×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - В суд за нежелательную подписку

В суд за нежелательную подписку

В суд за нежелательную подписку

Мобильные подписки. Возвращаем деньги. МегаФон.


Позвонив в справочную службу «МегаФон» по номеру 0500, консультант сказала мне, что ответственности компания «МегаФон» не несёт за снятие данных средств и возмещать мне их не будут. Я официально заявляю, что никаких платных услуг я не подключал, и согласия на пользования услугами не давал.

О том, что я подключен к платной услуге, меня никто не извещал. Никаких смс с подтверждением согласия на оказания подобных услуг я е отправлял.

Хочу напомнить, что с 1 мая 2014 г.

вступили в силу поправки в закон «О связи», cоглаcно которым абонент должен давать явное согласие на оплату мобильного контента, а оператор связи — предоставлять ему полную информацию об услуге, ее владельце и стоимости.** В силу вышеперечисленного вижу только один выход из ситуации: Ваша компания возмещает мне 860 рублей, которые были сняты с моего лицевого счёта.

В случае отказа, прошу предоставить мне официальное письмо в

Как абоненту избавиться от ненужных подписок и вернуть деньги

Как правило, пользователи жалуются на услуги, на которые они не подписывались, или же на дополнительные сервисы, которые оформили случайно. В качестве примера можно назвать подписки на гороскопы или анекдоты.

Такие услуги с привлечением контент-провайдеров предоставляются с регулярной ежедневной тарификацией, при этом величина разового списания обычно не превышает 30 рублей.

«Как правило, в большинстве подобных случаев действия операторов и контент-провайдеров, как ни странно, законны, — рассказал Волга Ньюс руководитель СРОО «

Союз потребителей» Эльнур Гамбаров. — Чаще всего потребитель просто не замечает, что в договоре об оказании услуг оператором уже стоит соответствующая «галочка», по умолчанию подтверждающая согласие клиента на ту или иную дополнительную услугу».

Такие «галочки», расположенные где-нибудь внизу экрана, могут остаться незамеченными и при оплате услуг сотовой связи через терминал.

Тихое ограбление: как отключить подписки на Мегафоне, Билайне, МТС?

На самом деле, бесплатной она будет только в первые месяц-два, а затем за нее начнет списываться плата; Подписка подключается при использовании кода USSD. Например, один раз отправив оператору код, чтобы узнать погоду на завтра, вы можете автоматически подписаться на получение прогнозов погоды; Подписка подключается при переходе по ссылке из SMS.

Сотовые операторы и их сайты-партнеры рассылают абонентам SMS, содержащие предложения перейти по некой ссылке. Переход приводит к подключению подписки. И это неполный список методов относительно законного обмана, которыми не гнушаются операторы сотовой связи.

Рассказываем, как избавиться от навязанных услуг, отключив подписки на Мегафоне, МТС и Билайне. А заодно как избавиться от новых — заветные USSD коды ищите в конце нашей статьи. Если вы заметили, что с вашего счета начали незаметно «утекать» деньги, первым делом проверьте, нет ли у вас платных подписок.

Екатеринбуржец заставил «Билайн» вернуть деньги за самовольное подключение платной мобильной подписки

Но шло время, ничего не менялось.

Потом они вообще заявили, что я сам эту услугу согласился подключить, но это не так, — говорит екатеринбуржец.

– У меня на работе интернет, дома, зачем мне ещё на телефоне? Потребитель обратился весной 2014 года с заявлением в Роспотребнадзор. — Всего с лицевого счёта была списана сумма в 3 000 рублей.

Оператор связи вернул потребителю в досудебном порядке только 500 рублей.

После чего потребитель обратился в суд с требованиями признать незаконными действия ОАО «Вымпел-Коммуникации» по подключению к платной мобильной подписке «Безлимитный интернет» и списанию с лицевого счёта денежных средств; обязать оператора связи вернуть незаконно списанную с лицевого счёта сумму; взыскать с ответчика проценты за пользование чужими денежными средствами, стоимость юридических услуг, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, — отметили в ведомстве.

