×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Должностная инструкция директора по развитию бизнеса образец

Должностная инструкция директора по развитию бизнеса образец

Должностная инструкция директора по развитию бизнеса образец

Как грамотно описать требования, обязанности и функции директора по развитию бизнеса + образец, как пример составления инструкции


Вполне очевидно, что директор по развитию фактически берет на себя частичное управление предприятием. Соответственно выбор специалиста такого уровня, должен быть невероятно тщательным и детальным. Не каждый специалист даже с высшим образованием сможет выполнить перед ним поставленные задачи.

Выбор на ответственную должность проводится на основании тех требований, которые изначально формируются посредством инструкции.

Именно в данном документе руководитель указывает все требования и пожелания к соискателю. Инструкция должностного формата составляется на каждую должность в отдельности и если в определенных случаях, можно просто воспользоваться шаблонными образцами данного документа, то в случае с приемом на работу директора по развитию бизнеса, следует уделить значительное количество времени, чтобы конкретно указать на то, какие требования квалификационного плана должны быть соблюдены, а также какими качествами и умениями должен быть наделен специалист.

Должностная инструкция директора по развитию

1.5.

На должность директора по развитию назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование, опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет (в том числе в должности директора по развитию или менеджера по стратегическому планированию не менее года). 1.6. Директор по развитию должен знать: — теорию и практику менеджмента, макро— и микроэкономики, маркетинга, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового дела; — основные инструменты финансового оздоровления предприятия; — методы экономического моделирования; — современные системы управления предприятием; — основы технологии производства. 1.7. Директор по развитию руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

2.

Должностная инструкция директора по развитию

1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Директор по развитию (далее — «Работник») относится к руководителям.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»). 1.5. Работник должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы, касающиеся вопросов социально-экономического развития предприятий, правового обеспечения деятельности предприятия, документооборота и нормотворчества;

Должностная инструкция директора по развитию

В то же время именно должностная инструкция обычно является документом, в котором трудовая функция работника конкретизируется.

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

Инструкция содержит перечень должностных обязанностей работника с учетом особенностей организации производства, труда и управления, прав работника и его ответственности (). Более того, в должностной инструкции обычно не только раскрывается трудовая функция работника, но и приводятся квалификационные требования, которые предъявляются к занимаемой должности или выполняемой работе ().
Наличие должностных инструкций упрощает процесс взаимодействия работника и работодателя по вопросам содержания трудовой функции, прав и обязанностей работника и предъявляемых к нему требований. То есть всех тех вопросов, которые часто возникают во взаимоотношениях как с действующими работниками, так и вновь принимаемыми, а также с претендентами на определенную должность.

Роструд считает, что должностная инструкция необходима в интересах как работодателя, так и работника.

Должностная инструкция директора по развитию образец

Должность директора по развитию входит в состав основных управленческих позиций в компании.

Он работает в направлении увеличения доли рынка, прибыли или оборота товаров, то есть занимается продвижением компании на рыночной арене. Во многих случаях в подчинении директора по развитию входит часть предприятия целиком (например, отдел производства, финансов или логистики). Но это касается только крупных компании с большим штатом сотрудников.
  1. Все аспекты менеджмента, маркетинга, страхового и биржевого бизнеса;
  2. Разбираться во всех тонкостях производства и системах управления.
  3. Знания макро и микроэкономики, бизнес администрирование;
  4. Основные инструменты финансового развития предприятия;
  5. Для получения такой должности необходимо обладать большим количеством знаний:

Все рабочие решения и принятые меры должны соответствовать законодательным актам Российской Федерации, а так же быть направлены на совершенствование предприятия.

Директор по развитию бизнеса должностная инструкция образец бланк

Ведь на предприятиях разного направления и специфики этот термин приобретает новые значения.

Внимание Такой человек обязан решать задачи по общему ведению дел в перспективе и способствовать расширению потенциала организации.

