×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Бланки 3 ндфл 2019 год скачать новая форма

Бланки 3 ндфл 2019 год скачать новая форма

Новая форма 3 ндфл 2019 — бланк, образец заполнения, сроки сдачи


Проверить к какому из периодов соответствует бланк можно по индексу на титульном листе декларации. Рассмотрим основные изменения, которые можно увидеть в обновленной 3-НДФЛ за 2019 год: сократилось общее количество листов. Размер основной части составляет 13 листов (вместо 20 листов предыдущей версии); видоизменились разделы, посвященные налоговым вычетам; в качестве нумерации применяются не буквенным обозначения разделов (как раньше), а используется цифровое обозначение приложений; все типы вычетов (стандартный, инвестиционный и социальный) размещены в одном из приложений; новая 3-НДФЛ дополнена приложением с информацией о профессиональных вычетах, доходах от предпринимательской деятельности,

Новая форма декларации 3-НДФЛ с 2019 года

Все формулировки приведены в соответствие с действующей редакцией НК РФ.

Обязательно присутствуют лишь три блока: титульный лист, раздел 1 и раздел 2. Остальная информация, при необходимости, размещается в виде приложений (всего их 8).

Например:

  1. список кодов видов деятельности стал больше и оформлен в отдельное Приложение 5 к порядку заполнения (в прежней форме они перечислены на Листе В в строке 010);
  2. исключен Справочник «Коды регионов»;
  3. коды видов доходов теперь разделены в зависимости от источника – российский или зарубежный;
  4. расширен состав видов документов, а также категорий налогоплательщиков, заявляющих имущественный вычет;
  5. ведены коды видов операций с ценными бумагами, ПФИ.

Также см.

Большой плюс изменений ещё в том, что с 2019 года в 3-НДФЛ не нужно заполнять информацию об исчисленном налоговым агентом НДФЛ. Оставлена только графа для указания удержанного подоходного налога. В отношении проставления кодов тоже много чего поменялось.

Справка 3-НДФЛ: образец заполнения новой формы 2019-2019 года

Помимо этого, для того, чтобы заполнить бланк декларации, налогоплательщику потребуется документ, удостоверяющий личность, а также некоторые другие деловые бумаги.Оформление первой страницы бланка 3-НДФЛ, а также всех остальных листов нужно начинать с указания идентификационного номера налогоплательщика.

«». Согласно приказу ФНС № ММВ-7-11/569, обновлённая и усовершенствованная форма налоговой декларации 3-НДФЛ действует с 1 января 2019 года и предназначена для отчётности с периода 2019 года.

Строкой ниже нужно пронумеровать страницу.

После этого на титульном листе прописываются несколько кодов, которые несут информацию общего характера, касающуюся справки 3-НДФЛ:Номер корректировки. Такой показатель введен налоговой службой для того, чтобы налогоплательщик мог отобразить, сколько раз он подавал справку 3-НДФЛ на рассмотрение за текущий налоговый период.
Данная нумерация начинается с ноля.

То есть если это происходит впервые, то в соответствующей ячейке нужно ставить ноль.Налоговый период. Так как существуют разные по длительности налоговые периоды, в бланке декларации нужно обязательно указать продолжительность.

3-НДФЛ для ИП – новая форма 2019

№ Структура декларации включает:

  1. раздел 2 – в нем производится подсчет налоговой базы и размера налоговых обязательств;
  2. раздел 1, в котором фиксируются обобщенные итоговые данные по налогу (к уплате или возврату из бюджета);
  3. титульную страницу, отражающую регистрационные данные предпринимателя и отчетный период;
  4. приложения, расчеты к ним – заполняются при необходимости

Новая форма 3-НДФЛ для ИП отличается по оформлению от предыдущей версии отчета тем, что:

  1. в документе стало значительно меньше страниц (теперь их 13, а не 20);
  2. вместо листов с буквенными обозначениями появился комплекс приложений;
  3. на одной странице в приложении № 5 систематизируются сведения сразу по трем видам – стандартным, инвестиционным и социальным;
  4. в 3-НДФЛ за 2019 год для ИП переформатирован блок данных для отражения информации по операциям с ценными бумагами;

Новая декларация 3 НДФЛ за 2019 год

В результате, она была принята с большим опозданием и вступила в силу только с 18 февраля 2019 года, т.е. почти на два месяца после старта кампании.

Но в этом году налоговики учли свои ошибки и утвердили бланк 3 НДФЛ за 2019 год даже раньше, чем обычно. Приказ ФНС от 3 октября 2019 г. N ММВ-7-11/[email protected] был зарегистрирован в Минюсте 16 октября 2019 г. под номером 52438. Приказ вступает в силу 1 января 2019 года, и по форме бланка, утвержденной этим приказом, сдается декларация о доходах физических лиц за 2019 год.

