×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Входит ли период нахождения с ребенком в трудовой стаж

Входит ли период нахождения с ребенком в трудовой стаж

Входит ли период нахождения с ребенком в трудовой стаж

Отпуск по уходу за ребенком,войдет ли в трудовой стаж


Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности; 22 Октября 2016, 14:22 0 0 9931 ответ 4319 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Игорь!Согласно закона РФ «О страховых пенсиях» период ухода за ребенком входит в трудовой стажСтатья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж[Закон «О страховых пенсиях»] [Глава 3] [Статья 12]1.

В страховой стаж наравне с периодами работы и (или)

Входит ли в трудовой стаж декретный отпуск: основные положения

После этого возможен выход на работу женщины или продление отпуска до 3 лет, однако, он оплачиваться работодателем не будет.На основании ст. 255, 256 ТК РФ, рабочее место остается за работницей на все время отпуска по уходу за ребенком.Порядок расчета периода, который будет засчитан в трудовой стаж, установлен. На основании положений указанного акта приняты нормы:при расчете периодов работы месяц принимается равным 30 дням, а год 12 месяцам;при совпадении периодов отпусков по уходу за несколькими детьми, засчитываются даты по заявлению работницы;записи о стаже заносятся на основании данных трудовой книжки или заменяющих документов при ее отсутствии: справок от работодателя, архивных выписок, расчетов выплат и др.;при отсутствии подтверждающей документации стаж начисляется на основании решения суда, основанного на доказательствах, в частности, свидетельских

Период ухода за ребенком засчитывается в трудовой стаж

Такое право выбора предоставляется гражданину только при назначении пенсии.

После назначения пенсии поменять классификацию периода нельзя.

Если несколько входящих в страховой стаж периодов совпадают по времени, то при назначении пенсии учитывается только один из них. Территориальный орган ПФР учитывает тот период, который дает право на страховую пенсию и (или) на определение величины индивидуального пенсионного коэффициента в более высоком размере.

Гражданин, обратившийся за установлением пенсии, может указать в заявлении выбранный им для учета в страховой стаж период. Периоды ухода за ребенком засчитываются в страховой стаж, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) другой деятельности (независимо от их продолжительности), за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Это позволяет родителям сформировать свои пенсионные права и получить право на страховую пенсию.

Как отпуск по уходу за детьми влияет на пенсию

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством женщина имеет право зачета в стаж 3 лет нахождения в отпуске по уходу за ребенком при представлении подтверждающих документов. Порядок исключения времени ухода за ребенком из стажа зависит от того, как при назначении пенсии был исчислен общий стаж.

Так, например, если общий трудовой стаж, согласно записям в трудовой книжке, составлял 38 лет, включая 6 лет нахождения в отпуске по уходу за 2 детьми, то общий стаж для исчисления пенсии составит 35 лет (38 − 6 + 3).

Если же при исчислении пенсии стаж составлял 35 лет, не включая время ухода за детьми, то для исчисления пенсии берется 38 лет (35 + 3).

Их срок устанавливается на основании справки, выданной организацией,

НТВП «Кедр — Консультант»

В соответствии с Федерального закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г.

Однако необходимо подтверждение периода нахождения по уходу за ребенком для того, чтобы из стажа не исключили больший период, чем женщина находилась в таких отпусках.

«О трудовых пенсиях» лица, осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в сельской местности и поселках городского типа, приобретают право на досрочную пенсию по старости при наличии не менее 25 лет стажа на соответствующих видах работ, а лица, осуществлявшие такую деятельность в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах, — при наличии не менее 30 лет стажа.
Досрочная пенсия по старости медицинским работникам назначается в соответствии со Списком работ, профессий, должностей, специальностей, утвержденных Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 г.

№ 781. Согласно этому списку профессия медсестры входит в перечень, имеющих право на досрочную пенсию. При этом в соответствии с п. 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой

Период ухода за ребенком зачтется в стаж для пенсии только одному из родителей

Этот период работы может быть непродолжительным, достаточно даже одного дня страхового стажа. Чтобы подтвердить период ухода за ребенком необходимо представить свидетельство о рождении, и любой документ, которым подтверждается факт достижения ребенком возраста 1,5 лет: паспорт, свидетельство о браке, справки жилищных органов о совместном проживании и другие документы, подтверждающие необходимые сведения.

Если в семье уход за детьми осуществляли оба родителя, то папа тоже не будет лишен своего права на зачет в страховой стаж периодов ухода за детьми, а также на подсчет баллов за периоды ухода за детьми.

Обучающий курс от команды «Клерка» «Налоговые проверки.

Но папе в подсчет стажа и для определения пенсионных баллов будет включен период ухода только за теми детьми, которые не включены в подсчет стажа у мамы.

Трудовой стаж за воспитание детей: включают ли уход за детьми в трудовой стаж

Кроме того, в России необходимо легализовать кризисные центры для женщин, которые оправдали себя, но сейчас существуют за счет волонтеров, отметила Москалькова.

Тактика защиты» Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.

По ее словам, у государства должно быть право их содержать и выделять им финансирование.В конце прошлого года президент Владимир Путин внес изменения в закон, согласно которому в России:Будет постепенно повышен пенсионный возраст: до 65 лет у мужчин и до 60 лет у женщин.Трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию, снизился на три года: до 37 лет для женщин и до 42 – для мужчин.

В настоящее время в страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности, следует из федерального закона о пенсиях.Общая информация по советскому стажу Люди, которые в данный конкретный момент выходят на пенсию, работали ещё во времена Советского Союза (до развала СССР в 1991 году).

Засчитывается ли в трудовой стаж декретный отпуск

Так, когда всё хорошо, его общая длительность будет 140 дней.

При выявлении осложнений отпуск удлиняется до 156 дней. Если родилось двое и больше младенцев, отпуск продлевают до 194 дней.

Следующая часть отпуска приходится на тот промежуток времени, пока ребёнку не исполнится полтора года. Претендовать на него может не одна лишь мама, но и иной член семьи.

Отпуск с материальным содержанием и входит в трудовой стаж. В дальнейшем роженица или, опять-таки, кто-то другой из семьи вправе остаться в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. Эта часть уже идёт как за собственный счёт.

Если говорить о трудовом стаже, то это весь рабочий период работника. Его также можно поделить на виды:

  1. общий трудовой;
  2. страховой;
  3. льготный.

Первый предполагал подсчёт всего времени профессиональной деятельности лица.

Позднее его заменил СС, принимающий для расчёта только то время, когда идут взносы в ПФ.

Входит ли в стаж для целей определения права на назначение пенсии период ухода за ребенком?

Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж Закон «О трудовых пенсиях» 1.

В страховой стаж включаютсяпериоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.