×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Требования к стояночным боксам для лиценцирования пассажирских перевозок

Требования к стояночным боксам для лиценцирования пассажирских перевозок

Узда для дикой газели


Когда в 2002 году отменили лицензирование этих перевозок, утверждалось, что рынок сам все отрегулирует. Мол, перевозчик не сможет оказывать некачественные услуги, иначе он потеряет пассажира, который уйдет к конкуренту. А кто же захочет оставаться без прибыли? Значит, перевозчики сами станут лезть из кожи, чтобы быть на рынке самыми лучшими, и поэтому нечего их лишний раз контролировать.

В результате было отменено лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров автобусами для собственных нужд. — Таких автобусов сейчас в России порядка 400 тысяч — больше половины всех зарегистрированных, — рассказал корреспонденту «РГ» заместитель руководителя Ространснадзора Анатолий Воронин. — А в прошлом году отменили еще и лицензирование такси, то есть перевозок пассажиров легковым автотранспортом на коммерческой основе.

И мы имеем право проверять их не чаще одного раза в два года. Получается, что,

Эксперты считают, что лицензирование заказных пассажирских перевозок вряд ли повлияет на их безопасность

Статистика показывает, что большая часть ДТП с участием автобусов происходит при осуществлении именно заказных рейсов, сообщил генеральный директор федерального бюджетного учреждения «Агентство автомобильного транспорта» Алексей Двойных в ходе состоявшегося вчера круглого стола, посвященного вопросу обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Что неудивительно, ведь около 75% рынка межрегиональных пассажирских перевозок, по данным Общественной палаты РФ, приходится на «разовых» перевозчиков.

Кроме того, далеко не все перевозчики работают легально, уплачивая налоги и поддерживая автобусы в надлежащем состоянии.

«К сожалению, в отношении частных перевозчиков возникают вопросы о состоянии автобусов, их обслуживании, проведении техосмотра», – отметила глава Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.В

Новые правила лицензирования автобусных перевозок пассажиров с 1 марта 2019

Лицензия выступает как документ, удостоверяющий выполнение всех необходимых государственных требований юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Наличие лицензии подтверждает право предпринимателя на оказание услуг или выпуск продукции, наличие у него необходимого оборудования, квалифицированных кадров, системы контроля. Безопасность пассажиров на транспорте всегда находится под пристальным контролем.

Рекомендуем прочесть:  Кадастровый комер дачного дома

Так, в 1995 году был принят Федеральный закон №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в 2007 году закон №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», которыми регламентировались правила перевозки пассажиров автотранспортом вместимостью более 8 мест. Согласно этим правилам, не для всех перевозчиков получение лицензии было обязательным. Исключение делалось для автотранспорта, используемого при перевозках по заказам, а так же при развозке работников предприятия на собственных автобусах.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Регулярные перевозки пассажиров – это перевозки, осуществляемые по расписаниям для каждого остановочного пункта маршрута следования автобуса.

Расписание содержит интервалы отправления транспортных средств, в том числе по периодам времени суток, или временной график отправления транспортных средств от остановочного пункта. Заключение договора перевозки пассажира при таком виде перевозок (публичный договор) удостоверяется билетом, сдача пассажиром багажа — багажной квитанцией, провоз пассажиром ручной клади за плату — квитанцией на провоз ручной клади.

Согласно Устава автомобильного транспорта, перевозки в городском сообщении осуществляются в границах населенных пунктов, перевозки в пригородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние до пятидесяти километров включительно между границами этих населенных пунктов, перевозки в междугородном сообщении осуществляются между

Лицензия на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами, более 8-ми мест (транспортная лицензия)

Если Вам требуется лицензия на пассажирские перевозки, наши специалисты окажут Вам результативное содействие на всех этапах её получения. При наличии у Вас потребности срочно начать деятельность, окажем содействие в приобретении , с прозрачной историей, счётом в банке и сданной «нулевой» отчётностью.