Как вернуть деньги за СМС-подписку

К тому же пропажу средств я заметила достаточно поздно — было не до того: у меня родился второй ребенок, забот хватало, и спохватилась я только спустя 3 месяца после активации злосчастной подписки.

За все это время каждые три дня с моего счета «улетали» 170 рублей, всего же было списано более 5 000 рублей. Не стоит, наверное, объяснять, что рождение ребенка — не самое обеспеченное время в материальном плане. Было очень обидно, и отдавать свои деньги не понятно кому и не понятно за что совершенно не хотелось.
Однако постепенно я все-таки разобралась с этим вопросом и вернула абсолютно все списанные средства.

Правда, на это у меня ушло около двух месяцев.

Зато теперь в похожих ситуациях, в которые периодически попадают мои знакомые, процесс возврата происходит намного быстрее. Итак, давайте разбираться. В ней, как правило, участвуют четыре основных лица: сотовый оператор, предоставляющий короткие номера в аренду контент-провайдерам;

Блог Валерия Именова

В законе N 229-ФЗ для защиты абонентов, обязали операторов сотовой связи, дать возможность абонентам создавать отдельный контентный счет (далее – «КС») для оплаты дополнительных контентных услуг. Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г.

N 229-ФЗ статья 44, пункт 5 «5. В случае привлечения оператором связи иных лиц к оказанию контентных услуг, за исключением услуг связи, оказываемых через единый портал государственных и муниципальных услуг, оператор связи на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете. При отсутствии указанного обращения оплата данных услуг связи осуществляется в порядке, установленном абзацем третьим настоящего пункта.

Рекомендуем прочесть:  Справка об алиментах в ерц

Подробности здесь: http://www.rg.ru/2013/07/26/svaz-dok.html Мегафон сделал возможность создания контентного счета согласно закона.

Подписка о невыезде: основания. Понятие подписки о невыезде

Согласно тексту, потенциальный виновник обязуется не мешать ходу рассмотрения и расследования подробностей дела, соглашается по требованию являться в суд для допроса и ведения дела, а также дает добро на невыезд за пределы места жительства.

Чаще всего под этим подразумевается город. Чтобы была возможность обойти ограничения, придется оповещать органы власти о своих намерениях, а также предоставлять документы, которые подтверждают важность нарушения правил. Подписка о невыезде, как нетрудно догадаться, не позволяет путешествовать и летать в другие страны.

Кто может ее назначить? Согласно современному законодательству РФ, такое право есть не у всех. Какие именно?

Разумеется, любое лицо, уполномоченное к выбору мер пресечения во время ведения следственного дела.

Подписка о невыезде основания для назначения имеет разные. Но вот выдавать ее способны только определенные органы.

Как вернуть деньги за незаконно подключенную мобильную подписку

Для получения которого оператор связи обязан предоставить абоненту информацию о соответствующих услугах и тарифах.

Изменение перечня услуг, оказываемых абоненту, должно сопровождаться короткими текстовыми сообщениями, направляемыми абоненту мобильным оператором. В ином случае такие услуги оплате не подлежат.Но на практике возникают большие проблемы. Нередко абоненты узнают, что подписаны на платные подписки лишь спустя несколько месяцев и даже полгода, когда уже потрачены сотни и даже тысячи рублей.
Особенно остро стоит вопрос об использовании мобильных устройств детьми.

Одно неверное нажатие и деньги плавно переходят оператору подписки, а возможно и уже на другой счет.Во избежание усугубления ситуации, желательно как можно раньше понять о том, что платная подписка была подключена. Для этого следует посмотреть такую информацию в личном кабинете (если он у вас подключен), или же позвонить на соответствующий короткий номер (к примеру, у Билайн — *110*09#).

Как ТЕЛЕ-2 вам оформляет платные подписки без вашего ведома!!! И методы борьбы с этим!

Полез в интернет-и узнал что уйма народа так была подписана в одностороннем порядке у ТЕЛЕ-2. Это же мошенничество чистой воды.Хотелось бы донести до максимально большого количества Красноярцев о данной схеме отъёма денег!!!!!!В общем идём на сайт теле2- личный кабинет- тарифы и услуги-управление подписками.

И там отключаем всё к чертям собачьим, что не подключали!!