×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Алматы достопримечательности фото и названия

Алматы достопримечательности фото и названия

Алматы достопримечательности фото и названия

Достопримечательности Алма-аты: список, фото и описание


Посетители могут увидеть около 300 тысяч ценных памятников материальной и духовной культуры казахского народа, которые представлены в семи экспозиционных залах. Монумент, в свою очередь, представляет собой центр скульптурной экспозиции.

Общая протяженность экспозиции превышает 100 метров. Монумент выполнен в виде стелы с «Золотым человеком», который управляет крылатым барсом. Шикарное исполнение! Адрес: улица Сатпаева.

Дворец Республики Дворец Республики – это один из самых важных концертных залов в городе Алма-Ата. Здание располагается на пересечении двух известных проспектов, а точнее – Абая, Достык. Перед дворцом, где регулярно проводятся важные культурные мероприятия, находятся памятник философу Абаю Кунанбаеву и фонтаны.

Здание выполнено интересным образом, благодаря чему отмечается объемно-пространственное исполнение и впечатление парения в воздухе.

Композиция включает в себя просторные помещения, расположенные под мощной крышей.

Достопримечательности Алматы

Аэропорт обслуживает такие авиалинии, как «Оренбургские авиалинии», «ГТК Россия», «S7 Airlines», «Трансаэро» и т.д. В 2012 году пассажиропоток аэропорта превысил 4 миллиона человека.Аэропорт связывается с центром города автомобильной дорогой, поэтому к нему часто ездят автобусы и такси.Канатная дорогаРекомендовать место 11 2 Канатные дороги АлматыУникальная канатная дорога соединяет центр города Алматы и гору Как-Тюбе, отправная точка – станция на проспекте Достык, верхняя станция находится в парке Кок-Тобе на склоне горы.Время подъема на гору – около 6 минут, протяженность дороги – 1727 метров.

Высота канатной дороги над землей в некоторых участках достигает 80 метров, скорость движения составляет 6,2 метра в секунду. Объект был введен в эксплуатацию 4 ноября 1967 года.

На сегодняшний день после реконструкции канатная дорога соответствует международным стандартам безопасности и качества.

Достопримечательности Алма-Аты

Фотографии и краткое описание.Самый крупный в мире высокогорный спортивный комплекс. Построен в 1972 году, а в 2010 году прошла большая реконструкция.

Здешний каток именуется «фабрикой рекордов».

Природные особенности положительно влияют на результаты конькобежцев, поэтому за всё время в Медео было поставлено больше 200 мировых рекордов. В 2011 году отсюда проложили канатную дорогу до курорта Чимбулак.В прошлом называлась Веригина гора. С высоты 1130 метров открывается живописный вид на город.

Добраться до вершины можно на машине или по канатной дороге. Некоторое время, начиная с 2004 года, гора была закрыта для посещения.

Возникла угроза оползня и схода грунта на жилые районы.

Проводились обширные работы для предотвращения катастрофы, после ограничения сняли. На Кок-Тюбе установлен памятник «The Beatles».Построена на склоне одноименной горы.

Работы по возведению затянулись почти на 10 лет и были закончены к 1984 году, когда башня заработала в полную силу.

Лучшие достопримечательности Алма-Аты 2020 (ФОТО)

Поражает своей красотой гора Кок-Тобе, название которой переводится с казахского, как «Зелёный холм».

Она располагается недалеко от города, и на ней размещена телевизионная вышка, являющаяся из-за такого месторасположения самым высоким сооружением Алма-Аты.Символы Алма-АтыСкала Кок-Тобе и вышка – это главные символы второй столицы Казахстана. Чтобы с вершины насладиться великолепным видом, можно, поднявшись на смотровую площадку по канатной дороге, берущей начало почти с центра города. Всего за шесть минут подъёма вы увидите Алма-Аты с различных ракурсов.

Поднявшись на скалу, посетите «Парк Кок-Тобе», где можно:

  1. посмотреть памятник легендарной группе «The Beatles»;
  1. отдохнуть в кафе или ресторанчике, которых здесь очень много;
  2. кинуть монетки в «Фонтан желаний»;
  1. посетить скалодром;
  2. побывать в галерее искусств.

Монумент НезависимостиИсторическое

От горнолыжных курортов до памятника the Beatles — 21 достопримечательность столицы Казахстана Алма-Аты

зрителей Находится по адресу улица Папанина 70/1 угол улицы Ярославской. Театр изначальносоздан во Владивостоке.

После депортации корейцев труппа воссоединилась в Алматы в 1968 году.

В театре служит национальный ансамбль «Ариран». Кто-то скажет «Корейский театр не для меня». Но не спешите делать выводы. На ряду с многонациональном колоритом Казахстан, корейский театр сохранил историю своего народа, язык, традиции. В 1981 году на месте захоронения батыра установили гранитную стелу Райымбек-батыр — один из именитых героев казахских степей Райымбек — батыр – воин и полководец в казахстанской истории.

Легенда о Райымбеке гласит: когда старец понял, что его жизненные силы угасают, он завещал посадить его на верблюда.

На том месте, где обессиленный верблюд упадет, там придать земле его тело. Просьба батыра была выполнена.

Во времена войны могилу пытались разрушить, но техника без конца ломалась и не давала закончить задуманное.

Что посмотреть в Алматы за несколько дней?

Национальный авиаперевозчик Air Astana также выполняет прямые рейсы из крупных европейских городов.

Впрочем, если вы находитесь где-то в приграничных районах, сюда вполне можно добраться , причем железнодорожная станция «Алматы-2» находится в самом центре города.

Алматы, фото Artiom Kniazev Что же касается мест проживания для приезжих, то в городе можно остановиться в одной из , которые рассчитаны на разные вкусы и возможности и расположены в разных местах города (как в самом центре, так и в двух минутах от аэропорта или вокзала). Это очень живописный город,

Какие интересные места стоит посетить в Алма-Ате?

Сейчас парк активно меняет облик: некоторые деревья вырубают, а на их место высаживаются новые виды.

Есть в Алматы 4- и 5-звездочные , есть гораздо более демократичные по ценам пансионаты и . Так, на можно найти номера в подобных заведениях, начиная от 12 рублей в сутки! Что же посмотреть зарубежному туристу в Алматы?

Помимо разных мемориалов, ансамблей и комплексов на территории парка находится великолепное архитектурное сооружение — «Вознесенский кафедральный собор».

Этот памятник деревянного зодчества изображён на памятной серебряной монете — 500 тенге. Собранный полностью из деревянных деталей собор выстоял в землетрясении в 1910 году, в то время как большая часть зданий города превратилась в руины. Но пережив землетрясение, собор, как и большинство церквей в СССР, рухнул в качестве культового сооружения, став всего лишь зданием.

С 1929 года здесь расположился государственный музей Казахстана.

Позже в стенах здания размещались различные общества, а колоколня использовалась под антенну, которая была создана для приёма первых радиопередач. Только в 1995 году здание было отреставрировано и снова стало тем, для чего и было создано. Сейчас это действующий собор, в котором проходят службы.

Что показать гостю в Алматы?

Любопытно, что визитная карточка здания – корона на самой вершине – изначально даже не планировалась.

Эта конструкция задумывалась для того, чтобы скрыть небольшие неровности крыши.

Одно время в гостинице даже располагалось крупнейшее казино города. Из окон «Казахстана» открывается великолепная панорама снежных вершин Заилийского Алатау. Адрес: г. Алматы, пр. Достык, 52/2 Телефоны для справок: +7 727 291 91 01, +7 727 291 02 Все алматинцы знают, что самой глобальной и продолжительной стройкой города стал метрополитен.
Строительство метро началось в 1988 году, но финансовые трудности долгое время не позволяли проекту реализоваться.

И только 1 декабря 2011 года местные жители и гости города смогли оценить этот вид транспорта. Девять станций алматинского метро имеют своеобразную архитектурную стилистику, оформлены гранитом и мрамором, на некоторых станциях можно увидеть витражные стекла.

О городе Алматы и его достопримечательностях

В этом списке только некоторые из них: Каток Медео имеет наибольшую известность среди других мест отдыха в Казахстане. Это самый высокогорный в мире спортивный комплекс и главная достопримечательность Казахстана.

Он был построен в 1972 году в живописном ущелье, находящемся на расстоянии 15км от города. Мягкий климат, оптимальный уровень солнечного излучения, низкое давление, благоприятные погодные условия и лед сделанный из кристально чистой воды делают Медео одним из лучших катков в мире. 2. Горнолыжный курорт «Чимбулак» Горнолыжный курорт Чимбулак расположен в живописном ущелье Иле Алатау на высоте 2510 метров.

Протяженность слаломного спуска 1500 м. Курорт открыт для посещения туристами с 1954 г. «Чимбулак» – это идеальное место отдыха для всей семьи.

Высокогорная горнолыжная база «Чимбулак» расположена в 7 км от катка Медео.

В солнечные дни Чимбулак собирает тысячи отдыхающих.