×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Бизнес в торговле чем лучше торговать

Бизнес в торговле чем лучше торговать

Чем торговать в небольшом магазине: 7 лучших вариантов


Чистая прибыль может достигать 1,5-2,5 тысяч евро в месяц в зависимости от местоположения объекта. На продаже детских товаров также можно отлично заработать. Вложения будут больше, чем при открытии продуктового магазина, но и прибыль может оказаться значительно выше.

Так, помимо 9-10 тыс. долларов первоначальных инвестиций в товар и торговое оборудование потребуется вложить еще 200-300 долларов в обустройство пандуса – многие родители будут приходить с колясками. Доходность такого объекта составляет в среднем около 2,2-2,7 тыс. долларов и выше. Каждый второй городской житель содержит питомцев, поэтому магазин зоотоваров – очень прибыльный бизнес, который не требует значительных вложений.

Первоначальные инвестиции не превысят шести-семи тысяч евро, если закупать корма среднего и нижнего ценовых сегментов. Тем не менее, стоит иметь в виду, что многие владельцы домашних животных хотят, чтобы их любимцы получали продукт наивысшего качества.

Чем лучше торговать в небольшом городе и сколько на этом можно заработать + полезные советы для бизнесменов из провинции

Учитывайте этот фактор при выборе направления для деятельности.

Если вы решите торговать эксклюзивными вещами или товарами для премиального сегмента, бизнес однозначно не станет прибыльным.

Благодаря меньшим издержкам на покупку или аренду помещения, логистику и зарплату сотрудникам, коммерция в маленьких городах доступнее для предпринимателя. Используйте эту особенность для развития бизнеса — например, сэкономленные на аренде средства направьте на проведение для клиентов акции со снижением цен.
В небольшом городе новости разлетаются быстро.

Об открывшейся торговой точке от друзей или соседей почти сразу узнают многие жители города. Но «сарафанное радио» разносит и негативные сведения.

Если качество товара или сервис в новом магазине низкого качества, то информация и об этом оперативно разлетится по городку.

Даже самый успешный бизнес в провинции будет иметь предел. Постоянно привлекать новых покупателей не получится, их число ограничено жителями города и его пригородов.

Торговля на рынке: ошибки торговцев – новичков

До вас сложился баланс между количеством торговых точек по конкретным товарам и покупательским потоком рынка. Вы лишь сядете на тот же покупательский поток, «откусив» долю выручки старых торговцев. Свою долю получите не большой, поскольку, еще не «обросли» достаточно постоянными покупателями.

В результате от выручки вам не хватит даже на оплату аренды торгового места.

Да еще старые торговцы будут мелко пакостить.

Надо: торговать не тем, чем уже торгуют, а тем, что не хватает на этом рынке покупателям, регулярно приходящим сюда. Три притягательных стереотипа по отношению к розничным рынкам (базарам):

  1. здесь можно смело торговаться (скидка сразу)
  2. здесь по каждому товару «свой» продавец, которому можно доверять
  3. здесь можно найти все

И вот в этом «найти все» могут быть пустоты.

Для этого расспрашивать покупателей, наблюдать и думать, думать.

Чем можно торговать на рынке прибыльно?

Соответственно, и продавать на рынках нужно именно такие товары; Во-вторых, при выборе ниши, ориентируйтесь на месторасположение самого рынка.

Ищите их. Но помните: если чего нет на рынке, это еще не значит, что этим надо сразу торговать.
Например, если он находится в центре города, где часто гуляют люди, большим спросом будут пользоваться точки с едой или напитками, сувенирная продукция.
Если же рынок находится неподалеку от учебного заведения, логичнее открыть павильон с канцелярией или копицентр. Даже если рядом будет с десяток таких же точек, наплыв клиентов все равно будет стабильно высоким; В-третьих, ориентируйтесь на свои знания. Если вы хотите открыть на рынке павильон и продавать товар самостоятельно, вы должны разбираться в продукции, которую вы реализуете.