Срок сдачи З НДФЛ за 2019 год Налоговая декларация 3 НДФЛ за 2019 год сдается в привычные сроки. В этом смысле новый приказ ФНС ничего не изменил: Для тех, кто обязан отчитаться по полученным в 2019 году доходам за продажу недвижимости и транспорта, последний срок сдачи 3 НДФЛ – 30 апреля 2019 года. Это рабочий день, он никуда не переносится, поэтому никакой отсрочки в следующем году не будет.

Актуальная новая форма 3-НДФЛ на 2019 год – бланк в excel и образцы заполнения.

Что изменилось?

Обновленная форма утверждена.

Скачать новый бланк 3-НДФЛ на 2019 год – (для сдачи отчетности по НДФЛ за 2019 год). В 2019 год действовала форма, утвержденная — . В 2019 году указанный приказ утратил силу, а декларация перестала действовать.

Заполнить 3-НДФЛ можно в программе ФНС — .

Декларация 3-НДФЛ – это весьма объемный отчет, который содержит в себе множество разделов, приложений, расчетов. В зависимости от причины заполнения физическое лицо заполняет необходимые страницы.

Неподготовленному гражданину сложно разобраться среди множества листов и выбрать необходимые. Законодательство ежегодно предпринимает меры по упрощению действующей формы.

Обновленный бланк не является исключением. Внесенные изменения направлены на более удобную и простую работу с отчетом. В целом, новая форма абсолютно не похожа на ранее действовавшую.

Ниже указано, что изменилось в 3-НДФЛ с 2019 года.

Основные изменения в новой форме 3-НДФЛ:

Новая форма 3-НДФЛ в 2019 году

Основным признаком соответствия документа нужному году по-прежнему является индекс, расположенный в левом верхнем углу бланка.

Для каждой страницы индекс индивидуальный, но налогоплательщику достаточно запомнить эти цифры для титульного листа. В новой форме 3-НДФЛ индекс первой страницы 0331 5019.

В новой редакции из титульного листка убрали показатель «Налоговый период», заменив его другим: «Отчетный год».

Теперь не надо думать, какой именно период имеется здесь в виду (месяц, квартал, полугодие или что-то другое).

Становится понятно, что форма заполняется за год.

Показатель «Статус налогоплательщика» заменен на «Код статуса налогоплательщика». В Разделе 1 изменения коснулись только индекса: 0331 5026. Остальные показатели остались прежними.

Раздел 2 остался с теми же показателями, только изменилась нумерация строк и индекс. Листы А, Д и так далее заменены номерными Приложениями.

Как заполнить новую форму 3-НДФЛ

Также существует возможность заполнить 3-НДФЛ онлайн бесплатно с помощью сервисов ФНС.

В конце 2019 года Приказом ФНС № ММВ-7-11/ утверждена новая форма декларации. Применять ее следует с декларирования доходов за 2019 год. Внесены следующие изменения:

  1. новая декларация стала значительно меньше действовавшей ранее: 13 листов вместо 20;
  2. число обязательных разделов сократилось до трех: титульный лист, разделы 1 и 2;
  3. технические изменения затронули штрихкоды и нумерацию строк.
  4. многие показатели отменены или объединены;

Если вы обязаны исчислить и уплатить налог за себя, то отчет необходимо сдать до 30 апреля (п.

1 ). Если эта дата приходится на выходной день, то, в соответствии с п. 7 , последний день сдачи переносится на первый следующий рабочий день.

В 2019 году 30 апреля — вторник, поэтому обязательные декларации подаются до этого дня.

К таким

3-НДФЛ для налогового вычета — скачать декларацию 2019

О том, как следует заполнять декларацию 3-НДФЛ, читайте в статье .

Без заполнения 3-НДФЛ на имущественный вычет можно обойтись при использовании вычетов по затратам на покупку (или строительство) жилья и проценты по ипотеке. Допустимо это в ситуациях, когда в год сбора полного пакета документов, необходимого для такого вычета, человек обращается в ИФНС за уведомлением о праве на вычет и на основании этого уведомления и аналогичного документа, ежегодно получаемого в последующие годы, возвращает налог на работе.

Если он использует для возврата НДФЛ по данному основанию только такой алгоритм действий, то декларация 3-НДФЛ для получения имущественного вычета в связи с покупкой жилья ему может вообще не понадобиться. Подробнее о вычете, применяемом при покупке жилья, читайте в статье . Обычно человек старается вернуть налог как можно раньше.