×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Есть ли закон против шумных соседей

Есть ли закон против шумных соседей

Есть ли закон против шумных соседей

Как можно выселить шумных соседей


Также стоит принять во внимание так называемый — Закон о тишине. Он реализуется на региональном уровне. Столкнуться с проблемой соседства с шумными гражданами, может каждый. Можно долгие годы спокойно жить в своей тихой и любимой квартирке, пока однажды не сменится кто-то из жильцов и в эту квартиру не въедут новые, недостаточно дисциплинированные граждане.

Еще обидней такую квартиру купить.

Выбирая себе новое долгожданное жилье, вероятность застать подобных соседей и насладиться их выходками равна нулю, так как владельцы, зная режим проживающих, приглашают покупателей на просмотр жилья в часы затишья, чтобы не спугнуть потенциальных покупателей. Итак, случилось то, что случилось – шумят соседи.

И для того чтобы спокойно жить дальше, необходимо что-то делать.

Методы борьбы и возможность выселить шумных соседей зависит напрямую от прав, которыми обладают данные лица на занимаемое жилье.

Как отомстить соседям сверху или сбоку за шум: методы борьбы по закону, виброколонка и другие наказания

В частности, здесь указано, что досадить шумным соседям и пожаловаться на них можно в следующих ситуациях:

  • Уровень зафиксированного шума в дневное время (с 07-00 до 23-00) превышает отметку в 30 дБ.
  • Соседи проводят ремонтные работы, из-за которых уровень шума значительно увеличивается в выходные дни, или в будние дни с 19-00 до 07-00. Иногда складывается мнение, что громкие работы специально проводят, чтобы их все слышали.
  • Соседи сверху постоянно шумят, топают ногами, у них дети бегают, или собака носится по квартире как слоны, создавая непрерывный шум в период с 23-00 до 07-00.

Закон предписывает, что если шумные соседи нарушают действительные нормы законодательной базы, их вполне можно привлечь к ответственности посредством обращения к правоохранителям. Но что делать тем гражданам, которые испытывают дискомфорт от чрезмерного шума днем?

Здесь закон молчит, и потому приходится придумывать различные варианты, чтобы поставить на место соседей.

Соседи шумят: ваши права и порядок действий

В полицию также нужно написать заявление и потребовать взять объяснение с шумных соседей. После чего требовать передачи материала из полиции в административную комиссию для составления протокола и постановления об административном правонарушении.Можно обратиться в административную комиссию и напрямую.

В этом случае желательно объединиться с другими соседями, чтобы обеспечить доказательства для привлечения нарушителей тишины к ответственности.К сожалению, в Москве сегодня добиться привлечения шумных соседей к ответственности почти невозможно несмотря на действующие законы Москвы: «о тишине» (Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42

«О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве»

) и об административной ответственности (ст. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»).Дело в том, что в Кодексе города Москвы об административных

Рекомендуем прочесть:  Отмена платы на кап ремонт

Что делать, если соседи сверху шумят?

Это быстро и бесплатно!

3.13 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г.
Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Бывают случаи, что соседи занимаются ремонтными работами или проводят какие-то другие работы, вызывающие шум.

В период с 9 до 19 часов проводить работы можно. Правда, только в рабочие дни. В установленные законом выходные, работы, воспроизводящие шум, проводить запрещено.

Соседи, которые не придерживаются установленных правил, должны быть готовы, что с соседями будут возникать постоянные ссоры на этой почве, кроме того, на них могут подать в суд, так как законодатель запрещает любые виды работ, которые создают шум в выходные, праздничные дни, а также в рабочие дни до 9 часов утра и после 19 часов вечера. В этот период времени лучше не проводить ремонтных работ, не заниматься на музыкальных инструментах, не шуметь.

Шумные соседи

Именно для определения рамок дозволенного шума был принят Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ. Читайте также Обратите внимание!Максимально допустимый показатель составляет 40 дБ в утренние, дневные и вечерние часы, и 30 дБ в ночное время.

Для сравнения, это примерно в 3-4 раза тише звука автомобильной сигнализации. Измерение показателя шума в помещении осуществляется специальным прибором, который имеется в распоряжении лишь у малой части жителей современных мегаполисов.

