×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Где есть школа бортпроводников

Где есть школа бортпроводников

Как стать бортпроводником Аэрофлота


Отличное здоровье. У вас должно быть идеальное зрение, давление и различные анализы. Рост будущего бортпроводника должен находиться в пределах от 158 до 190 сантиметров.

Главное требование — достать до верхней полки, которая находится на высоте в 212 см. Рост в этом диапазоне обусловлен тем, что низкая бортпроводница не сможет самостоятельно снять или положить чемодан на полку, а чересчур высокая будет постоянно нагибаться.

У бортпроводницы должна быть красивая фигура (рост соответствовать весу).

Обычное требование для девушек — 46 размер одежды, для юношей — 54.

На теле у бортпроводницы не должно быть пирсинга или татуировок. Некоторые авиаперевозчики допускают различные отклонения по этой теме — не должно быть татуировок на видимой части тела либо татуировки на время полета можно заклеить пластырем телесного цвета. Но лучше, если их вообще нет, равно как и шрамов на лице — руках.

Где учиться на стюардессу в Москве?

Работать им приходится в трудных условиях, испытывая постоянные перегрузки и эмоциональные стрессы. Поэтому, чтобы стать стюардессой, нужно иметь хорошее здоровье, психологическую устойчивость и искреннее желание заниматься именно этим делом.

Прежде чем пойти учиться на стюардессу в Москве, нужно определиться действительно ли это ваше призвание и сможете ли вы с удовольствием работать по этой профессии.

Выучиться на стюардессу в Москве можно двумя способами:

  • Пройти курс в специализированном учебном заведении.
  • Пройти курс у авиаперевозчика.

Курсы от авиакомпании – очевидный вариант, где учиться на стюардессу в Москве выбирает большинство претендентов.

Также, если у вас есть проблемы со здоровьем, стать стюардессой не получится – завернут на медкомиссии.

Как и где освоить профессию бортпроводника

На теле, хотя бы на открытых во время ношения формы участках, не должно быть видно татуировок и пирсинга.

Вам всего лишь надо отправить свою анкету в отдел кадров выбранной компании и пройти собеседование. Впрочем, слова «всего лишь» тут можно употребить условно.
Также предпочтительно иметь волосы хотя бы средней длины, чтобы их можно было с легкостью собрать в установленные корпоративным стилем прически.Среди приобретенных умений самым распространенным требованием является знание языков. Будущему бортпроводнику следует освоить минимум английский. На международных рейсах часто требуются и другие языки.
Говорить при этом вы должны четко и внятно, дефекты речи и неприятный голос для стюардессы недопустимы.Человек должен иметь высшее или хотя бы средне-специальное образование в сфере обслуживания на транспорте или смежных.

Не лишним будет и опыт в этой сфере. За время обучения придется также частично освоить роли пожарного, чтобы быть способной локализовать и потушить возгорание, медработника для оказания первой помощи, спасателя для эвакуации

Где учат на стюардесс?

Первый, самый простой и популярный вариант — курсы от авиакомпаний. У него масса преимуществ, недаром основная масса желающих учиться на стюардессу выбирает именно его.

Это, во многом, идеальное решение. Подать заявку на курсы стюардесс очень легко, достаточно прислать по указанному на сайте компании электронному адресу свое резюме.

Все авиаперевозчики регулярно набирают персонал, о чем пишут на своих сайтах. Крупные, такие как Аэрофлот, проводят курсы практически постоянно.

Прежде всего, имеет смысл задуматься, в какой авиакомпании вы хотели бы работать. Выделите для себя сразу несколько компаний и внимательно изучите, какие требования они предъявляют к кандидатам, какой режим работы предлагают. Первый шаг для вас – отправить заявку в отдел кадров. Если ваши данные подходят компании, вы получите приглашение на собеседование.

Имейте в виду, что прежде чем вас зачислят на курсы, где учат на стюардесс, вам придется пройти многоступенчатый отбор.

Что нужно чтобы стать стюардессой: плюсы и минусы работы бортпроводника

Но у кандидатов с высшим образованием больше шансов. Для работы на внутренних рейсах достаточно знания базового английского.

Чтобы обслуживать пассажиров на международных маршрутах потребуется знать язык в совершенстве. Требования предъявляются как к устной так и письменной речи.