Директор по развитию бизнеса помогает расширить сферу деятельности компании и увеличить ее обороты Прямые функциональные обязательства такого человека предполагают еще и проведение подробного исследования вероятного риска задуманного проекта.

Учитывая сложность поставленного вопроса, подобная вакансия принадлежит к списку руководящих должностей высшего звена.Директор по развитию может использовать собственную подпись для издания приказов, которые помогают в осуществлении изначально задуманных планов по усовершенствованию компании.Доступные действияПроизводить переписку и обсуждение вопросов с другими организациями, однако только в рамках компетенции и заранее

Директор по развитию: должностная инструкция (образец)

Его деятельность отражена в должностной инструкции директора по развитию бизнеса (образец см.

в конце статьи). Документ обычно состоит из следующих основных разделов:Раздел документаКомментарийОбщие положения.Это базовая часть, в которой отображаются требования к сотруднику для занятия данной должности. Указывается необходимый уровень образования, перечень необходимых знаний, подчинённость сотрудника в иерархии организации.
Директор по развитию относится к руководству. Поэтому для получения данной должности обязательно высшее профессиональное образование.Должностные обязанности.В этом разделе указываются полномочия и функции сотрудника в организации.

Их необходимо прописать максимально подробно.Права работника.Директор по развитию может запрашивать информацию во всех структурных подразделениях и получать необходимую документацию, он вправе подписывать документы и издавать распоряжения,

Директор по развитию: должностная инструкция

В период временного отсутствия директора обязанности возлагаются на уполномоченное лицо в установленном порядке, которое несет ответственность за выполнение всех функций. Фрагмент правильного оформления документа исследует все коммерческие и производственные процессы организации, оценивает потенциал предприятия. Выявляет негативные и позитивные тенденций процессов, разрабатывает мероприятия по устранению проблем и стимулированию развития.

Специалист занимается и обоснованием целей общего развития, определением концепции и политики фирмы. Справка

  • организация взаимодействия всех структур компании, занимающихся реализацией утвержденных проектов развития;
  • обоснование предложений освоения рынков, направлений бизнеса, что предусматривает должностная инструкция директора по развитию;
  • анализ расходов и определение приоритетов бюджетирования для обеспечения финансовой стабильности разработанных программ;
  • отчет об утвержденных графиках проведения работ руководителям предприятия;
  • анализ перспектив изменения статуса структурных подразделений, возможности их расширения или ограничения прав;
  • назначение работников с возложением ответственности за реализацию подготовленных проектов, разработка общих указаний и рекомендаций, координация деятельности работников;
  • подготовка конкретных программ реструктуризации, развития компании, анализ возможностей финансового обеспечения;
  • разработка методов оперативного реагирования на кризисные или нестандартные ситуации, ведущие к неблагоприятным для организации последствиям и срыву программ развития.
  • расчеты эффективности от реализации составленных ранее проектов развития;
  • анализ, исследование и наблюдение коммерческих, а также производственных процессов организации;
  • организация подготовки документации, получение разрешений и лицензий;
  • координация работы проектов, контроль решений и действий по программе развития;
  • организация презентаций проектов, графиков их реализации, обоснование и их защита;
  • анализ финансовых, а также экономических показателей на всех этапах реализации проектов развития;
  • разработка проектов технической и административной модернизации;

В директора по развитию бизнеса описаны его права.

Должностная инструкция директора по развитию (образец)

Основная задача директора по развитию — повышение результативности и прибыльности всего бизнеса. Для этого он может:

  1. соединять оба предыдущих варианта.
  2. осваивать новые территории;
  3. развивать бизнес в имеющихся рамках;

В своей деятельности директор по развитию оперирует информацией о внешних условиях рынка и обстановке внутри организации.

Результатом его работы являются программы стратегического развития компании.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Так как директор по развитию призван повышать показатели эффективности компании, его наделяют определенными полномочиями, необходимыми для решения поставленных перед ним задач.