×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Авто на армянских номерах новые законы как завезти в рф

Авто на армянских номерах новые законы как завезти в рф

Ввоз автомобилей � из Армении в Россию


Это значит, что страны-союзники (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) обладают единой таможенной территорией и на ней отменены таможенные пошлины. Поэтому здесь открыто свободное перемещение товаров и оказание услуг.Процесс покупки автомобиля будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. встреча с продавцом и осмотр авто на наличие внешних повреждений;
  2. переоформление авто в ГАИ;
  3. осмотр авто в сервисном центре на наличие скрытых повреждений;
  4. расчеты по договору.
  5. выбор авто на сайте;
  6. оформление страхового полиса на покупателя;
  7. подписание договора купли-продажи между продавцом и покупателем;
  8. уплата налога продавцом за время пользования авто до его продажи;

После окончания этой несложной процедуры право собственности на автомобиль переходит от продавца к покупателю, и он становится его полноправным владельцем.

Авто из Армении: как купить машину недорого, не платить за растаможку и ездить по России без проблем?

Вокруг этого развернулся целый рынок вспомогательных услуг.

Одни «помощники» только консультируют и содействуют оформлению документов — во всех местных процедурах россиянину трудно разобраться.

Другие подбирают машину и обеспечивают клиента всеми услугами «под ключ»: встречают в аэропорту и сопровождают на всех этапах заключения сделки. Третьи готовы под заказ привезти требующийся экземпляр из любой страны мира, растаможить его в Армении и потом переоформить на нового владельца.

Все дело в специфике армянских таможенных пошлин: несмотря на вхождение Армении в Евразийский экономический союз, у этой страны остались отличия от нашего таможенного режима.

Чтобы было понятно, автомобили каких лет выгоднее брать, попробуем немного разобраться в особенностях пошлин в Армении.

Обсуждения

Водительское удостоверение водителя и свидетельство о регистрации автомобиля2.

Еще раз подчеркнем: российский гражданин может покупать любой автомобиль, растаможенный в Армении, и никаких дальнейших таможенных платежей не требуется.
Так же необходим действующий Российский полис ОСАГОС 1 января 2020 года в России начал действовать Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, введенный в действие Федеральным законом от 14.11.2020 N 317-ФЗ на основании Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанного в Москве 11 апреля 2020 года.С 02.01.2015 Республика Армения стала членом Евразийского экономического союза и присоединилась к международным договорам, входящим в право Евразийского экономического союза.После выхода поправок от 18.10.2020 перестало действовать разделение на машины, растаможенные в Армении до 10.10.2014 и после.
Отныне россияне, да и любые граждане таможенного союза, имеют возможность привезти в Россию авто на армянских номерах и передвигаться на нём дома: 1 Без расматожки.

Рекомендуем прочесть:  Правила отбор аквантовых чисел

2 Без оформления временного ввоза.

Армянский учет авто: плюсы и минусы

В частности, автомобили этих стран могут быть ввезены без уплаты таможенных пошлин на территорию России и свободно эксплуатироваться по дорогам общего пользования. Правда, на начальном этапе из Армении можно было ввозить автомобили, которые были ранее импортированы в эту страну до 2014 года.

Однако в последующем это ограничение было снято.

Теперь из Армении в Россию можно ввозить автомобили любого возраста и ввезенные ранее в Армению в любом году.

После того как ограничения были сняты, из Армении в Россию реально хлынул поток нерастаможенных автомобилей. В Армении же, как грибы после дождя, начали появляться целые компании, помогающие россиянам покупать автомобили здесь. Не стал исключением и Дагестан. ДЕЛО В ЦЕНЕ В Стране гор, находящейся близко к Армении, появилось множество перегонщиков, которые готовы купить по заказу автомобиль из Европы, привезти его в Армению, растаможить по низким расценкам и перегнать в Россию.

Какие нюансы нужно учитывать при эксплуатации армянского автомобиля в РФ?

При желании авто можно и на российские номера поставить, но тут уже придётся столкнуться с определёнными сложностями в виде уплаты утилизационного сбора, экологического класса не ниже ЕВРО-5 и обязательного наличия кнопки «ГЛОНАС».

