×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Вид на жительство для белорусов в россии 2020 список документов

Вид на жительство для белорусов в россии 2020 список документов

Вид на жительство для белорусов в россии 2020 список документов

Как оформить ВНЖ в России для белорусов в 2020 году


На сегодняшний день эта процедура хорошо проработана, поэтому получение ВНЖ занимает мало времени и не вызывает особых сложностей. Преимущества официального подтверждения своего статуса для иммигранта очевидны.

Среди них:

  1. обретение права на образование детей, медицинскую помощь, пенсию;
  2. доступ к получению кредитов в российских банках;
  3. шанс на открытие собственного бизнеса;
  4. право находиться на территории РФ без ограничения по срокам;
  5. возможность свободного перемещения внутри страны;
  6. перспектива получения гражданства РФ.
  7. трудоустройство в российских компаниях без патента или разрешения;

Впрочем, для белорусов, являющихся обладателями ВНЖ, в России действуют некоторые ограничения.

С какими документами подавать на ВНЖ в 2020 году?

Понадобится сделать два экземпляра.

В частности, имеется запрет на прохождение службы в ВС РФ, занятие должностей в структурах государственного или муниципального управления, госкомпаниях, запрет на посещение так называемых закрытых зон.

Пустой бланк и образцы заполнения – в конце статьи. Для успешной сдачи на ВНЖ необходимо правильно и грамотно составить заявление. Можно поручить подготовку анкеты специалистам (только проверенным, так как некоторые «профессионалы» допускают грубые ошибки).Многие иностранцы предпочитают готовить заявку самостоятельно.

В этом случае придется потратить пару-тройку дней на изучение тематических форумов, групп в соцсетях, где люди делятся своим опытом, дают советы по составлению анкеты.

Без помощи «бывалых» или специалистов заявку не заполнить – есть нюансы, о которых иностранный гражданин и не догадывается.После заполнения несколько раз всё перепроверьте. Сверьте с паспортом ФИО, даты и другие данные. Каждая точка, запятая должны быть на своем месте.

Нашли ошибку – готовьте новый экземпляр. Анкеты с исправлениями не принимают.

Бланк заполненного заявления распечатывайте с каждой стороны листа.Чаще в комплект документов на вид на жительство заявитель включает заграничный, а не внутренний паспорт.

Оформление российского гражданства для белорусов

Но в таком случае есть определенные регионы (всего их 59 и 7 приоритетных), в которые можно переселиться.

Оценивается профессионализм, специализация и опыт работы претендентов.Обычный порядокПо стандартной схеме важно соблюсти все условия выезда из РБ.

Требуется оформить листок убытия, а по приезду в Россию встать на учет в консульстве республики Беларусь. Для начала рекомендуется оформить ВНЖ.Для всех иностранцев документы на внутренний паспорт можно подавать только через 5 лет после того, как оформится ВНЖ. Для белорусов сделаны исключения — сразу после оформления вида на жительство можно подавать документы на паспорт.Процедура получения: основные этапыРеспублика Беларусь не приемлет двойного гражданства, а потому нужно обязательно отказаться от резидентства РБ, чтобы получить внутренний паспорт РФ.
Для этого при выезде с постоянного метса жительства необходимо заполнить специальный листок убытия и получить «РР» паспорт.

Вид на жительство для белорусов

В частности, белорусы могут въезжать на территорию Российской Федерации, не заполняя миграционную карту.

Граждане этой страны могут свободно перемещаться по территории РФ, находиться в границах государства в течение длительного промежутка времени.Белорусы имеют право официально работать в России, не прибегая к оформлению специальных документов. Выбор региона для постоянного проживания тоже не регламентируется законодательно — иностранец может остановиться в любом удобном для него населенном пункте.Если гражданин Беларуси хочет легализовать свое нахождение в Российской Федерации и получить ВНЖ, ему не придется сдавать экзамен на подтверждение знания русского языка. То есть, одной из привилегий этих граждан является возможность оформление документов на проживание без сертификата, который требуется всем остальным иностранцем.

