×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Заявление согласие на прописку для уголовно ответственного для суда

Заявление согласие на прописку для уголовно ответственного для суда

Исковое заявление о регистрации по месту жительства


_____________ в ЗАО_________________________________ Департамент Жилищной политики и Жилищного фонда г. __________ в __________ Административном округе__________________ Госпошлина: от уплаты госпошлины освобожден. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕОб обязании внесения изменений в Договор социального найма жилого помещения и регистрации по месту жительства На основании договора социального найма жилого помещения № __________ от _____________ года мне было предоставлено жилое помещение в виде однокомнатной квартиры, общей площадью ___ кв.м., расположенное по адресу: ________________________________Указанное жилое помещение было предоставлено мне распоряжением префектуры Западного административного округа от ___________ года № _________ как инвалиду Великой Отечественной Войны 2 группы, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий.Предоставленная квартира является в настоящее время моим постоянным

Образец и правила заполнения согласия собственника на официальную прописку

Правила регистрации, принятые Правительством РФ в петиции № 713 в 1995 году устанавливают пакет документов, который необходимо предоставить в паспортный стол или другие аффилированные органы МВД.

Одним из документов, необходимых для постоянной или краткосрочной регистрации по месту жительства, является заявление на прописку, оформленное по Форме № 6, согласно установленному образцу.

Получение такого разрешения не требуется, если заявитель сам является непосредственным хозяином жилья.

В случае когда ему принадлежит часть жилья, он может прописать себя без получения согласия на прописку от других собственников. Но если, такое лицо желает временно или постоянно прописать своих родственников и знакомых (кроме новорождённого и собственного ребёнка до 18 лет), ему нужно будет оформить такое заявление на прописку.

Конституция Российской Федерации максимально защищает права собственника, в том, числе и право свободно прописывать и выписывать лиц по собственному усмотрению.

Оформление и документы для подачи искового заявления в суд о прописке

Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить .

Сбор этих документов, как правило, не занимает много времени, а написать заявление с просьбой зарегистрировать можно непосредственно при их подаче. После подготовки документов можно обращаться в МВД, паспортный стол или МФЦ по месту жительства с заявлением о прописке.

Если последует отказ, следует получить на руки решение и изучить на предмет наличия оснований. Конечно, если такие основания есть (например, действительно не были представлены важные документы), составлять жалобу или иск бессмысленно. Следует устранить замечания и подать весь комплект заново. Важно: если основание отказа надумано и незаконно, можно обратиться в вышестоящий орган с жалобой, в которой указать на допущенные нарушения и попросить отменить решение.

Образец такой жалобы можно найти в любой поисковой системе. Если и жалоба не помогла, необходимо составить исковое заявление в суд о прописке.

Образец, бланк и правила заполнения согласия собственника на регистрацию по месту жительства, пребывания

Исходя из Правил регистрации (Постановление Правительства № 713 от 17.07.1995) для осуществления прописки требуется предоставить:

  1. паспорт (иное удостоверение личности);
  2. документы о правах, предоставляющих возможность вселения.
  3. заявление (форма № 6 для регистрации по месту жительства, или форма № 1 для временной прописки);

К числу последних могут относиться ордеры, договоры о найме (поднайме), судебные решения, разрешение от собственника квартиры (заявление от лица предоставляющего жилое помещение).

Вопросы о правах проживания, правилах прописки, согласия на заселение также регулируются нормами жилищного и гражданского кодексов.

Единственным лицом, которое обладает неограниченным правом пользоваться, распоряжаться жильем, проживать в нем, является ее собственник. Остальные лица могут проживать (пребывать) в квартире только по договоренности с ним. Законом не ограничивается круг тех лиц, которым собственники дают разрешение на прописку.

Когда необходимо согласие на прописку?


Обычно отец и мать выбирают по месту расположения детского сада или школы, что в конечном итоге приводит только к положительным результатам принятого решения. При решении родителей, что прописка ребенка будет оформлена по адресу регистрации матери, то от отца должно поступить согласие, оформленное надлежащим образом. Согласно законодательству, в месте регистрации ребенка должен быть прописан хотя бы один из его родителей, однако при достижении малолетним возраста четырнадцати лет, он может быть зарегистрирован и отдельно от них, но в таком случае понадобиться два разрешения на оформление такой процедуры.

Если на территории квартиры прописаны другие лица на постоянной основе, то в некоторых случаях и от них требуется согласие. Разрешение от других прописанных требуется в случае: прописки на территорию жилища граждан, которые не являются родственниками владельца, либо других зарегистрированных

Как составить иск в суд, если второй собственник не дает разрешение на прописку моего внука?

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.

Указанная

Закон РАА

У нас заявительный характер регистрации. Паспортная служба ссылается на ст. 65 СК РФ., что место жительства ребенка определяется по взаимному согласию родителей.

Но это отношения между супругами, а не дело паспортных служб, которые занимаются регистрацией и вовсе не определением места жительства.Если супруг скрывается от алиментов или проживает в другом городе и Вы не поддерживаете с ним связь.

Необходимо через суд, далее судебных приставов оформить розыск на основании решения суда. Скрывающегося супруга либо находят, либо нет. Если находят, запрос может сделать и паспортная служба, либо он добровольно предоставит форму №9. Если нет, Вы через 6 месяцев можете, на основании розыскного дела, объявить его безвестно отсутствующим и тогда его согласие не потребуется.
Но все же попробуйте обратиться в Управление миграционной службы.

Как правило, через Управление такие вопросы быстрее решаются,

Образец согласия на прописку от собственника

Указываются его ФИО, паспортные данные, контакты, адрес, по которому он зарегистрирован; подробно описывается информация о жилом помещении: месторасположение, площадь; в заявлении указываются бумаги, подтверждающие право собственности на недвижимый объект; прописываются сведения о гражданине, в отношении которого выдается разрешение на регистрацию.

Необходимо указать его паспортные данные, ФИО, контакты; указывается согласие на прописку данного лица в квартире или комнате; проставляется дата написания согласия; в конце заявления собственник ставит свою подпись. Если квартирой на правах собственности владеют несколько граждан, то согласие получают от каждого из них.

Можно ли получать пенсию без прописки, читайте по ссылке:

Образец заявления на прописку от собственника

Здесь ему не потребуется никакого согласия, даже при условии, что на жилплощади имеются и другие собственники, а сам прописываемый владеет только долей жилья.

Обязательно оформляется согласие, если квартира предоставляется по договору найма. Дает ли прописка право на собственность, .
Соответственно, в качестве основного требования со стороны контролирующих органов выступает наличие письменного согласия от собственников, а также их присутствие при процедуре оформления регистрации. Если же прописывается сам собственник, его согласия не потребуется, за исключением той ситуации, когда прописываемый будет являться сторонним лицом.

Собственник в обязательном порядке должен собрать для оформления регистрации нужные документы, а также написать по установленному образцу заявление в выбранный заранее орган контроля. Среди них в настоящее время могут быть:

  • УФМС.
  • ЖЭУ.
  • МФЦ.

При такой ситуации собственник сможет без лишних проблем и хлопот оформить регистрацию, при этом не опираясь на необходимые нормативы по квадратуре, которая лимитирована на человека, потому что жилплощадь будет находиться в собственности прописываемого человека.