Иначе вы не сможете консультировать покупателей, что значительно снизит уровень продаж. Не так важно, чем лучше торговать на рынке, как где именно вы будете продавать свой товар. Второй пункт списка «Что нужно чтобы торговать на рынке» — выбор правильного места под торговую точку.

185 бизнес-идей в сфере торговли и продаж ‒ что лучше начать продавать в 2020 году

Именно идея, этот «двигатель прогресса» позволяет создать из мелкого предприятия целый многопрофильный бизнес. Торговля является удобным бизнесом для небольшого города. В селе – можно выращивать овощи и фрукты, разводить животных, своя кроличья или перепелиная ферма и хороший рынок сбыта также дают отличную прибыль.Оптимальны решением для провинции является бизнес в интернете – перепродавать товары из Китая посредством интернет-магазина значительно выгоднее, чем держать собственный склад.

Особой популярностью пользуются гаджеты, косметика и брендовая одежда.Хотите развить свое дело в курортном городе, выберите экзотические направления бизнеса – продажа сувениров, используйте принцип принт-мейкинга.

Что выгодно продавать: 15 вариантов товаров

Этот же пункт гарантирует то, что не будет простоя продукции, она все время будет в обороте.

Доступных направлений тысячи, и мы поможем сориентировать вас в них.Условно можем сказать, если вы открываете сезонный бизнес по продаже кукурузы, получать доход с него вы будете только в определенное время.

Так как на дворе 21 век, то логично было бы задать вопрос о том, что продавать в интернете, чтобы заработать деньги. На сегодняшний день существует множество бесплатных интернет-площадок, которые работают по принципу доски объявлений. К тому же такие сайты полностью бесплатны, а значит, разместить информацию о продаже своего товара ничего не стоит.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд опротестовать протокол

Все эти площадки довольно схожи между собой, а потому правила и список того, что там можно реализовать, примерно одинаковый.

Вот небольшой перечень продукции, которую можно попробовать продать через интернетные доски объявлений:

  • Личные вещи, которые стали ненужными по каким-либо причинам.
  • Продажа товаров оптом.
  • Можно заниматься скупкой различной продукции и ее перепродажей, получая проценты от реализации.

Кроме использования

Торговый бизнес

Только тогда получиться наладить процесс полноценно, когда бизнесмен будет торговать тем, что интересно ему самому.Какие товары нужны и особо популярны в выбранной местности?Разумеется, как бы вы не увлекались рыбалкой или теннисом, открыть магазин соответствующих товаров там, где на них нет спроса – просто глупо.

Потому вам нужно много внимания уделить анализу потребностей своих потенциальных клиентов.Итак, важный вопрос, который позволит отфильтровать востребованные идеи для торгового бизнеса – какие направления на данный момент востребованы в вашем регионе.В России торговая сфера занимает около 50-55% всей деятельности предпринимателей малого бизнеса.Идеи для открытия магазина можно подчеркнуть, изучив диаграмму спроса по данным Яндекс.Вордстат:Не учись уловкам в торговле — учись торговле. Народная мудростьТеоретическая информация и анализ дает только общее представление

ТОП 11 идей чем можно торговать в маленьком городе

Разница лишь в «плотности богачей на один квадратный метр». В Москве или Питере людей «с деньгами» гораздо больше.Поэтому и бизнес в премиум-сегменте лучше открывать в мегаполисе, а не в крошечном Белозерске или Рыбном.Российская глубинка, к сожалению, отличается низкими зарплатами и высокой безработицей.

Из-за отсутствия спроса «экзотика» вроде вегетарианского ресторана или дорогого ночного клуба здесь вряд ли окупится.

В провинции лучше торговать товарами бюджетного или среднего сегмента.В маленьком городе гораздо ниже первоначальные затраты на бизнес: рекламу, оплату труда и аренду помещения. Кроме того, бизнесменам проще получить государственную поддержку на бизнес в провинции, а не в крупном городе.В мегаполисе отлично работает дорогая реклама: радио, ТВ, наружная реклама на улицах и в общественном транспорте.

А вот в маленьком городке эффективней личные отзывы и рекомендации знакомых.«Сарафанное радио» гораздо дешевле классической рекламы (это плюс).