В зависимости

Документы для ВНЖ в общем порядке в 2020 году

Если из перечисленных условий будет нарушено хотя бы одно, то это послужит поводом для возвращения бланка заявителю и повторного обращения в ведомство.

Документ, удостоверяющий личность. Фотографии мигранта (4 экземпляра), отвечающие требованиям. Документ, в котором будет отражена информация о наличии официального дохода у заявителя. Что подтверждает наличие дохода? Справка 2-НДФЛ. Этот документ работодатель обязан выдать по просьбе работника в течение трех дней.

Пенсионное удостоверение. Несовершеннолетние и недееспособные соискатели на ВНЖ информацию о заработках не предоставляют.

Эту информацию подают их опекуны или родители. Выписка с банковского счета. Справка, подтверждающая, что мигранту выплачиваются социальные пособия.

Документ, подтверждающий перечисление материальных средств от второго родителя на

Как белорусу получить вид на жительство в России: процедура, документы

Проживать они могут в любом выбранном регионе. Если они захотят легализоваться в РФ, то им не потребуется проходить экзамен по русскому языку.

Им можно получить вид на жительство без специального сертификата, который необходим для большинства иностранных граждан.

Что касается таможенного контроля, то белорусам нет необходимости его проходить.Статус гражданина Беларуси даёт человеку возможность в упрощённом порядке обрести вид на жительство в России. Как уже говорилось, для его оформления не потребуется иметь разрешение на временное проживание. Напомним, что для большинства других иностранных граждан обязательно получение РВП перед подачей заявки на ВНЖ.К слову, в 2020 году у белорусов нет острой необходимости в получении вида на жительство в РФ.
Привилегии позволяют жить и трудиться на территории России без данного документа, не нарушая при этом закон.Однако могут возникнуть ситуации, когда ВНЖ всё-таки потребуется.

Вид на жительство для белорусов: особенности получения в 2020 году

В ст.

4 Соглашения так и указано — тот факт, что человек является гражданином Республики Беларусь, уже считается достаточным основанием для упрощенной подачи на ВНЖ.Есть несколько других выгодных особенностей.Граждане Республики не сдают экзамен, и вообще от них не требуется подтверждать знание русского языка.Второй момент — сроки рассмотрения заявления. В то время как большая часть мигрантов ждет решения полгода, белорус томится ожиданием всего три месяца. Если, конечно, миграционные органы не затянут с ответом, что иногда случается.На этом льготы заканчиваются.

Вас ждет стандартная процедура со сбором документов и прочими формальностями.Белорус готовит бумаги по стандартному перечню, приведенному в п. 28.1 — 28.6 упомянутого выше Регламента МВД.Как заполнить — . Важные моменты:При подаче на вид на жительство для белорусов, как и для выходцев из других государств, прошение печатается с двух сторон одного листа.

Вид на жительство для белорусов

Для граждан республики Беларусь, доступно право сразу получить ВНЖ, что открывает для человека следующие перспективы:

  • обращаться в посольства других стран на территории России;
  • возможности неограниченное количество раз пересекать российско-белорусскую границу;
  • жить в России на протяжении 5 лет на законном основании;
  • получать медицинскую помощь, пенсию, все виды положенных человеку льгот;
  • бесплатно получать образование в учебных заведениях любого уровня на территории РФ;
  • получать кредиты в российских банках;
  • при желании, получение в будущем российского гражданства.
  • иметь возможность организации собственного бизнеса;
  • свободного перемещения по России, уведомлять миграционную службу необходимо 1 раз в течение года;

При этом , он позволяет гражданину Белоруссии пользоваться всеми правами, кроме избирательного, человек не может избирать и быть избранным в органы государственной власти.

Как оформить вид на жительство для граждан Беларуси: порядок действий, пакет документов, нюансы процедуры

Соответствующая форма заранее распечатывается или получается в самом учреждении.

Ранее пакет документов шел в УФМС, однако на сегодняшний день орган упразднили, и именно МВД занимается теперь вопросами миграции.Внимание! В бланке заявления не допустимо указание ложных сведений — это повлечет явный отказ в ВНЖ.

Пропуск строчек или проставление прочерка также неприемлемы. В документе недопустимы зачеркивания или неточности.