×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Т2 как прописать основание увольнения

Т2 как прописать основание увольнения

Заполнение личной карточки форма Т-2


И даже если вы не кодируете информацию в личной карточке, запись в текстовом поле пункта 4 должна строго соответствовать этому классификатору. ФормулировкаКод по ОКИН Гражданин Российской Федерации1 Гражданин Российской Федерации и иностранного государства (двойное гражданство)2 Иностранный гражданин3 Лицо без гражданства4 Что писать в пункте 4 личной карточки, если сотрудник имеет двойное гражданство? В этом случае укажите в скобках вторую страну, гражданином которой является сотрудник.

Например: лГражданин Российской Федерации и иностранного государства (Польши)». В личных карточках иностранных граждан также необходимо указывать страну: лИностранный гражданин (Республики Беларусь)».

ПУНКТ 5. лЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА». При заполнении этого пункта также нужно придерживаться общепринятых формулировок ОКИН, которые приведены в таблице ниже.

Лучше указывать степень знания языка от первого лица единственного числа: лВладею свободно», лЧитаю и перевожу со словарем».

Какие поля являются обязательными для заполнения в личной карточке Т-2?

Нет такого запрета в Федеральном законе от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Поэтому, внесение записей в личную карточку от руки, в ситуации, когда она частично заполнена машинописным образом, не является нарушением.

Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2 Оформление личной карточки на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (, Правил, утвержденных ).

Обязательность их ведения подтверждается и тем, что в личной карточке дублируются сведения, вносимые в трудовые книжки сотрудников, и с каждой такой записью работодатель обязан знакомить сотрудника под подпись в личной карточке (п. , Правил, утвержденных ). Форма личной карточки утверждена .

Особенности заполнения карточки приведены в , утвержденных . Применять унифицированную обязаны лишь .

Личная карточка работника по форме Т-2.

Образец заполнения

Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе. Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  1. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).
  2. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  3. свидетельство о пенсионной страховке;
  4. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
  5. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
  6. паспорт;
  7. договор о принятии на работу;
  8. приказ, выписанный работодателем;

Важно!

Законодательство не устанавливает четких сроков для создания карточки Т-2. Оптимальный вариант – создать ее в момент взятия человека на должность, но можно и повременить. Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке.
Специфика

Как заполнить карточку Т-2?

Нужно заполнять данный раздел от руки.

Если карточка оформлена в электронном виде, то данный раздел заполняется в машинописном виде, а работник только проставляет свою подпись на распечатанной форме карточки Т-2. Вклеивание текста в форму карточки Т-2 не предусмотрено. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2 Н.З.

Ковязина Оформление личной карточки Какие организации должны вести личные карточки сотрудников на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (, Правил, утвержденных ).

Обязательность их ведения подтверждается и тем, что в личной карточке дублируются сведения, вносимые в трудовые книжки сотрудников, и с каждой такой записью работодатель обязан знакомить сотрудника под подпись в личной карточке (п.

, Правил, утвержденных ). Форма личной карточки утверждена . Особенности заполнения карточки приведены в , утвержденных .

Карточка т2 при увольнении


Сроки хранения документов по Перечню исчисляются с 1 января года, следующего за годом окончания их делопроизводства. Потом в архив, за исключением факта ликвидации предприятия.

На госпредприятиях, как правило, хранится в отдельной картотеке и приобщается к личному делу Работника при расторжении трудового договора.

В обычных компаниях наличие «личного дела» не является обязательным. Т-2 , как правило, хранится рядом с ТД для удобства.

А вообще, как кому удобно.Личная карточка является основным документом по учету личного состава. Она ведется на протяжении всего периода трудовой деятельности работника у данного работодателя, начиная с приема на работу, и закрывается только при увольнении.В конце года карточки Т-2 уволенных работников собираются по алфавиту, подшиваются и сдаются в архив, потому что Т-2 является одним из документов, который участвует в назначении пенсии по старости, по выслуге лет и т.

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку.

Госкомстат Российской Федерации разработал и утвердил в постановлении от 05 января 2004 года № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

форму для заполнения личной карточки, названную Т-2. На таком бланке удобно отражать все значимые сведения о сотруднике.

Если предприятие считает нужным, оно может на ее основе разработать свой регистр учета данных о персонале.

Внимание! Личная карточка сотрудника применяется для работников, занимающих любые должности, как штатных, так и работающих по совместительству. Личные карточки удобно располагать в алфавитном порядке или распределять по структурным подразделениям.

По собственному желанию: 10 шагов при оформлении увольнения работника по его инициативе

Уже сама формулировка основания увольнения говорит о том, что оно осуществляется именно по личному волеизъявлению работника.

Вышеупомянутое Постановление в п.2 регламентирует обязательное ведение личной карточки на каждого наемного работника во всех организациях.
Об этом важно помнить, поскольку в том случае, если впоследствии будет установлено, что работодатель так или иначе склонял сотрудника принять такое решение, увольнение может быть признано незаконным, а работник – восстановлен на прежнем месте (). В целом процедура расторжения трудового договора по этому основанию не представляет особого труда.

Разберем алгоритм увольнения работника по собственному желанию пошагово. Процедура увольнения работника начинается с того момента, как он представил письменное заявление об увольнении. Напомним, что сделать это он может не позднее чем за две недели до даты увольнения, если иной срок не установлен законом ().

Течение указанного срока начинается на следующий день после подачи работником заявления. Перед тем, как принимать от сотрудника соответствующее заявление советуем проверить, каким образом оно заполнено.

Запись в личной карточке об увольнении

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Электронные трудовые книжки — идея, которая совсем скоро может стать реальностью. В правительстве уверены, что такой способ ведения учета трудового стажа работников очень выгоден всем сторонам: и работникам, и работодателям, и контролирующим органам. Правда, полностью отказываться от бумажных документов чиновники пока не собираются.

Пусть остаются. На всякий случай… 25 Мая 2019 в 07:34 Инструкция по заполнению трудовых книжек — свод правовых актов законодательства Российской Федерации, содержащих правила заполнения трудовых книжек.

Важно помнить, что трудовая книжка — документ строгой отчетности, и все действия с ней нужно делать, строго соблюдая букву закона.

11 Мая 2019 в 14:27 Ведение трудовых

Увольнение в личной карточке сотрудника по форме Т-2

Заполнением бланка занимает специалист кадровой службы или руководитель предприятия.Для составления записей необходимы документы:

  1. военный билет (для мужчин);
  2. приказ о приеме на работу.
  3. СНИЛС;
  4. ИНН;
  5. удостоверение личности;
  6. диплом об окончании учебного заведения (или иной документ);
  7. трудовая книжка;

Существуют определенные особенности при использовании бланков этого вида:

  • Первые две страницы необходимо заполнять на момент принятия человека на должность, а остальные — в период работы.
  • Карточка оформляется на основании оригиналов документов, предоставленных самим сотрудником.
  • Для удобства работы можно заполнять с помощью компьютерных программ.