×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Заявление о выплатах черной зп

Заявление о выплатах черной зп

Заявление о выплатах черной зп

Заявление в прокуратуру о черной зарплате


Действия работодателя в качестве налогового агента регулируются ст. 123 НК РФ и ст. 5.27 КоАП РФ. В них предусмотрено наказание в виде выставление штрафа. Размеры штрафных санкций указаны в таблице.

Нарушитель ТК РФ Сумма штрафа,руб.

Примечание Должностное лицо предприятия 1000÷5000 — Предприниматель 1000÷5000 Без образования юридического лица Юридическое лицо 30000÷50000 — Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ Статья 5.27 КоАП РФ Что делать, если вам выплачивают черную зарплату?

Если работника не устраивает черная или серая заработная плата, которую он получает за свой труд, и он хочет легализовать свои доходы, то ему следует обратиться в компетентные органы. Если работодатель работает по черной схеме, то ему может грозить только лишь ответственность за зарплату в конвертах.

Доказать факт задолженности и получить выплату в этом случае будет гораздо сложнее. Ниже пишется резолютивная часть – требования заявителя.

Как правильно составить претензию работодателю о невыплате заработной платы

Но реальный результат Ваше заявление принесет только если:

  1. заявление будет аргументированным;
  2. в жалобе будут ссылки на статьи УК РФ, устанавливающих уголовную ответственность каждого работодателя за систематическое нарушение сроков выплаты заработной платы.
  3. в письме будет весь необходимый перечень нарушенных норм законодательства;
  4. для составления жалобы Вы возьмете хороший образец;

Образец заявления работодателю должен обязательно содержать следующую информацию:

  1. перечень статей УК РФ, которые устанавливают ответственность за такое правонарушение;
  2. перечень статей Трудового кодекса России, которые были нарушены;
  3. ожидаемый Вами результат рассмотрения образца жалобы работодателем;
  4. перечень приложений.
  5. детальное изложение нарушения;

В качестве дополнений, необходимо приложить копии документов, которые могут подтвердить обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь в своей претензии.

Заявление в прокуратуру по факту мошенничества выплате черной зарплаты

Также можно бесплатно позвонить по России на многоканальный телефон 8-800-707-88-41. Или написать электронное письмо на их адрес Жаловаться можно так же в такие органы:

  1. в полицию.
  2. в налоговую;
  3. в прокуратуру;

Ссылаться можно на то, что работодатель нарушает статью 98 УК РФ.

Если у него выявят нарушения по небольшим размерам выплат, то за такие действия его накажут лишением свободы до года, но если суммы будут внушительные, то ему грозит лишение воли сроком до трех лет.

Инфо Ведь если он не выплачивает заработок одному человеку, то, скорее всего, он наживается таким образом и на остальных трудящихся.

Если будет подана коллективная жалоба, то не отреагировать на нее не сможет ни один компетентный орган, куда она была направлена. Как наказать руководителя и заставить выплатить?

Даже индивидуальное рассмотрение дела о невыплате зарплаты обязательно приведет к наказанию работодателя.

Образец жалобы о выплате черной зарплаты

Внимание Если этого не сделать, а молча проработать еще несколько лет, можно будет забыть о любых социальных выплатах, а в будущем и о пенсии.

Очень часто замечалось, когда при выплачивании черной з/п руководство начинало платить меньше, существенно задерживать выплату и т. д. Так как подобный вид оплаты не предусмотрен Трудовым Кодексом Российской Федерации, очень часто работа и вовсе не является официальной, а любые отметки в трудовой книге отсутствуют.

Долго объяснять не нужно, что подобные года не идут в общий стаж и никак не влияют на пенсию. Необходимо также приложить:

  1. копию претензии, написанной на имя работодателя, если она подавалась;
  2. копию трудового договора;
  3. по возможности – документ, подтверждающий размер невыплаченной зарплаты и сроки выплаты.

Скачать образец заявления в государственную инспекцию труда о невыплате зарплаты Сотрудники

Menu

Если размер ущерба значительный, то это может привести к уголовной ответственности. Серая зарплата удобна, в первую очередь, работодателю.

Он значительно экономит на страховых взносах.

За счет свободных средств появляется возможность привлекать более ценные кадры. Но недобросовестный работодатель использует данную схему для давления на работников. В случае возникновения противоречий сотрудник получает минимальную белую часть своей заработной платы.

При размер оплаты труда в полном объеме указывается в трудовом договоре, бухгалтерских документах и пр. Работодатель отчисляет с этих денег страховые взносы и налоги.

Как получить серую зарплату после увольнения

122 и 123 НК РФ, а также ст.

не предполагает разделения размера оплаты труда на две части – белую и черную, вся она выплачивается неофициально и нигде не документируется. С работниками в таких случаях не заключаются трудовые договоры и, соответственно, не производится оплата пенсионных и страховых отчислений.
199 УК РФ. Наказание для работодателя предусматривается, в первую очередь, за уклонение от налогов, так как именно на работодателе лежит ответственность за отчисления НДФЛ с каждой заработной платы. Важный факт Сотрудник не может быть привлечен к ответственности ни за получение серой заработной платы, ни за недонесение о таковом факте нарушения со стороны работодателя, поэтому опасаться каких бы то ни было последствий от законного требования пересчитать положенный заработок в официальном виде не следует.

Наиболее сложным аспектом при истребовании невыплаченного неофициального заработка является необходимость доказывания наличия такового дохода и конкретных его размеров со стороны сотрудника.

Так как серая зарплата не учитывается в официальных бухгалтерских документах, аудиторская и налоговая проверка не смогут выявить фактических нарушений со стороны работодателя.

Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы

Несмотря на то что претензия работодателю о невыплате заработной платы оформляется в свободной форме, она, по правилам делопроизводства, должна включать ряд основных элементов. При этом она может быть составлена как от имени одного сотрудника, так и от трудового коллектива, чьи права по получению зарплаты в установленный на предприятии срок были нарушены.

Итак, в претензии должны быть указаны: полное наименование работодателя, должность и Ф.

И. О. руководителя предприятия; должность и Ф. И. О. работника, а также наименование структурного подразделения, в котором он занят; название документа — «Претензия»; изложение сложившихся обстоятельств со ссылками на законодательство и на соответствующие документы (к примеру — дата и номер трудового договора и указание номера пункта в нем, где говорится о размере зарплаты и сроке ее выплаты, ссылка на пункт колдоговора и т.

д.)

Заявление в прокуратуру по факту мошенничества выплате черной зарплаты

143-145 УПК России. Суд Как правило, самостоятельные заявления потерпевшими по факту мошенничества не подаются в судебные органы, но о данном факте может стать известно во время иных разбирательств, в этом случае судья будет обязан вынести определение о направлении материалов дела также в порядке ст.

143-145 УПК РФ в полицию для принятия решения. Что приобщить к заявлению? Действующее законодательство не регламентирует данный вопрос, поэтому гражданин, в отношении которого было совершено мошенничество, может приложить к своему обращению любые документы, которые, по его мнению, отразят суть произошедшего события.

Это могут быть различного рода договоры, расписки, справки и т.д.

Доказываем в суде факт получения черной зарплаты

Вторая распространенная проблема – не выплата расчетных на момент увольнения.

Если подача происходит посредством устной формы, то оформляется оно в виде протокола должностным лицом, принимающим такого рода документ. В нем должны быть отражены основные данные о заявителе (ф.и.о., паспортные данные, место проживания и регистрации, контактный телефон).

И последнее является наиболее распространенным.

Таким образом, читатель уже понял, что серая зарплата лежит вне рамок закона и при ней не соблюдаются правовые отношения работодатель-работник. Поэтому руководство может отказать в выплатах по зарплате.

При возникновении проблемной ситуации, будет сложно доказать получение з/п и вообще факта обладания рабочим местом. Однако многих не останавливают возможные проблемы при удачном предложении.