×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Дополнительное соглашение о переводе на полнуб ставку

Дополнительное соглашение о переводе на полнуб ставку

Отпуск по уходу: составляем допсоглашение на неполный рабочий день: образец

Если же работнику установлена неполная рабочая неделя, то он трудится меньше рабочих дней, чем это принято в организации.Трудовой договор с работником содержит все обязательные сведения о условиях труда. В том числе, информацию о рабочем графике и норме рабочих часов того или иного сотрудника.Все изменения в трудовой договор вносятся путем заключения дополнительных соглашений к нему. Перевод на неполный рабочий день не является исключением.

Ведь изменяются условия заключенного первоначально трудового договора (ст. 72 ТК РФ).Типовой формы дополнительного соглашения о переводе на неполный рабочий день действующее законодательство не устанавливает.

Поэтому его можно составить в произвольной форме (письмо Роструда от 20.11.2006 № 1904-6-1).Дополнительное соглашение о неполном рабочем дне во время отпуска по уходу за ребенком нужно составить в двух экземплярах.

Один экземпляр останется в организации (у индивидуального предпринимателя), другой нужно передать работнику под роспись (ч.

Как оформить перевод с 0.5 ставки на целую ставку?

Кроме того, на основании подписанного сторонами дополнительного соглашения следует издать приказ в свободной форме об изменении режима работы сотрудника.

Таким образом, для изменения режима работы работника и установления ему полного (нормального или сокращенного, если для него предусмотрено сокращенное рабочее время) рабочего времени, необходимо внести соответствующие изменения в трудовой договор сотрудника и издать соответствующий приказ. Если работник не согласится добровольно подписать соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору, то необходимо будет провести процедуру изменения условий трудового договора по причинам организационного или технологического характера (см.
приложение к ответу). Образцы документов, которые понадобятся Вам для оформления подобного изменения, представлены в приложении к ответу.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Изменение организационных или технологических условий труда.

Доп соглашение к трудовому договору о переводе на полную ставку

Ведь другого способа изменить условия трудового договора действующее законодательство не предусматривает (ст. 72 ТК РФ, письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1).

Что указать в допсоглашении Сразу скажем, что единого утвержденного бланка дополнительных соглашений к трудовым договорам нет, поэтому такой документ можно составить в произвольной форме. В дополнительном соглашении о переводе совместителя на постоянную работу нужно указать:

  1. режим работы;
  2. факт перехода с совместительства на основное место работы;
  3. размер заработной платы.
  4. наименование должности, на которую переходит работник;

Чтобы помочь кадровому специалисту справиться с поставленной перед ним задачей, наши эксперты подготовили образец допсоглашения о переводе с совместительства на основное место работы.

Дополнительное соглашение на неполный рабочий день

Если работодатель не согласен с переходом подчиненного на , он может отказать.

Напомним, что дополнительное соглашение нужно составить в двух экземплярах. Один экземпляр нужно отдать работнику, а второй – останется в организации (у индивидуального предпринимателя).
Обоснованием для перехода на сокращенный рабочий день со стороны просителя (работника) могут быть следующие причины:

  1. беременность.
  2. опека над больным членом семьи;
  3. многодетность;
  4. наличие ребенка-инвалида до 18 лет;
  5. наличие ребенка до 3 лет;

Однако каждый случай рассматривается индивидуально, и сократить рабочий день можно без веской причины, но по обоюдному согласию сторон.

Однако отказ должен быть обоснован, также как и переход на сокращенный рабочий день.

Вопрос из практики Может ли сотрудник отказаться от режима неполного рабочего времени по инициативе организации уже после того, как подписал дополнительное соглашение на изменение режима работы, но двухмесячный срок еще не истек?

Приказ о переводе на полную ставку

Оформление перехода на полную ставку работника необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства.

Отвечает Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении минздрава России Нет, не может.
Обычно для перевода с 0,5 на полную ставку на практике используют вариант оформления, когда в действующий трудовой договор вносятся изменения, которые будут отражать переход сотрудника с работы по совместительству на основное место работы. После того, как руководитель учреждения вынес положительное решение, производят изменения в условиях трудового соглашения.