Кроме того, тут снова возвращается правило, что автомобиль растаможенный в РА до 10.10.2014 в РФ растамаживать не надо, а после — надо. Во всём этом есть и один недостаток: управлять транспортным средством с иностранными номерами может только тот, на кого оно оформлено, право управления на него нельзя передавать другим лицам, нельзя продать в РФ или подарить.

Ввоз в РФ автомобилей с армянской регистрацией иностранными гражданами Временный ввоз в Россию автомобилей с армянскими номерами был отменён с 18 ноября 2020 года.

Можно ли ездить на армянских номерах в России: новые правила ПДД

Краснодар Юрист: Игорь Кудрявцевсейчас onlineДа, вы вправе ездить на таком авто, если у вас гос.

Что это значит? Это значит, что теперь гражданам Армении не нужно получать и продлять временный ввоз на границе РФ на свои машины и в 2020 году они могут спокойно ездить сколько хотят, ограничения в 6 месяцев и 1 год больше не действуют.

задать вопрос

Армянский учет автомобиля в России: стоит ли игра свеч?

Для участников данного Союза действуют определенные правила. Одно из них позволяет ввозить в Россию и свободно эксплуатировать армянские автомобили, при этом не платя таможенные пошлины. Интересно, что изначально в данном правиле была сноска, согласно которой из Армении можно было вывозить только автомобили импортированные в эту страну до октября 2014 года, однако затем данное ограничение было снято, после чего в Россию хлынул настоящий поток нерастаможенных легковушек самого различного возраста.

Проще всего приобрести в Армении подержанный автомобиль, прибегнув к услугам местных перекупщиков. Для этого покупателю необходимо предварительно договориться с одним из них о том, какая именно машина его интересует. После этого перекупщик приобретает заказанный авто, привезет его в Армению, растаможит по местным расценкам, а далее переоформит на нового владельца.

Конечно, услуги перекупщиков стоят недешево, однако приобретенный таким образом автомобиль все равно обойдется заметно дешевле, чем аналогичная машина растаможенная по всем правилам непосредственно в России.

Для еще большей экономии купить б/у авто в Армении можно и самостоятельно.

Авто из Армении: геморрой или беспроигрышный вариант?

автомобили, на которые при пересечении российской границы надо было оформлять временный въезд или делать растаможку как, например, сейчас для машин из Абхазии, но и эту норму для стран-участников ЕАЭС отменили осенью позапрошлого года. Отмечу, что речь сейчас идет не о постановке на российский учет армянской машины, а только лишь о ее эксплуатации на наших дорогах(подробно о растаможке и постановке на учёт в РФ читайте в конце материала.

— Прим. авт.). Как все это работает? Для начала необходимо отправиться в Армению и заняться поиском подходящего автомобиля, или найти таковой с помощью сайтов List.am или Auto.am, а далее — путь-дорога с целью “личного знакомства” и последующей покупки.

Для этого вам помимо денег понадобится местная прописка, иначе не быть вам собственником авто с армянскими номерами. Если у вас нет знакомых в Армении, то можно обратиться к посредникам, которые помогут не только с пропиской, но и с организацией всей сделки под ключ.

Авто из Армении: как растаможить и поставить на учет в ГИБДД в России в 2020 году

Если говорить о , то покупателя из России приятно удивит ещё и качество товара (дорожное покрытие в Армении в разы лучше отечественного).

Каким образом купить авто из Армении? Как оформить его надлежащим образом и получить паспорт транспортного средства? Вот эти вопросы и станут главными для покупателя.

Хорошо, что есть компании, способные предложить услуги по оформлению всех необходимых документов.

Брокеры выступают в роли таможенного представителя и оказывают помощь в оформлении машины. Это не займет месяцы, напротив: для решения всех документальных вопросов потребуется всего 5 дней.

Стоимость услуг более чем доступная.

В отдельной статье «» доступно описаны варианты, как выяснить эту информацию в завершение процедуры растаможки.