×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Должны ли понятые подписывать чек алкотестера

Должны ли понятые подписывать чек алкотестера

Постановление от 16 сентября 2014 г. по делу № 5-572/2014


После этого инспектор предложил написать в акте освидетельствования, что согласен пройти освидетельствование, так как находился в трезвом состоянии. Он написал так как сказал инспектор и расписался. При этом акт был еще не заполненный.

То есть он выразил свое согласие с проведением освидетельствования, до ее проведения. Понятых при этом не было. После этого инспектор дал подышать в алкотестер.

Он как говорил инспектор несколько раз продувал в данный алкотестер, но на табло высвечивались 0,000 мг/л выдыхаемого воздуха и выходил чек. После чего второй инспектор сказал другому, что этот алкотестер же не работает и второй откуда то из под стола достал другой алкотестер, на котором уже стоял мундштук бывший в употреблении и предложил мне продуть в него.

От данного алкотестера исходил неприятный запах. После чего он один раз продул в него. Какой был результат у второго алкотестера инспектора уже не показывали и стали что то писать.

Алкотестер ГИБДД

А это уже невозможно доказать, если он не находился в качестве пассажира в авто Всего доброго.

2. Скажите пожалуйста если я отказался пройти освидетельствование у сотрудника ГИБДД на алкотестере и прошел сам через 12 часов в больнице, будет ли это доказательством в суде что был трезв? 2.1. Да будет доказательством на суде, что вы были трезв. 2.2. Нет, в данном случае это не будет являться доказательством.
3. Остановили сотрудники ГАИ с подозрением на опьянение.

Подышал в их личный алкотестер, показал 0.18. Поехали в больницу, алкотестер в больнице показал 0.031. Что это значит? Заранее спасибо.

3.1. Допустимая норма именно 0,16.

3.2. Повезло это означает. Не будет штрафа и лишения прав.

4.1.

Освидетельствование ГИБДД

№475 и предусматривает, в частности, что:

  1. состояние опьянение констатируется при превышении предельно допустимой концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе, с учетом погрешности используемого анализатора
  2. освидетельствование на состояние алкогольного опьянения производится анализом выдыхаемого воздуха на наличие паров этилового спирта

К применяемым при освидетельствовании анализаторам установлены следующие требования:

  1. анализатор должен быть разрешен к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, т.е.

    Допустимая норма алкоголя за рулем составила 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови. 4. Как поступать с инспектором ГИБДД за потерянное время, если алкотестер не показал алкоголь?
    иметь Регистрационное удостоверение ФСНСЗСР.
  2. тип анализатора должен быть утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, с регистрацией в Государственном реестре средств измерений, т.е. иметь Сертификат утверждения типа средств измерений.
  3. анализатор должен

Какие шансы отстоять водительские права, если алкотестер показал положительный результат?

Дальше разговор короткий, составление протокола об административном нарушении.

При составлении протокола мне был задан вопрос «-Продуваться будешь?», на что мной был дан положительный ответ, так как отказ влечет автоматическое лишение ВУ. Остановили первую же проезжавшую машину в качестве понятых (понятые муж и жена). Вытащили свой алкотестер и начали продувать, первый результат то ли не удался, то ли не устроил, сказали дуть сильнее или это будет отказом от прохождения.
Второй раз результат оказался положительным-0,286.Из алкотестера вышел чек в единственном экземпляре.

Показали понятым показания прибора, чек из прибора, те покивали головами, подписались в протоколе и их отпустили. Когда продували, первого тестового забора воздуха из окружающей среды я не наблюдал, так же никто не показал пломбу на приборе, по поводу мундштука я проморгал ситуацию.

Когда протокол об административном нарушении

Дело № 2011

Москвы, согласно которого она признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнута наказанию в виде 01 года 06 месяцев лишения права управления транспортными средствами за совершение следующего правонарушения: так она 17 сентября 2010 г.