Для этого заключается письменный договор между руководителем и работником. В дополнительных условиях к трудовому соглашению должен быть оговорен установленный сотруднику новый график полного рабочего дня, то есть полная ставка, здесь же указывается тарифная ставка или оклад, а также длительность рабочей недели. Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

Когда работник устраивается на работу с предварительно оговоренным условием о неполном рабочем дне, оформляется приказ по форме Т-1.

В трудовом договоре сразу прописываются условия труда, согласно должностной инструкции, заработная плата (оклад), права и обязанности сторон. Работник, оформленный на 0,5 ставки, защищен Трудовым кодексом РФ так же, как и работник, оформленный на полную ставку. С сохранением всех гарантированных прав.

Нельзя ограничить длительность его отпуска или изменить получение трудового стажа.

В трудовом договоре отражают продолжительность работы. Указывают либо неполный рабочий день, либо неполную рабочую неделю.

Когда указывается неполный рабочий день, работник находится на предприятии 4 часа в день, пять дней в неделю. В понятие неполной рабочей недели же входят разные графики работы.

Это может быть и четыре дня в неделю по пять часов, и другая временная разбивка.

Перевод на полный рабочий день: приказ (образец)

Если же работник был сначала принят на полный рабочий день, а затем по каким-то причинам состоялся его перевод на неполный рабочий день, то такая договоренность должна быть оформлена дополнительным соглашением.

Режим неполного рабочего времени может выражаться:

  1. в уменьшении рабочих дней.
  2. в сокращении рабочего дня;

При этом законодательство о труде не запрещает сокращать и то, и другое одновременно. То есть сотруднику могут установить как сокращенный день, так и сокращенную рабочую неделю, если стороны придут к такому соглашению.

Например, нормальная продолжительность дня работы составляет в компании 8 часов, а сотруднику устанавливают 6-часовой рабочий день. Либо в компании введена 5-дневка, а работнику устанавливают 4 рабочих дня в неделю.

В 93 статье особо оговариваются случаи, когда сотрудник имеет право потребовать режим неполного рабочего времени, а работодатель обязан выполнить это требование.

Переводим работника на полную ставку

Такую формулировку стоит использовать в распорядительных документах.

Как перевести сотрудника на полную ставку? Не обязательно расторгать действующий контракт и заключать новый.

допускает изменение условий труда, но только по соглашению сторон. В указано, что такое изменение оформляется в письменном виде. Таким образом, достаточно получить заявление работника, сформировать дополнительное соглашение к договору и издать приказ.

Изменения необходимо внести и в личную карточку, а вот специальные записи в трудовую книжку вносить не нужно. Заключение нового контракта более рационально, если ранее сотрудник трудился по совместительству на условиях неполного рабочего времени.

В таком случае лучше полностью переоформить всю ранее действовавшую кадровую документацию в отношении этого работника, включая договор. Если в трудовом соглашении заранее оговорено, когда он переводится с 0,5 на 1 ставку, не требуется оформления какой-либо иной распорядительной документации.

Как оформить перевод сотрудника с неполного рабочего 4 часового дня, на полный рабочий 8 часовой рабочий день?

Поэтому, если на полный рабочий день переводится большинство работников организации, необходимо будет ещё оформить изменение соответствующего локального нормативного акта.

Обращаю Ваше внимание, что для работников-совместителей устанавливать полный рабочий день нельзя (ч.

1 ст. 284 ТК РФ). Поэтому, перевод на полный рабочий день совместителя может быть осуществлён только при условии увольнения его с основной работы. В этом случае, изменение режима работы следует оформить одновременно с переводом трудового договора по совместительству в основной трудовой договор работника Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Как изменить трудовой договор.

Основания для изменения Необходимость внести изменения в трудовой договор возникает в случаях, когда меняются содержащиеся в нем сведения или условия. При этом не важно, какие условия трудового договора меняются: или .