×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Если изменился октмо как сдавать отчеты за прошлые периоды

Если изменился октмо как сдавать отчеты за прошлые периоды

Об указании кода ОКТМО в отчетности


Эту форму применяйте начиная с отчета за налоговый период 2014 года (). Организациям и предпринимателям с объектом «доходы», которые применяют нулевую (пониженную) ставку, налоговое ведомство предлагает сдавать декларацию по рекомендуемой форме (, доведено до сведения нижестоящих инспекций и размещено на . Это касается предпринимателей и .

приложена к . Можете использовать ее до тех пор, пока в утвержденную не внесут необходимые поправки.

Кто должен сдавать Декларацию по единому налогу при упрощенке обязаны сдавать все (независимо от выбранного объекта налогообложения). Куда сдавать Организации подают декларации в налоговые инспекции по месту своего нахождения, предприниматели – по месту жительства ().

Когда сдавать Организации и предприниматели сдают декларацию по налогу при упрощенке по итогам года в разные сроки.

Как сдавать налоговую отчетность после смены юридического адреса?

Отчетность по налогу на имущество По мнению ФНС (Письмо ФНС России от 19.04.2020 N БС-4-21/[email protected]), в случае смены юрадреса и постановке на учет в новой налоговой инспекции в отношении имущества, подлежащего налогообложению по месту нахождения организации, можно: — до дня постановки на учет в другом налоговом органе подать расчет прежней инспекции; — после постановки на учет в новой инспекции представить расчет в налоговый орган по новому месту учета.

Так, организации обязаны представить декларацию не позднее 31 марта, а предприниматели – не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

2-НДФЛ И 6-НДФЛ В случае снятия с учета организации (обособленного подразделения) в налоговом органе по прежнему месту нахождения организации (обособленного подразделения)

ФНС России разъяснила особенности заполнения форм отчетности по НДФЛ при изменении места нахождения организации

При этом все данные о недоимках и переплатах передаются в налоговый орган по новому месту нахождения, в котором открываются одновременно карточки «Расчеты с бюджетом» с ОКТМО по прежнему месту нахождения и с ОКТМО по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения).

При любом варианте в расчете по авансовому платежу указывается ОКТМО по прежнему месту нахождения юрлица. Когда придет время сдавать декларацию по налогу на имущество за год, организации нужно внести в нее ОКТМО по новому адресу и направить декларацию в новый налоговый орган.

В налоговый орган по новому месту нахождения налоговым агентом представляются справки по форме 2-НДФЛ и расчеты по форме 6-НДФЛ, в которых: — за период по прежнему месту нахождения указывается ОКТМО по прежнему месту нахождения организации (обособленного подразделения); — за период после постановки на учет по новому месту нахождения указывается ОКТМО по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения).
При этом указывается КПП организации, присвоенный налоговым органом по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения). Поделиться:

Компания переезжает в новый офис: куда сдавать отчетность

Если новый адрес курирует другая ИФНС, компания будет автоматически перерегистрирована и в рамках налогового учета.

В этом случае потребуется провести сверку расчетов по налогам и страховым взносам. Кроме урегулирования отношений с налоговиками, после переезда нужно будет уведомить банк и прочих контрагентов.

Если же переезд предполагается в другой населенный пункт (даже расположенный в непосредственной близости от месторасположения компании), процедура значительно усложняется.

В случае с междугородным переездом начинать юридические процедуры нужно еще до фактического перемещения вещей и оборудования в новый офис. В этом случае потребуется внесение изменений в кадровую документацию. Ведь место работы (а именно — населенный пункт) является обязательным элементом трудового договора (ст.
57 ТК РФ). А значит, при переезде в другой город нужно будет внести изменения в трудовые договоры.

Процедура изменения трудового договора в случае с переездом регламентирована ст.

Как сдавать форму 6 НДФЛ при смене юридического адреса: ожидаемые изменения


Это разъяснено в пункте 2.2 Порядка заполнения отчета.

Нормы определены и для головной компании и для филиалов.

Таким образом, на основании положений, писем и разъяснений Министерства финансов и Федеральной налоговой службы, после переезда агент предоставляет в налоговый орган два отчета:

  1. второй отчет заполняет только по операциям, произведенным после изменения юр адреса. Соответственно, прописывает новые коды и представляет только туда, куда компания переехала. Такой порядок действует согласно письму БС 4-11-25114.
  2. В первом отчете указывает сведения по показателям до переезда с указанием старого ОКТМО и КПП;

В письме ФНС указывает, что после снятия с учета в налоговые органы по адресу новой регистрации компании из-за замены местоположения, инспектор передает карточку «Расчеты с бюджетом». Одновременно передаются сведения о задолженности или переплате НДФЛ. После чего открываются две карточки расчета с бюджетом: для старого и нового ОКТМО.

Куда сдавать «уточненки» после переезда, закрытия подразделения и реорганизации

Ведь в прежней налоговой инспекции компания уже не состоит и все данные по лицевому счету переданы в новую. При этом ОКАТО необходимо писать тот, который стоял в первоначальной декларации.

Это нам подтвердили в ФНС России. Аналогичные разъяснения дают и региональные управления (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 30.10.08 № 20-12/101962). КСТАТИ. При переезде может возникнуть еще проблема с возвратом или зачетом переплаты, которая образовалась в периоде, когда компания состояла на учете в старой налоговой.
В таких случаях прежняя ИФНС открещивается от возврата и зачета, уверяя, что ими должна заниматься новая, так как у нее теперь все необходимые данные.

Рекомендуем прочесть:  Ветеринар как стать

Новая, наоборот, переводит все на старую, мол, обязательства возникли в том периоде, когда компания еще была на учете в старой ИФНС.

Но большинство судов считает, что все должна делать новая налоговая (см., например, постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15.01.09 № А33-7146/08-Ф02-6943/08).

Что указывать в уточненках за прошлые периоды — ОКАТО или ОКТМО?

Компании, которые подают уточненку по налогу на имущество за 2013 год, указывают в отчетности ОКТМО. Те, кто сдает уточненку за более ранние периоды (к примеру, за 9 месяцев 2013 года), в корректировочной отчетности указывают ОКАТО.

Tags:

    , , ,

Подпишитесь на рассылку

  1. Бизнес
  2. Бухгалтерский учет и отчетность
  3. НПД
  4. Право
  5. Налоги
  6. Кадры

11:13 24 марта 2014 13:59 31 января 2014 Статистическая отчетность | 14:20 21 мая 2020 15:18 25 марта 2014 13:13 14 марта 2014 11:50 31 июля 2013 Новый ОКТМО будет действовать с 2014 года 6-НДФЛ | 17:32 8 сентября 2016 14:09 18 марта 2014 13:51 26 февраля 2014 15:31 14 февраля 2011 ЕНВД | 11:30 17 февраля 2014

Как сдавать расчет по страховым взносам при смене октмо

Плательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса (за исключением физических лиц, производящих выплаты, указанные в подпункте 3 пункта 3 статьи 422 настоящего Кодекса), представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Желательно подавать корректировку при совершении ошибок в персональных данных. Налоговая передаёт все сведения в ПФР, неправильно указанные сведения могут привести к тому, что на лицевых счетах застрахованных лиц окажутся некорректные сведения.

Если ошибка в расчёте привела к превышению суммы к выплате, то подавать уточнённые расчёты необязательно, решение об этом принимает само предприятие.

Как правильно исправить ОКТМО в расчете 6-НДФЛ?

Последствия отражения в 6-НДФЛ неверного ОКТМО зависят от того, когда и кто обнаружил эту погрешность:

  1. налоговый агент до истечения крайнего срока подачи 6-НДФЛ — претензий контролеров можно избежать (как это сделать, расскажем в следующем разделе);
  2. налоговый агент после окончания срока сдачи 6-НДФЛ или инспекторы во время камеральной проверки — негативные последствия ошибочного ОКТМО в 6-НДФЛ можно смягчить.

Как следует из письма ФНС России от 09.08.2016 № ГД-4-11/14515, любой недостоверно отраженный в 6-НДФЛ реквизит может стать поводом для наказания налогового агента. Детализацию погрешностей в 6-НДФЛ, подлежащих штрафу, см.

в статье . Учитывая, что ошибочный ОКТМО не служит причиной неуплаты НДФЛ в бюджет, налоговый агент может рассчитывать на смягчение наказания ().