Но еще лучше, если кандидат знает несколько иностранных языков. Работа бортпроводником предполагает отсутствие проблем со здоровьем. Регулярные перелеты, частая смена часовых и климатических поясов требуют выносливости, высокой степени адаптации. Состояние здоровья оценивает специальная комиссия — врачебно-летная экспертная комиссия.
С особым вниманием подходят к проверке зрения, а также сердечно-сосудистой и нервной систем.

Проводится и психологическое тестирование. Это нужно для оценки стрессоустойчивости, дисциплинированности, коммуникабельности и организаторских способностей.

Стать бортпроводниками могут молодые люди от 18 лет.

Колледж на стюардессу после 9 класса в москве

Он в правилах приема не превышает 75С. И это – еще не самое удивительное, что могут потребовать работодатели.

Инфо TAM Airlines принимает бортпроводников с навыками выживания в джунглях. Jet Airways и Lufthansa запрещают новичкам в сфере связывать себя с кем бы то ни было узами брака.

А вот Aigle Azur отказывает женщинам, объем бедер которых превышает 100 сантиметров.

Как и где проходит обучение Обучение бортпроводников проходит непосредственно при авиакомпаниях и в специализированных учебных заведениях. В государственных российских университетах и техникумах факультет называется в духе «Сервис на транспорте», «Обслуживание на воздушном транспорте» и предполагает получение высшего или средне-специального образования в данной сфере. У него нет судимостей, зато есть заграничный паспорт, отменное здоровье и обширный список положительных личностных качеств: пунктуальность, чтобы не опаздывать на рейс

Поиск

Если вы хотите бесплатно освоить эту профессию, то достаточно обратится на соответствующие курсы в любую авиакомпанию.

Если приемная комиссия сочтет вас достойным кандидатом, вы пройдете, обучение на курсах бортпроводников и в счет их оплаты подпишите 3-х летний трудовой договор с авиакомпанией. В случаи преждевременного расторжения договора, вы будете обязаны оплатить стоимость курсов. Поэтому хорошо подумайте перед тем, как связывать себя обязательствами.

Если вы хотите самостоятельно решать, на каких условиях и где трудиться после получения специальности бортпроводник, то вам дорога в «Школу проводников» на базе Московского государственного технического университета гражданской авиации. Эта школа работает с 1995 года и зарекомендовала себя как лучшая. Программы подготовки в школе составлены на базе аварийных процедур ЦП «Люфтганза», стандартов сервиса авиакомпании

Школы бортпроводников в Москве

Вкладывая средства в обучение персонала, работодатель хочет быть уверен, что эти вложения окупятся, таким образом, вы, как бы, обучаетесь в кредит.

В этом же и недостаток такого обучения, так как по контракту вы будете обязаны отработать какое-то время (точный срок оговаривается в контракте) на компанию, даже если вы передумали работать именно там. Так же, к недостаткам можно отнести стабильно большой конкурс на такие курсы.

Чем известнее авиаперевозчик, тем больше желающих. Как правило, школы бортпроводников в Москве у многих авиакомпаний единственные и в других местах страны их не найти, хотя некоторые компании имеют свои представительства и в других городах.

Это не единственный вариант освоить профессию стюардессы, существуют школы бортпроводников в России и где можно самостоятельно обучиться.

Преимущество здесь в том, что вы не ограничены обязательной привязкой к одной компании, которая проводит обучение.

Как стать стюардессой или все о работе бортпроводника

У такого варианта есть некоторые риски: вы можете не подойти по определённым параметрам большинству авиакомпаний, и тогда устроиться на работу будет сложно. Но есть и плюс: вы ни с кем не связаны обязательствами и можете легко уйти из профессии, если поймёте, что это не ваше.

В Москве бортпроводников готовят Авиашкола «Аэрофлота», Авиационный учебный центр ЧУ ДПО «Школа бортпроводников» и Центр подготовки авиаперсонала Jet Service.

Второй вариант стать стюардессой — выбрать конкретную авиакомпанию и успешно пройти там собеседование, после чего вас отправят учиться на курсы.

В этом случае проблем с трудоустройством не будет и платить за учёбу не нужно. Но есть один нюанс: после прохождения курсов вы подписываете с авиакомпанией договор, по которому обязаны проработать 2 года. А если всё же решите уволиться, придётся заплатить штраф и возместить всю сумму, потраченную на ваше обучение.