в 06 часов 00 минут в нарушение п.2.7 ПДД РФ, управляя принадлежащим ей транспортным средством марки «Мицубиси», г.р.з. №, следовала на 70 км , находясь в состоянии опьянения.Фионова О.А.

в своей жалобе не согласна с указанным постановлением, считает его незаконным и необоснованным, просит его отменить, мотивируя тем, что мировым судьей не были вызваны и опрошены понятые при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения: ФИО3 и ФИО4 Также она ставит под сомнение исправность прибора технического измерения «АLCOTECTOR — Ru802 pRO — 100 COMBI»,

Освидетельствование с помощью алкотестера

Далее в Постановлении написано, что освидетельствованию с помощью алкотестера подлежит водитель, у которого есть признаки опьянения.

(Помимо этого основанием для проведения освидетельствования может послужить ДТП с пострадавшими.

Однако этот случай мы здесь разбирать не будем. Акцентируемся на обычных случаях, когда после остановки автомобиля сотрудник ГИБДД заподозрил водителя в езде в пьяном виде.). Исходя из вышесказанного, становиться понятно что, сотрудник ГИБДД не может провести освидетельствование с помощью алкотестера только по тому, что ему так хочется или из вредности.

Для этого должно быть основание – у водителя наблюдаются признаки опьянения, перечисленные в Постановлении.Какие признаки должны быть у водителя, чтобы освидетельствование считалось проведенным по правилам? Действительно в Постановлении указаны конкретные признаки опьянения: — поведение, не соответствующее обстановке;

Подстава с алкотестером

Действительно, при первом знакомстве с прибором, кажется, что его невозможно обмануть и проверки будут проходить без обмана. Но и из этой ситуации гаишно-медицинская братия нашла выход, хоть он и топорный, но работает и помог вытрясти немалую сумму денег уже не из одного водителя.

Для выбираются водители автомашин среднего ценового уровня и выше, которые тормозят обычно в позднее время суток, либо тех, кто очень торопится на самолет, важную встречу или в больницу к родственнику.

Таким людям в экстремальной ситуации можно втюхать любую информацию, а владельцу ТС в данный момент важно другое — как можно скорее избавиться от людей в погонах и продолжить свое движения любым способом.

В этот самый момент и находит свое применение подстава ГИБДД с алкотестером. Для начала автомобилисту, которого решили обвинить в , предлагают подуть в «левый» алкотестер, который всегда находится под рукой у гаишников и показывает, что водитель пьян.

Как не потерять права по вине алкотестера? Что надо знать и как себя вести…

Если сотрудник ДПС не поменял трубку, попросите достать новую, чтобы не заразиться болезнями (промилле) предыдущего водителя. Тестирование с помощью алкотестера должно проводиться в присутствии двух свидетелей.

Прежде чем дышать в прибор инспектора ДПС, убедитесь, что он: — опломбирован; — оснащен минипринтером; — оснащен номерными чеками. Инспектор не может заставить вас дышать в прибор без принтера.

Чек прибора — это результаты вашего тестирования. Проверьте время на чеке из алкотестера, если на нем значительная временная разница — попросите пройти тест ещё раз. Если вы не пили, а прибор показывает обратное, в протоколе напишите, что вы не согласны с результатами теста, и настаивайте на медицинском освидетельствовании.

Отказать вам не имеют права. Но и сам инспектор может требовать прохождения освидетельствования. Для тех, кто не пил, а прибор показал промилле, медицинское освидетельствование — это доказательство невиновности.

Есть только один чек из алкотестера могут лишить прав

Приехал домой с работы (живу в деревне), выпил пол банки пива и в этот же момент поступил звонок от сестры, она сказала, что приехала в гости и вызвала такси с железнодорожного вокзала, водитель такси её привез в соседнюю деревню и чтобы не путаться дальше отпустила таксиста и попросила меня забрать её с соседней деревни, дело было уже около 10 вечера и оставить там ее одну я не мог.

Я поехал за ней, так как больше некому было ехать, деревня глухая.