×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Арашуков рауль 2021 последние новости в бегах

Арашуков рауль 2021 последние новости в бегах

Рауль Арашуков: «Я никак не могу понять, откуда появился 31 млрд рублей?»


Поэтому «газовому королю» (так главу клана Арашуковых окрестили в СМИ) пришлось ждать своей очереди.Его защитники Владимир Постанюк, Сергей Шишов и Екатерина Малиновская просили отменить решение Басманного суда столицы, который . Они утверждали, что суд первой инстанции принял необоснованное решение, положившись на оперативные справки ФСБ. Последние гласили, что в случае если подозреваемого оставить на свободе, он скроется или станет давить на свидетелей.

По мнению адвокатов, также судья не проверила обоснованность выдвинутых против Арашукова подозрений, поверив следователю на слово. Последний, указали в своих жалобах адвокаты, не представил в суд ни единого протокола допроса свидетелей, которые бы уличали их клиента в преступлениях. Дело без потерпевшегоВыступая в Мосгорсуде, Владимир Постанюк настаивал, что оснований для избрания его клиенту вообще какой-либо меры пресечения не было.

Как и причин для его задержания 30 января в офисе «Газпрома» в Санкт-Петербурге.

Пришли за Раулем Арашуковым.

Но ход событий указывает на то, что Арашуков-старший явно преувеличивает свои возможности. Рауль Арашуков (слева) Рауль Арашуков вплоть до недавнего времени считал себя неприкосновенной фигурой.

Как только у его клана начинались проблемы, он через сына Рауфа начинал «накалять» обстановку в ряде республик Северного Кавказа, прежде всего в КЧР и КБР, показывая свое влияние на эти регионы. В Москве такие «игры» Арашуковых давно надоели.

Поэтому ничего удивительного не было, когда в конце 2021 года один за другим стали проходить обыски в газовых компаниях, которые входят в сферу влияния Рауля.

Вначале оперативники при поддержке спецназа посетили офис компании «Ставропольгоргаз» и особняк ее директора Руслана Агоева. Последний является зятем Рауля, он женат на его дочери Камилле. Причем визит силовиков был связан не только с расследованием убийства лидера молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова, в рамках которого Агоев объявлен в международный розыск, но и с делом о хищениях «газовых» денег.

Впрочем, эти мероприятия не стали удивлением для Арашуковых.

Последние новости

Да, борьба идёт медленно и осторожно, но уже видны закономерности: пока мелких коррупционеров не трогают, в результате чего размер взятки вырос из-за рисков, но крупных серьёзно пропалывают, как сорняки на грядке. То, что объявил Бастрыкин своему знакомцу, тянет на пожизненное.

Тут и заказные убийства, и организация ОПГ, и покушение на попытки свержения власти в Карачево-Черкессии. Это уже намного тяжелее, чем взятки.

Можно себе представить вес Арашукова, если даже Игорь Сечин не мог в свое время сдвинуть его с занимаемых позиций — такие силы отводили от него угрозы. Арест Арашукова не сразу, но может потянуть грандиозные реструктуризации в элитах.

Все, кто так или иначе был причастен к крышеванию и защите персонажа, получившего пожизненное или близкое к нему обвинительное заключение, сами попадают в список кандидатов на вылет из элиты. Также в Карачаево-Черкессии клан Арашукова потеряет лидирующие позиции, и их займёт кто-то другой.

Сенатор Арашуков Рауф. Свежие новости 2021, биография, материалы дела, отец Рауль Арашуков

Арашуков изначально был одним из главных подозреваемых.

По словам сестры Жукова, будущий сенатор очень хотел стать премьер-министром их республики, но этому мешала система национального паритета в распределении должностей. Чтобы обойти эту норму, Рауф предложил Аслану повести молодежь штурмом на парламент.

Тогда политик мог бы выступить в качестве миротворца и на этой волне возглавить правительство. Однако Жуков не только отказал ему, но и записал разговор, который потом был выложен в Интернет. Это настолько разозлило Арашукова, что тот решил убрать Жукова. Фраль Шебзухов, как говорят в КЧР, был убит из-за того, что именно он был реальным претендентом на пост, который присмотрел для себя Рауф Арашуков: кандидатуру советника президента на пост премьер-министра согласовали с депутатами и полпредством, оставалась только формальная процедура утверждения.

Правда, изначально бандитам приказали только избить кандидата в премьеры битами, но они перестарались и застрелили Шебзухова.

Убийцу Жукова задерживали дважды — в 2010 году и в 2021-м.

Рауль Арашуков: «Я преступником никогда не был»

Поделиться 31 января 2021, 21:06 Отец сенатора Рауфа Арашукова отверг обвинения в создании преступного сообществаОтец сенатора Рауфа Арашукова отверг обвинения в организации преступного сообщества, похитившего, по версии следствия, природный газ ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, он заявил на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство Следственного комитета о его аресте.

«Я преступником никогда не был, у меня, кроме поощрений от «Газпрома»

, председателя правительства и президента, ничего нет, я пятый созыв депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики», — сказал Рауль Арашуков.

Подозреваемый отметил, что «десять лет не занимается газом». «Все, что и прокурор, и следователь здесь говорили, для меня это новое», — сказал он.Рауль Арашуков отметил, что помогал, чтобы следователям не чинили препятствий в проведении обыска у него на работе. Также он заверил, что, если суд оставит его на свободе, он никуда не скроется.
«Я никуда не собираюсь убегать.

Я за границей лет шесть не был», — добавил задержанный.Его адвокаты просили отклонить ходатайство СК о заключении своего подзащитного в СИЗО, предлагая домашний арест или залог. Однако следователь и прокурор возражали против избрания иной меры пресечения.

«По делу приняты меры госзащиты в отношении некоторых лиц, есть реальные опасения за жизнь и здоровье свидетелей при нахождении лидера преступного сообщества на свободе»

, — аргументировал свою позицию представитель СК.Басманый суд 31 января удовлетворил ходатайства следствия об аресте четверых руководителей структурных подразделений «Газпрома» на Северном Кавказе, входивших, как утверждает СК, в преступное сообщество.

Накануне сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в преступном сообществе и организации убийств.Поделитьсяподелиться

Следствие обещает «докопаться» до чиновников, поддерживавших связь с кланом Арашуковых

«В ходе следственных действий устанавливаются иные эпизоды их противоправной деятельности. Принимаются меры для установления других соучастников преступлений, проверяются связи Арашуковых с региональными чиновниками», — сказал собеседник.

В состав преступного сообщества входили родственники и знакомые сенатора и его отца, считают следователи. А в КЧР клан Арашуковых считался «всесильным».В четверг Басманный суд Москвы арестовал на два месяца первого заместителя директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова и директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузера Хашукаева.

Также до 30 марта был арестован генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслан Арашуков, который является племянником Рауля Арашукова.Адвокат Руслана считает, что его следовало отправить под домашний арест, поскольку подозреваемый снимает квартиру в Москве.

По делу Арашуковых на Ставрополье продолжают разыскивать двух подозреваемых

Под арестом находится племянник Рауля Арашукова, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань», Руслан Арашуков.

До недавнего времени разыскивали исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова. Но и он был задержан и доставлен в Москву. В суде он заявил: «Я сам явился в ФСБ по Карачаево-Черкесии и спросил, в чем меня хотят обвинять». По этой причине подозреваемый просил не заключать его под стражу и избрать другую меру пресечения.
Адвокат предложил освободить его клиента под залог в размере 1 миллиона рублей. Исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Аслан Кятов «Если бы я хотел скрыться, я бы не явился и скрылся.

Я не согласен с ходатайством следователя и прошу его не удовлетворять», — с этими словами обратился Кятов к суду.

Но служитель закона была неумолима, Кятова отправили на два месяца за решетку.

В общей сложности в СИЗО сейчас находятся 7 подозреваемых по делу.

Суд арестовал отца сенатора Рауфа Арашукова

У меня пятеро детей, десять внуков.

Зачем меня арестовывать?» — обратился Арашуков к суду. Напомним, советник генерального директора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков был 30 января в Петербурге по делу об организации преступного сообщества и хищении газа на 30 млрд рублей.

В тот же день был , а затем и его сын сенатор Рауф Арашуков, который обвиняется в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. Отцу сенатора предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и особо крупном мошенничестве.

Сам Рауль Арашуков вины не признал, заявив в суде, что следователи начали «с самого лёгкого». «Сына в чём-то подозревают, но я-то тут причём?

Какое я имею к этому отношение?» — заявил Арашуков-старший.

Также по этому делу проходят ещё несколько руководителей газовой отрасли СКФО, включая двоюродного брата сенатора Руслана Арашукова, который также арестован.

Арашуков Рауль — свежие новости на сегодня

Избран народным депутатом Карачаево-Черкесской республики; 2014. Еще раз участвовал в выборах от Единой России; 2021.

Находится под стражей, заподозрен в присвоении газа; 2021.

В последние дни января осужден, как и его сын Арашуков Рауф Арашукова Раул Туркбиевича арестовали 30 января 2021 года.

Последние новости касаются цели задержания.

Как подтверждают в Басманном суде Москвы причина этого, хищение более 31 млрд тонн газа у компании Газпром. Вместе с отцом помещен в следственный изолятор сын .

Его собираются привлечь к ответственности за организацию ОПС, инкриминируют ему множество различных статей, проходящих по делу его родителя.

Также Рауф подозревается в совершении убийства и запугивании свидетелей.