«Наше юридическое лицо зарегистрировано в Москве, но деятельность по перевозке пассажиров «

вахтовками» осуществляется в филиалах, которые расположены в регионах, куда подаются документы на лицензирование пассажирских перевозок?» Документы на лицензирование предоставляются по адресу местонахождения, т.е в Вашем случае, в Москве.

Если договор на проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей заключён в регионе, это может существенно удлинить срок лицензирования, т.к.

ГОСТ Р 51825-2001. Услуги пассажирского автомобильного транспорта.

документарная проверка будет проходить по месту заключения договора с медиками. Есть способ решить этот вопрос в более короткие сроки, обращайтесь, расскажем).
Общие требования

3.3 Услуги, не связанные с перемещением пассажиров и багажа с использованием автотранспортных средств, но имеющие непосредственное отношение к перевозке, включают в себя:- услуги по продаже проездных документов (продажа, прием сдаваемых проездных документов, резервирование мест, доставка билетов по указанному адресу и т.п.);- информационные услуги (предоставление зрительной и звуковой информации о месте и времени отправления автотранспортных средств, расписании движения, тарифах, правилах перевозок и т.п.);- оказание услуг в медпунктах, комнатах матери и ребенка, помещениях отдыха пассажиров и т.п.;- предоставление санитарно-гигиенических услуг;- услуги по хранению и обработке багажа (упаковка багажа, услуги камер хранения, услуги носильщиков и т.п.).4.1 Общие требования к услугам пассажирского автомобильного транспорта включают:- управление процессом оказания услуг;- процесс оказания услуг;-

Требования к оборудованию и оснащению автобусов

По мере возможности должны соблюдаться меры предосторожности против накопления топлива или смазочного масла в любом месте моторного отделения.

Между моторным отделением или любым другим источником тепла (таким как тормоз-замедлитель или устройство для отопления салона, за исключением устройств, обогреваемых водой) и остальной частью транспортного средства должна размещаться перегородка из жаропрочного материала. В пассажирском салоне может быть установлено устройство для отопления (за исключением устройств, в которых используется горячая вода), если оно заключено в материал, предназначенный для изоляции тепла, генерируемого этим устройством, не выделяет токсичного дыма и расположено таким образом, что контакт пассажира с любой горячей поверхностью практически исключен.

Заливные горловины топливных баков должны быть доступны только с наружной стороны транспортного средства. Они должны быть

Лицензия на перевозку пассажиров — получаем без проблем!

Речь идет о перевозах, что проводятся на постоянной основе.

Оформить допуск требуется для легального занятия данной деятельностью. Получить разрешение можно не только на собственный автотранспорт, но и на тот, что взят в аренду. В таких случаях дозволение властей не понадобиться, если:

  1. заказы не постоянные, то есть не производятся в определенное время по определенному маршруту.
  2. предприятие проводит внутренние автоперевозки, например, привозить и отвозить своих сотрудников на работу/с работы;
  3. вместительность ТС не превышает 8 человек;

Если вы занимаетесь транспортированием по индивидуальным заказам, то нужно обратиться в местный орган Ространснадзора и предупредить о своей деятельности.

Стоит отметить, что лицензия на перевозку пассажиров такси не требуется. Чтобы владеть возможностью законно перевозить людей, сначала потребуется собрать немаленький пакет документов.

Правила организации пассажирских перевозок

Право на проезд закрепляется договорами перевозки — билетом, электронным или в бумажном виде, и багажной квитанцией. При льготном проезде, а также на железнодорожном и авиатранспорте, билет оформляется по документам, удостоверяющим личность пассажира и его право на льготу.

Перепродажа или передача билетов другим лицам не допускается. НА ЗАМЕТКУ! Проезд без билета, по поддельному или выписанному на другое лицо билету, или по льготному билету без предъявления документа, удостоверяющего право на льготу, влечет штраф за безбилетный проезд и оплату проезда от пункта посадки до места назначения или пункта, в котором безбилетник покинет транспорт.