×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Куда отнести расходы на погрузочные работы по услугам

Куда отнести расходы на погрузочные работы по услугам

Погрузочно-разгрузочные работы. Особенности учета.


Следует учитывать, что переносить материалы на носилках по горизонтальному пути можно только в исключительных случаях и на расстояние не более 50 метров, а осуществлять переноску материалов на носилках по лестницам и стремянкам строго запрещено.

К работам по погрузке (разгрузке) опасных и особо опасных грузов работники допускаются только по результатам медицинского освидетельствования. Кроме того, указанные работники должны пройти специальное обучение по технике безопасности труда с последующей аттестацией. А также знать и уметь применять приемы оказания первой доврачебной помощи.
Порядок учета работ, а также отражения транспортных расходов и затрат на погрузочно-разгрузочные работы зависит от того, какими — собственными или арендованными машинами и механизмами пользуется строительная организация. Аренда транспорта и оборудования Отношения, возникающие в связи с договором аренды, регулируются главой 34 Гражданского кодекса РФ.

Транспортные расходы в «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0

Организации, осуществляющие промышленную и иную производственную деятельность, в составе коммерческих расходов учитывают, в частности, расходы:

  1. рекламу готовой продукции;
  2. представительские расходы;
  3. на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции;
  4. оплату услуг посреднических организаций, через которые реализовывалась готовая продукция;
  5. упаковку готовой продукции;
  6. другие, аналогичные по назначению расходы.
  7. доставку и погрузку продукции;
  8. командировки сотрудников отдела сбыта;
  9. оплату труда продавцов;
  10. содержание помещений для хранения продукции в местах ее продажи;

В организациях, осуществляющих торговую деятельность, в составе расходов, связанных приобретением и продажей товаров, могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения):

  1. на

Транспортные расходы отнесены на счет покупателя — проводка

Поэтому им разрешается ориентироваться на отраслевые документы, которые не противоречат действующим стандартам бухучета, даже несмотря на то, что они не могут применяться для налогообложения прибыли (письма Минфина РФ от 29.04.2002 № 16-00-13/03, от 05.12.2002 № 04-02-06/1/155).

К ТР относятся:

  1. услуги сторонних транспортных и экспедиторских компаний;
  2. услуги по осуществлению погрузочно-разгрузочных работ;
  3. стоимость материалов на содержание транспортных средств;
  4. затраты на оплату труда и социальных нужд сотрудникам фирмы, осуществляющим погрузочно-разгрузочные работы, транспортировку ТМЦ и т. д.

В предприятиях торговли ТР относятся на 44-й счет «Коммерческие расходы». На практике оплата транспортных издержек по доставке ТМЦ до склада чаще всего ложится на плечи покупателя.

Реализация услуг: проводки

10 «Материалы», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» и др.

При этом перевозку может осуществлять как продавец собственным автотранспортом или с привлечением сторонних организаций, так и покупатель.
Отражена выручка от оказания услуг 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» 90, субсчет «Выручка» Списана себестоимость оказанных услуг 90, субсчет «Себестоимость продаж» 20, 29 и др. Начислен НДС со стоимости оказанных услуг 90, субсчет «НДС» 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «НДС» Списаны расходы, связанные с оказанием услуг 90, субсчет «Расходы на продажу» 44 Иногда возникает вопрос, какие при перепродаже услуг бухгалтерские проводки нужно делать.
Сразу оговоримся, что термин «перепродажа» к услугам не совсем применим.

Ведь приобретение и потребление услуг производится одномоментно, следовательно, нельзя купить услуги (т. е. потребить их), а затем их же перепродать.

Речь может идти скорее об оказании услуг с привлечением сторонних лиц. К примеру, для

Отражение расходов на бухгалтерские услуги сторонних организаций в бухгалтерском и налоговом учете заказчиков при различных системах налогообложения

Более того, если организация, применяющая УСНО, хочет выплачивать дивиденды своим учредителям, чистую прибыль она должна также определять по данным бухгалтерского учета. Поэтому лучше все-таки вести бухгалтерский учет с самого начала деятельности и в полном объеме.Напомним, что организации на ЕНВД не освобождаются от обязанности ведениябухгалтерского учета.Закон о бухгалтерском учете не распространяется на ИП, поэтому вместо бухгалтерского учета они должны лишь вести в установленном порядке учет своих доходов и расходов, который различается в зависимости от применяемой системы налогообложения.Расходы на стороннее отражаются в бухгалтерском учете организаций-заказчиков в составе расходов по обычным видам деятельности (ПБУ 10/ 9 «Расходы организации»), а так как они связаны с управлением организацией, их можно отнести к управленческим расходам.

Согласно положениям Плана счетов бухгалтерского учета от 31.10.2000 г.

Оказание услуг – бухгалтерские проводки

учреждениях;

  • Услуги в торговле (работа консультантов с клиентами, мерчендайзеров по выкладке товара и т.п.);
  • Прочие виды услуг.
  • Главным документом, выдаваемым по окончании оказания услуги, является Акт об оказании услуги. Также фирмами, уплачивающими НДС, составляется счет-фактура.

    Читайте также статью: → “”В бухгалтерском учете оказываемые услуги признаются в затратах на основании первичных учетных документов:

    1. Прочие документы, доказывающие факт приема результатов услуги.
    2. Акты об оказании услуг;
    3. Договора между исполнителем и заказчиком;

    Прибыль и затраты компании от продажи услуг должны быть учтены бухгалтером, когда поручения фактически исполнены; до приемки заказчиком работ и проставления его подписи на подтверждающих бумагах учитывать денежные поступления или расходы нельзя.Министерство финансов придерживается своего мнения относительно

    Включать ли в стоимость материала погрузочно-разгрузочные работы?

    При расчете единого налога расходы на приобретение сырья и материалов (предназначенных для использования в производстве) признаются при условии, что эти расходы экономически обоснованы и документально подтверждены (, НК РФ). При определении налоговой базы по единому налогу нужно отдельно учитывать:

    1. суммы при их приобретении ().
    2. стоимость материальных ценностей ();

    Оценка стоимости сырья и материалов* Стоимость сырья и материалов оцените по фактической себестоимости, которая включает в себя:

    1. ввозные таможенные пошлины и сборы;
    2. комиссионные вознаграждения, уплаченные посредникам;
    3. другие затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов.
    4. расходы на транспортировку;
    5. цену приобретения по договору;

    Об этом сказано в статьи 254 Налогового кодекса РФ (). Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга 2.

    Формирование затрат организации торговли

    Существовали такие отраслевые рекомендации по учету затрат и для торговых организаций:- Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденные Роскомторгом и Минфином Российской Федерации от 20 апреля 1995 года №1-550/32-2.С 1 января 2002 года Положение о составе затрат утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года №552 утратило силу и, соответственно, перестали действовать все отраслевые рекомендации, принятые на его основе. В настоящее время в бухгалтерском учете все организации определяют свои затраты в соответствии с бухгалтерским стандартом ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999 года №33н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99″ (далее ПБУ 10/99).

    НТВП «Кедр — Консультант»

    Понятие «автотранспортные услуги» в РФ не раскрывается, поэтому в силу НК РФ оно применяется в том значении, в каком оно используется в других отраслях законодательства.

    Договорные отношения в сфере оказания автотранспортных услуг регулируются «Перевозка» Гражданского кодекса РФ. Согласно и ГК РФ перевозка грузов осуществляется на основании договора перевозки. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

    Таким образом, предпринимательская деятельность перевозчика грузов заключается в доставке вверенного ему отправителем груза в пункт назначения, выдаче его управомоченному на получение груза лицу (получателю).