×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Журнал учета показаний термометров в холодильнике ведение

Журнал учета показаний термометров в холодильнике ведение

Журнал температурного режима холодильника


Контроль обеспечивает заполнение журнала температурного режима холодильника.На основании «Фармакопеи», Правил СП 3.3.2.1120-02 №15, хранение производится с обеспечением максимальной эффективности лекарства. Журнал контроля температурного режима холодильника зафиксирует отклонение в обеспечении содержания, позволит избежать использования заведомо испорченной формы.Места оптовых хранилищ имеют несколько холодильных шкафов в силу специфичности продукции. Нельзя держать совместно иммунобиологические и общетерапевтические препараты. Температура для хранения у них одна, а соединение в одном пространстве недопустимо.

Образец журнала температурного режима холодильника для биопрепаратов отличается от документации контроля терапевтической группы медикаментов.В шкафах создаются охлаждения в диапазонах +2° . -8° и +8° . -15°. На каждую единицу оборудования заводится отдельный журнал учета температурного режима холодильника в аптеке.

Сколько нужно термометров для регистрации температуры в холодильнике для хранения лекарственных препаратов

Контроль показаний каждого термометра осуществляется два раза в сутки (в начале и в конце рабочего дня).

Показания термометров регистрируются в мониторинга температуры, который заполняется отдельно на каждую единицу холодильного оборудования. Таким образом, требование о размещении в холодильниках относится только к холодильникам, в которых хранятся иммунобиологические препараты. Это требование связано с тем, что в зависимости от загрузки холодильника не всегда может быть обеспечен свободный воздухообмен по всей холодильной камере, а соответственно, и температура хранения вверху и внизу может отличаться от заданной.
В приказе Минздравсоцразвития от 23.08.2010 г. № 706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств» требование о наличии в холодильнике термометра отсутствует, однако в пункте 32 сказано, что хранение термолабильных лекарственных средств должно осуществляться в соответствии

О журнале регистрации температурного режима холодильников

2.3.6 *(1).

Эти санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. В них среди прочего представлены требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов (разд. VII). В соответствии с п. 7.11 разд.

Рекомендуем прочесть:  Сверка в гаи

VI сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах.

В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах). При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения.
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов определены СанПиН 2.3.2.1324-03.

Как правильно вести журнал и записывать показания температурного режима холодильника для хранения лекарственных препаратов

Например: отдельно для холодильника №1 с температурным режимом +2 +8С, отдельно для холодильника №2 с температурным режимом +8 +15С и т.д.

Контроль за температурным режимом хранения медицинских иммунобиологических препаратов осуществляется 2 раза в день. Показания термометра заносятся должностным лицом в журнал регистрации температурного режима холодильника (приложение № 2 Постановлениея Главного Государственного врача РФ (САНПИН 3.3.2.1120-02) от 10.04.2002 №15 (ред. 18.02.08 г.),

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения»

).

Журналы регистрации температурного режима в холодильном оборудовании хранятся в течение одного года, не считая текущего.

Что такое журнал температурного режима холодильника

Титульная страница содержит информацию о предприятии, номере холодильника, даты начала и окончания ведения журнала.

Последняя страница содержит печать и подпись руководителя организации. Страницы пронумерованы и прошнурованы. Для упрощения работы образец такого бланка можно скачать на сайте министерства здравоохранения РФ по .Термозависимые лекарственные препараты, биологические активные добавки и вакцины должны храниться в специально отведенных для этого помещениях и оборудовании.

При несоблюдении условий хранения нарушается лекарственная форма и эффективность препарата (в лучшем случае препарат не поможет, в худшем вызовет непредсказуемые побочные реакции).В соответствии с приказом МЗ РФ № 706 от 23.08.2010

«Об утверждении правил хранения лекарственных средств»

, существуют особенные правила хранения лекарственных средств.

Они обязывают хранить такие препараты в холодильниках.

Аптека должна быть оснащена как минимум двумя такими аппаратами.

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании в соответствии с СП 3.3.2.3332–16

8.2.

О типе термоиндикатора или автономного терморегистратора, используемых при транспортировании ИЛП, поставщик должен перед отправкой ИЛП письменно (например, по факсу или электронной почте) информировать грузополучателя и получить от него подтверждение (устное или письменное) возможности снятия показаний данного оборудования контроля температуры при приемке ИЛП. 8.3. Сотрудник, осуществляющий регистрацию поступления и отправления ИЛП, должен пройти инструктаж (на рабочем месте) по вопросам соблюдения условий хранения и транспортирования ИЛП, работе с холодильным оборудованием и работе с приборами, регистрирующими изменения температурного режима (термометры, термоиндикаторы, терморегистраторы), о чем должна быть сделана соответствующая запись в журнале инструктажа.

8.4. На первом, втором и третьем уровнях «холодовой цепи» ежедневно два раза в день, а на четвертом уровне — в рабочие дни

Как правильно заполнять журнал регистрации температуры в фармацевтическом холодильнике

Согласно указанным требованиям контроль за температурным режимом хранения вакцин осуществляется 2 раза в день.

Показания термометра заносятся должностным лицом в журнал регистрации температурного режима холодильника, форма которого установлена Приложением 2 к указанным Санитарно-эпидемиологическим правилам.Таким образом, в журнал регистрации температурного режима холодильника, в котором хранятся вакцины, заносятся конкретные показания конкретного термометра, установленного в данном холодильнике. 16.08.13 Директор юридической компании «Юнико-94» М.И. C и ниже должны быть оборудованы системой сигнализации «Человек в камере».

Дверные проемы камер должны быть обеспечены брезентовыми шторами или воздушными завесами с механизмом включения их при открывании дверей. Также в Санитарных правилах для холодильников закреплена обязанность проведения в холодильных камерах микробиологического контроля:

Должны ли вести журнал температурного режима холодильника, если на холодильнике имеется электронное табло?

Контроль показаний каждого термометра осуществляется два раза в сутки (в начале и в конце рабочего дня). Показания термометров регистрируются в специальном журнале мониторинга температуры, который заполняется отдельно на каждую единицу холодильного оборудования.

Таким образом, в холодильниках двух термометров относится только к холодильникам, в которых хранятся иммунобиологические препараты. № 706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств» требование о наличии в холодильнике термометра отсутствует, однако в пункте 32 сказано, что хранение термолабильных лекарственных средств должно осуществляться

Порядок измерения и учёта температуры и влажности в аптеке

Помимо специфических условий для определённых групп лекарственных средств, таких как хранение в шкафах или сейфах, защита от солнечных лучей, хранение в холодильниках, существуют параметры, которые влияют практически на все товары аптечного ассортимента.

Это требование связано с тем, что в зависимости от загрузки холодильника не всегда может быть обеспечен свободный воздухообмен по всей холодильной камере, а соответственно, и температура хранения вверху и внизу может отличаться от заданной. В приказе Минздравсоцразвития от 23.08.2010 г.