Для тех, у кого измерителя интенсивности звука нет, специалисты разработали сравнительный перечень звуковых вибраций: 0-12 дБ — еле слышный шелест листвы; 15-20 дБ — человеческий шепот; 25-30 дБ — тиканье часов; 35-45 дБ — приглушенный голос человека, спокойная беседа (допустимо для жилых помещений); 50-55 дБ — звук работающего принтера, факса, печатной машинки; 60-75

Как бороться с шумными соседями по Закону

В это время лучше воздержаться от проведения ремонта или игры на музыкальных инструментах, а если шумят соседи, нужно что-то делать. Помимо этого, существует запрет на следующий шум, который утвердил закон:

  • Резкие звуки, включая музыку при открывании новых моделей холодильников.
  • Музыкальные композиции.
  • Танцы.
  • Пение.

Все они категорически запрещены с 23 часов ночи до 7 часов утра. Это время выступает комендантским часом, когда шуметь нельзя.

Единственным возможным видом деятельности можно назвать просмотр телевизора. Шум не должен превышать 40 децибел.

Для примера так работает компьютер, а более громкие звуки считаются нарушением прав человека. Дополнительные ограничения по Закону могут касаться каждого из регионов страны в отдельности. Обычно о них можно узнать от участкового или в соответствующих органах. При несоблюдении правил может возлагаться штраф или более серьезные меры наказания соседей сверху.

Борьба за покой: практическое пособие по усмирению шумных соседей

Она «развлекалась» тем, что изводила эту семью, лила ведрами воду на их потолок, бросала зловонные куски мусора на лоджию, вызывала наряды полиции с жалобами «Они меня убивают».

Рекомендуем прочесть:  Для кого открывается счет 40821

Конфликт тянулся три года, вся полиция района уже знала эту неприятную особу и сочувствовала семье соседей. На контакт вредная бабушка не шла, а ее родные ситуацию игнорировали, рассказывает собеседница агентства.

По ее словам, пострадавшие документировали все случаи вредительства, а потом обратились в суд, который постановил оплатить ремонт и моральный вред.

Бабушка была признана недееспособной, а штраф выплачивала ее взрослая дочь, которая под впечатлением размера выплаты смогла каким-то образом успокоить пожилую дебоширку. Для этого необходимо собрать «вещественные

Как проучить шумных соседей?

Такое объявление можно разместить на стандартном листе бумаги или использовать ватман больших размеров; оформить объявление с указанием, что жители конкретной квартиры являются нарушителями спокойствия дома; при любом нарушении спокойствия и требований соблюдения тишины вызывать представителей соответствующих служб, которые будут приходить и проверять таких жильцов.

Соседство до суда довело Впрочем, юрист Бородина отмечает, что подать исковое заявление в суд на шумного и буйного соседа нельзя просто так.
Таким образом, и им не будет покоя. Результатом может быть наступление тишины; для любителей громкой музыки можно устроить препятствия с попаданием в собственную квартиру, когда в замочную скважину вставляются обломанные иголки, смоченные клеем-моментом.

Пока соседи будут менять замки во входной двери, им будет не до музыки. Такие сеансы можно периодически повторять, пока музыка не станет звучать потише; на шум соседей можно испробовать обратную реакцию в виде ударов по системе отопления. Однако следует иметь в виду, что ваш ответ будет слышен по всему отопительному стояку;

До скольки можно шуметь в квартире и что делать, если соседи сверху нарушают ваш покой?

В дневное время уровень шума в жилом помещении не должен превышать 45 — 55 децибел.

В ночное время допустимый уровень шума варьируется в пределах 30 — 45 децибел.

Но обычный человек вряд ли сможет измерить шумовые помехи посредством специального оборудования.

Поэтому проще сориентироваться в измерениях по отношению к эквивалентным звукам:

  1. меньше 40 дБа – шепот;
  2. 40 дБа – обычная среднестатистическая человеческая речь;
  3. больше 40 дБа – крик.

При уровне шума выше 60, например, если громкая музыка заглушает человеческую речь, можно уже выразить соседям свое возмущение.

Характеристика «крайне шумно» соответствует показателю выше 100 дБа, то есть уровню громкости грома или оркестра.