

Водитель, нанимаемый на работу, должен предоставить следующий пакет документов:

  1. Свидетельство пенсионного страхования;
  2. Трудовая книжка;
  3. Внутренний паспорт;
  4. Военный билет;
  5. Водительское удостоверение соответствующей категории.

Медицинская справка не нужна по причине обязательности медосмотра при каждом трудоустройстве. К водителю грузовика требования повышенные, так как его работа сопряжена с различными рисками.

Трудовой договор с водителем

После проведения необходимых процедур, предшествующих приему водителя на работу, работодатель может подписать с ним трудовой договор.

Необходим минимальный пятилетний опыт вождения транспортного средства соответствующей категории – к примеру, если грузовой автомобиль с прицепом, то «СЕ» или «С»).
При этом образец трудового договора с водителем должен, с одной стороны, удовлетворять всем условиям, касающимся обыкновенного трудового договора — их общий перечень зафиксирован в ст. 57 ТК РФ. С другой стороны, такой тип трудового договора может содержать ряд дополнительных условий, требований и обстоятельств, которые связаны со спецификой деятельности по управлению автотранспортными средствами.

Процедура отбора сотрудников на должности, предполагающие в качестве обязанностей осуществление управления различными видами транспорта, производится в соответствии со специальной инструкцией.

Она, в свою очередь, утверждена Приказом Минтранса России от 11.03.2016 №59. Так, согласно этому приказу в качестве основного документа, который подтверждает наличие у кандидата

Оформляем трудовой договор с водителем

Предположим, уже подобран достойный кандидат, имеющий права на управление транспортным средством нужной нам категории, приличный опыт работы, безаварийный стаж вождения и т.п.

и не имеющий вредных привычек.

Чтобы удостоверится, что нужный кандидат не имеет медицинских противопоказаний, работодатель обязан направить его на предварительный медицинский осмотр, выдав соответствующее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу от 12.04.2011 N 302н). Только после положительного заключения медицинского осмотра можно осуществить прием на работу ().

Кандидат, не прошедший такой осмотр (выявлены какие-либо противопоказания), не может быть принят на работу в качестве водителя ().

Потенциальный работодатель должен обязательно проверить уровень компетенции кандидата. Соответствующий порядок утвержден .

Теперь о документах, которые предъявляет кандидат (): паспорт;

Трудовой договор с водителем-экспедитором

Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.1.3.