×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Жалоба на отказ от возбуждения административного халатность участкового

Жалоба на отказ от возбуждения административного халатность участкового

Как написать жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела?


Так, правоохранительные органы:

  1. Во второй части приводится резолюция, где указываются законные основания для отказа в возбуждении уголовного дела.
  2. В первой части указывают, чем руководствовался участковый, следователь или любой другой дознаватель, чтобы обосновать свое решение;

Таким образом, изучив постановление об отказе, вы сможете понять, все ли доказательства, свидетели и показания были учтены. Какие из обоснований отказа недостаточны или неправомерны может помочь подсказать адвокат. Однако, по закону не возбуждать уголовное дело полиция имеет право лишь в двух случаях:

  1. Событие, которое вы описали, на самом деле не произошло – то есть, следователь счел, что подтверждения произошедшего преступления нет;
  2. Событие произошло, однако предоставленные вами доказательства не указывают на уголовный характер дела.

Разумеется, если вам отказали по одной из вышеперечисленных причин, вы можете обжаловать это, показав, что следователь не принял во внимание какие-то обстоятельства дела или улики, добытые законным путем, поэтому данный документ не имеет под собой оснований.

Решение № 12-1135/2014 12-56/2015 от 17 февраля 2015 г.

по делу № 12-1135/2014

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Не согласившись с указанным определением, Кузьмин Д.В.

и его представитель по доверенности КВЮ обратились в суд с жалобой. В судебном заседании Кузьмин Д.В. и его представитель КВЮ просили признать незаконным определение заместителя прокурора Ленинского района г. Кирова ВНВ. от {Дата изъята}., отменить его и направить материалы дела прокурору Ленинского района г.
Кирова на новое рассмотрение. Кузьмин Д.В. суду пояснил, что при проведении проверки по факту оскорбления никого из его свидетелей и его самого не опрашивали в прокуратуре.

При опросе сотрудником полиции ему не предлагалось написать слова в нецензурной форме. Сотрудник полиции ему пояснил, что он проводит проверку только в пределах своей компетенции по факту угроз жизни и здоровью, поэтому он (Кузьмин Д.В.) и давал объяснения именно по этим высказываниям ЛСЛ.

Как правильно обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела

В возбуждении уголовного дела чаще всего отказывают в двух случаях: либо при отсутствии события преступления, то есть в том случае, когда факты, описанные в вашем заявлении о возбуждении уголовного дела, не имели места в действительности (подпункт 1) пункта 1 статьи 24 УПК РФ), либо при отсутствии в описанном деянии состава преступления (подпункт 2) пункта 1 статьи 24 УПК РФ).

Для того чтобы понять, обоснован ли отказ в возбуждении уголовного дела, следует разобраться в хитросплетении юридических терминов. Итак: Состав преступления – это совокупность характеристик преступного действия и личности, его совершившей. В это понятие включено 4 обязательных элемента: Объект – то, на что посягает преступник.

Рекомендуем прочесть:  Узнать долги по инн

Например, вор посягает на собственность, убийца – на жизнь, браконьер – на окружающую среду и так далее.

Объективная сторона – совершение конкретных общественно опасных действий (или бездействия), запрещенных уголовным законодательством.

Адвокатское партнерство | адвокаты и юристы в Уфе

В возбуждении уголовного дела в отношении Ахматьянова М.Р.

отказано, в связи с тем, что якобы последний денежные средства от Кирилловой С.О.

не принимал. Однако в опровержении указанным доводам в квитанции на приобретение ванны, имеющейся в материалах доследственной проверки, указано, что денежные средства получил именно Ахматьянов М.Р., причем данный факт подтверждается подписью последнего и печатью ООО торговый дом «Форвард»; -сведения, полученные от Кадырова С.Р., прояснившего, что он является в настоящее время директором магазина «Мир ванн» ООО торговый дом «Форвард».

Денежные средства, полученные от Кирилловой С.О., внесены на расчетный счет ООО торговый дом «Форвард» и далее ошибочно перечислены на счет другого поставщика. В возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова С.Р. отказано, в связи с тем, что денежные средства, полученные от Кирилловой С.О., перечислены поставщику.
Таким образом Кадыров С.Р.

Отказ в возбуждении уголовного дела

2 и 2.1 части 1 статьи 448 УПК РФ, либо согласия Государственной Думы РФ, Совета Федерации, Конституционного суда РФ на возбуждение дела или привлечения в качестве обвиняемого одного из лиц, перечисленных в пп.

1, 3-5 части 1 статьи 448 УПК РФ.

Рассмотрим каждое основание более подробно. Данное основание подразумевает отсутствие непосредственно факта общественно-опасного деяния (например, в ситуации, когда гражданин передает деньги третьему лицу, не уведомив об этом члена семьи, который, в свою очередь, написал в полицию ).

Основание подразумевает факт установления общественно-опасного деяния, однако исключает в нем наличие признаков конкретного преступления.

Так, отсутствие состава преступления применяется, как основание для отказа в возбуждении преступления, когда: действия лица носили правомерный характер, это: необходимая оборона (статья 37 УК РФ);

В какие сроки должна быть подана жалоба на постановление отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела?

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которойпроизводимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы. 2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.

Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Как будет отказ обжалуйте его в порядке статьи 125 Уголовно процессуального кодекса РФ в прокуратуры либо в суд 22 Декабря 2012, 19:23 0 0 получен гонорар 36% 1461 ответ 409 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа[Уголовно-процессуальный кодекс РФ][Глава 16][Статья 124]1.
Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации уважаемый Пользователь! частью 1 статьи 167 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

таким образом, если причиненный ущерб в сумме 30 000 рублей является для вас значительным, в действиях злоумышленников имеется состав преступления, предусмотренного ст.167 ч.1 УК РФ.

Жалоба на халатность

Возбудить уголовное дело в отношении дознавателя по факту халатности.

Провести проверку по данному факту и принять меры прокурорского реагирования.

Посодействовать в решении данного вопроса. В Прокуратуру района _________ г.

_________Адрес: ___________________________От: ___________________________Адрес: ___________________________ Жалоба _____________ года я, _________________________, потерял паспорт, о чем ____________ года мной было написано заявление. В данном заявлении мной были указаны обстоятельства, при которых данный паспорт был утерян. Участковым уполномоченным милицией ОВД по району __________ г.

_______ мл. лейтенантом милиции ___________ была произведена проверка по факту утраты паспорта гражданина РФ. На основании данной проверки было принято решение выдать мне справку об утере паспорта. Данная справка была мне предоставлена.После потери паспорта, в тот же месяц мне начали

Образец составления жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД России по г.

Калуги -звание ФИО-, рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП за №132 от 14.03.2015г., по моему заявлению о хищении сотового телефона вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В обосновании принятого решения участковый уполномоченный полиции указал, что сотовый телефон я потерял. Факт его хищения не подтвердился.

С данным решением я не согласен, так как оно является незаконным и необоснованным.

Согласно статье 7 УПК РФ постановление следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными.