×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Акт по сверке книг получения и распределения листов нетрудоспособности

Акт по сверке книг получения и распределения листов нетрудоспособности

Акт по сверке книг получения и распределения листов нетрудоспособности

Как должны быть организованы хранение и учет листков нетрудоспособности? Каков порядок списания испорченных больничных листов?


Затем бланки направляются предприятием-изготовителем в региональные отделения ФСС (п. 3 Инструкции N 18/29). В свою очередь, региональные отделения обеспечивают бланками медицинские организации по мере необходимости на основании отчетов-заявок на получение бланков на соответствующий квартал (приложение 7), представляемых ими ежеквартально в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Обратите внимание! Не допускается запас бланков в медицинских организациях, превышающий квартальный запас потребности (п.

4 Инструкции N 18/29). Выдача бланков осуществляется с оформлением накладных в двух экземплярах, первый из которых передается медицинской организации, а второй остается в региональном отделении ФСС. Доставка бланков из регионального отделения ФСС производится за счет средств их получателя (п.

Учет листков нетрудоспособности

Они являются официально утвержденными документами, подлежащими особому учету и сохранению в медицинских организациях.

5 Инструкции N 18/29). Хранение и учет листков нетрудоспособности Хранение.

Читайте также статью: → “».Порядок учета, хранения и обеспечения ими лечебных организаций закреплен в Инструкции ФСС РФ и Минздрава РФ “О порядке обеспечения листками нетрудоспособности, их учета и хранения” № 18/23 от 29.01.2004 г. При этом поступление в организацию листков от ФСС РФ оформляется накладной в двух экземплярах: первый остается в ФСС, а второй – в лечебном учреждении.За поступление, выдачу и хранение листков в организации отвечает один сотрудник, который несет полную ответственность за поступающие документы данного рода.Организация получает необходимый объем листков нетрудоспособности в том объеме, который указывается в отчете-заявке.
При этом он не может превышать количества документов, необходимых на один квартал. При этом данные для расчета потребности могут браться из предыдущего аналогичного периода либо рассчитываться арифметически путем исчисления среднего значения по предыдущим четырем кварталам.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Больничные листы

Кто может, тот делает.

Кто не может, тот критикует. Эксперт форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 21.07.2010 Должность: студент Откуда: Москва » 05 сен 2012, 00:17 Ксения Александровна:учет по приходу и расходу больн.л. Традиционно, за получение,хранение, выдачу (регистратура или врачи) и отчетность отвечает главная сестра. А приказ должен быть. Иначе, и сами бланки без него не дадут.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности ведущего инженера

Ксения Александровна:И ежемесячные отчеты по больн.?

А что у Вас за ежемесячные отчеты ??? Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Автор темы Активный участник Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 21.08.2012 В медицине с: 2005 Должность: старшая медицинская сестра Откуда: Россия » 05 сен 2012, 06:29 отчеты-заявки.

Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.

Бертран Рассел.

Книга учета испорченных, утерянных, похищенных бланков листков нетрудоспособности

В конце года медицинские организации передают информацию об испорченных, утерянных и похищенных бланках листков нетрудоспособности в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Испорченные бланки листков нетрудоспособности хранятся в медицинских организациях в отдельной папке с описью, в которой указываются фамилия, имя, отчество лечащего врача (в отдельных случаях фельдшера, зубного врача), дата сдачи, номера и серии испорченных бланков.

Уничтожение испорченных бланков листков нетрудоспособности производится в медицинских организациях по истечении 3-х лет комиссией, созданной по приказу руководителя медицинской организации, по Акту об уничтожении испорченных бланков листков нетрудоспособности. Книга учета испорченных бланков листков нетрудоспособности в обязательном порядке должна быть прошита, проводится порядковая нумерация страниц, в наличии должны быть реквизиты организации и ее печать, а также подпись.

Законодательная база Российской Федерации

Выделение бланков листков нетрудоспособности органам управления здравоохранением осуществляется на основании отчетов-заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, представляемых ими на соответствующий квартал года в порядке, установленном пунктом 15.1 настоящей Инструкции. Выдача бланков листков нетрудоспособности осуществляется с оформлением накладных в двух экземплярах, один из которых (первый) передается органу управления здравоохранением, второй — остается в региональном отделении Фонда.

Доставка бланков листков нетрудоспособности от регионального отделения Фонда производится за счет средств получателя бланков. 5. Орган управления здравоохранением обеспечивает бланками листков нетрудоспособности медицинские организации по мере необходимости, на основании отчетов-заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, представляемых ими на соответствующий квартал года в порядке, установленном пунктом 14 настоящей Инструкции.

Действующая редакция

Выделение бланков листков нетрудоспособности органам управления здравоохранением осуществляется на основании отчетов-заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, представляемых ими на соответствующий квартал года в порядке, установленном пунктом 15.1 настоящей Инструкции. Выдача бланков листков нетрудоспособности осуществляется с оформлением накладных в двух экземплярах, один из которых (первый) передается органу управления здравоохранением, второй — остается в региональном отделении Фонда.

Доставка бланков листков нетрудоспособности от регионального отделения Фонда производится за счет средств получателя бланков.

5. Орган управления здравоохранением обеспечивает бланками листков нетрудоспособности медицинские организации по мере необходимости, на основании отчетов-заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, представляемых ими на соответствующий квартал года в порядке, установленном пунктом 14 настоящей Инструкции.

Рекомендуем прочесть:  Виза к 1 в сша для россиян

Приказ Фонда социального страхования РФ и Минздрава РФ от 29 января 2004 г.

N 18/29 «Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения» (с изменениями и дополнениями)

N 42/130 в Инструкцию, утвержденную настоящим приказом, внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г. Приложение Инструкцияо порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения(утв.

Фонда социального страхования РФ и Минздрава РФ от 29 января 2004 г.

N 18/29) 23 июля 2004 г. С 1 июля 2011 г. действует бланка листка нетрудоспособности, утвержденная Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. N 347н 1. Настоящая Инструкция определяет порядок обеспечения бланками медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, включая проведение экспертизы временной нетрудоспособности, а также их учета и хранения.
2. Изготовление бланков листков нетрудоспособности обеспечивает Фонд социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд).

3. Бланки листков нетрудоспособности направляются предприятием-изготовителем в региональные отделения Фонда.

4.

ЭкспертЗдравСервис Ресурс для организаторов здравоохранения

Рис 1. Документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность и подтверждающие временное освобождение от работы или учебы.

Движение бланков строгой отчетности должно быть надлежащим образом оформлено. В настоящей работе мы покажем, как правильно организовать эту работу. Рассмотрим шаг за шагом весь путь, который проходят бланки листков нетрудоспособности в медицинской организации, поскольку именно с ними возникает немало сложностей в работе и даже .

Основной регламентирующий документ – совместный приказ Фонда социального страхования Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 января 2004 г. № 18/29

«Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения»

с изменениями и дополнениями, внесенными приказом ФСС и Минздравсоцразвития России от 23 июля 2004 года № 42/130.

N 42/130 в Инструкцию, утвержденную настоящим приказом, внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

Приложение Инструкцияо порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения(утв. Фонда социального страхования РФ и Минздрава РФ от 29 января 2004 г. N 18/29) 23 июля 2004 г. С 1 июля 2011 г.

действует бланка листка нетрудоспособности, утвержденная Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. N 347н 1. Настоящая Инструкция определяет порядок обеспечения бланками медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, включая проведение экспертизы временной нетрудоспособности, а также их учета и хранения. 2. Изготовление бланков листков нетрудоспособности обеспечивает Фонд социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд).