×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Что главней трудовой договор или регламент рабочего времени

Что главней трудовой договор или регламент рабочего времени

Гибкий режим рабочего времени в трудовом договоре: образец


Он может быть равен:

  1. трудовому дню;
  2. трудовой неделе;
  3. трудовому месяцу.

Гибкий график рабочего времени делится на три вида:

  • Свободный. График предполагает свободное посещение, не привязанное ко времени. Подходит людям творческих профессий.
  • Посменный. Хорошим примером являются медсестры или врачи.
  • Скользящий.

    График работы, при котором исполнение обязанностей разделено на смены.
    Пример: сотрудник приходит на работу на несколько часов раньше, чем все остальные, но и уходит на несколько часов раньше.

В режиме гибкого рабочего времени начало определяется условиями договора или дополнительного соглашения.

У работника, который трудится по такому графику, в трудовом соглашении прописано стандартное время. Он должен работать, как и все остальные, но с плавающими часами работы.

А продолжительность трудовой деятельности регулируется графиком

Режим рабочего времени – как поменять?

В силу ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать:

  1. работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников;
  2. время начала и окончания работы, перерывов в работе, число смен в сутки;
  3. продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены);
  4. чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, а для лиц, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.
  5. продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная);

Согласно ст. 57 ТК РФ режим рабочего

Ненормированный рабочий день в трудовом договоре (образец)

Работа в условиях особого режима, связанная с эпизодическим выполнением трудовой функции, с позиции законодательства о труде квалифицируется как работа с ненормированным рабочим днем.

В целом законодатель предоставляет работодателю свободу в действиях и позволяет последнему самостоятельно составляет перечень тех должностей, по характеру работы которых достаточно часто работник не может выполнять свою работу в пределах 8 часов. Для этого работодателю достаточно его составить и утвердить.

При наличии данного документа у работодателя возникает право нанимать на работу на условиях ненормированного рабочего дня, включив условие о ненормированном рабочем дне в трудовой договор.

Кроме того, работодатель избегает опасности привлечения его к ответственности за нарушение трудового законодательства за распоряжение о привлечении отдельных работников к работе после окончания рабочего дня. Условия применения ненормированного рабочего дня регламентируются .

Составляем Правила внутреннего трудового распорядка

С этим документом нужно ознакомить под расписку каждого сотрудника организации. Довольно часто качество работы наемных сотрудников напрямую зависит от четкости организации процесса труда и трудовой дисциплины.

В нашей статье будут рассмотрены требования действующего законодательства и порядок составления правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Так же к статье прилагается шаблон правил внутреннего трудового распорядка, который поможет бухгалтеру в разработке индивидуальных правил для своей компании.
ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Статьей 189 Трудового кодекса РФ, закреплено понятие дисциплины труда.

Дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с: Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами,

Режим рабочего времени работника: обязательные элементы и пример для трудового договора

Рабочее время и время отдыха 4.1. Работнику устанавливается неполное рабочее время.

4.2. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:

  1. продолжительность ежедневной работы – 5 часов, с 10 ч. 00 мин. до 15 ч. 30 мин.;
  2. перерыв для отдыха и питания – 30 минут в период с 12 часов до 12 часов 30 минут. Перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время и не оплачивается».
  3. рабочая неделя – пятидневная, с понедельника по пятницу включительно, с двумя выходными днями (суббота, воскресенье);

Чтобы полностью разобраться с расчетами с работниками, например, как правильно считать и выплачивать зарплату, средний заработок в разных случаях, пособия, командировки и пр., рекомендуем обучение на онлайн-курсе Контур.Школы «».

Режим рабочего времени в трудовом договоре

Такой график указывают при составлении ТД (трудового договора) с сотрудником.

По итогам обучения вы также получите удостоверение о повышении квалификации 136 ак.часов.
Также можно вносить график в допсоглашение, если ТД уже заключен и изначально трудовая деятельность работника осуществлялась по общему графику. В ТД фиксируют и время работы тех, кто работает по сменному графику, неполное рабочее время и так далее.

Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет, .

Из статьи вы узнаете, могут ли сотрудники с ненормированным днем работать в праздники. На какой срок компания разрабатывает график сменности. Как прописать условия работы со скользящими выходными.

Сменный режим рабочего времени в трудовом договоре обязательно отражают в индивидуальном порядке. В графике указывают:

  • Порядок предоставления основных перерывов, в том числе и для отдыха, приемов пищи, их продолжительность.
  • Общую продолжительность смены в часах.
  • Конкретное время начала и окончания рабочей смены.

Правила внутреннего трудового распорядка 2020

При разработке рекомендуем использовать следующую структуру:

  • Ответственность сторон, включая поощрения и дисциплинарные взыскания.
  • Общие положения.
  • Прием и увольнение с работы, вопросы замещения временно отсутствующих сотрудников.
  • Права и обязанности сторон трудового договора
  • Рабочее время и период отдыха.
  • Заключительные положения.
  • Оплата труда.

Необходимо пояснить, что, несмотря на технологическую и организационную пропасть между ИП, аптекой, офисом, гостиницей и металлургическим комбинатом, документ о трудовом распорядке этих предприятий будет одинаковым по своей структуре (в силу действующего законодательства), но при этом очень сильно отличаться по содержанию (по причине условий труда).

Поэтому, придерживаясь намеченной структуры, каждый работодатель наполняет данный документ своим содержанием с целью регулирования труда и дисциплины на своем предприятии.

Меняем режим рабочего времени

В ст. 100 ТК РФ сказано, что конкретный вид режима рабочего времени устанавливается в правилах внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Как следует из этих норм, режим рабочего времени (далее – РРВ) устанавливается трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), а также коллективным договором при его наличии. В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должен быть указан режим рабочего времени, если он отличается от общих правил у данного работодателя. ПВТР – это, как правило,

Как прописывать режим рабочего времени сотрудников в правилах внутреннего распорядка?

В этом случае составляется график работы с предоставлением выходных в разные дни (скользящий график). В Правилах внутреннего трудового распорядка не нужно перечислять все должности (они указываются в штатном расписании), также необязательно указывать, по какой должности установлена пятидневка, а по какой – скользящий режим с суммированным учетом.

Условие о работе по скользящему режиму включается в трудовой договор. Достаточно указать, что отдельным категориям работников может быть установлен скользящий режим «два через два» с продолжительностью рабочего дня с 8-00 до 20-00 или с 9-00 до 21-00, в соответствии с утвержденным графиком работы.

Также укажите, что работникам со скользящим режимом устанавливается суммированный учет рабочего времени с шестимесячным учетным периодом. У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке.