×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Где купить гринкарту для поездки в белоруссию

Где купить гринкарту для поездки в белоруссию

Зеленая карта на автомобиль в Белоруссию


Картой страхуется гражданская ответственность водителя. В страны ЕС въезд без такого полиса запрещен в принципе. Зеленая карта является обязательным, подчеркнем это слово, страхованием гражданской ответственности автовладельцев, когда они уезжают на автомобиле за пределы своей страны.Так как между нашими странами нет границы, и не везде есть условные пункты пропуска, теоретически можно поехать и без грин карты, но стоит ли это делать, учитывая ее стоимость и доступность приобретения.Если вы въезжаете в через пункт таможенного контроля, таможенник имеет полное право потребовать от вас наличие такого полиса.Зеленая карта это некая гарантия покрытий ваших убытков, если вы попадете в ДТП, независимо от того, являетесь ли вы сами виновником аварии, либо пострадавшим от нее.

Беларусь входит в группу стран участниц международного права и международного страхования. Кстати, убить можно сразу двух

Зеленая карта в Белоруссию

Оформлением международных сертификатов Зеленая карта занимаются в РФ восемь крупнейших страховых компаний:

    Двадцать первый век АльфаСтрахование РЕСО-Гарантия Росгосстрах Согласие ЭРГО ВСК Спасские ворота

В государствах, подписавших Соглашение, сформированы национальные бюро. В РФ функции этого органа выполняет РСА (Российский союз автостраховщиков).

Перечисленные выше компании являются членами бюро, имеющими исключительное право выполнять все операции в рамках международной системы страхования автогражданской ответственности. На официальном портале РСА размещены все необходимые материалы, которые могут заинтересовать россиян, отправляющихся за рубеж на собственных ТС: нормативные акты перечень точек продаж полисов во всех регионах страны с адресами и телефонами образцы однослойной

Зеленая карта в Белоруссию

В случае срочного выезда предусмотрена возможность оформления Зеленой карты на границе с Белоруссией. Зеленая карта является прототипом российской автостраховки, выпускаемой подотчетными банковскими организациями для обязательного страхования автогражданской ответственности.

Данный вид страховки относится к разряду необходимых не только на территории Российской Федерации, но и в соседних странах.

Согласно международным требованиям и нормам Зеленая карта является обязательной и предоставляет страхователю ряд гарантий в случае дорожно-транспортного происшествия, а именно:

  1. компенсацию материального ущерба поврежденного автомобиля;
  2. компенсацию расходов относительно восстановления здоровья пострадавшего страхователя.

Данным таможенным правилам обязаны следовать все иностранцы, которые пересекают границу другой страны, и Белоруссия не является исключением из этого списка.

Зеленая карта

На полис стоимость не зависит от того, отправляетесь ли вы в локальную поездку или масштабное путешествие по Европе. в Эстонию, Финляндию или другую страну – необходимое условие выезда за границу.

В случае ДТП на территории зарубежной страны эта страховка поможет избежать многих проблем и больших затрат.

В ниже расположенной таблице вы можете ознакомиться с стоимостью Зеленой карты в Литву, Латвию и Польшу, а также в остальные европейские страны. Внимание! Если вам необходимо оформить Зеленую карту за срок более чем 30 дней до начала ее действия (под оформление визы для предоставления в консульство или визовый центр), то свяжитесь с нашими специалистами и мы предложим вам альтернативное решение.

Мы соблюдаем п.26 Правил страхования в рамках программы «Зелёная карта». Тарифы в рублях действующие с 15.02.2020 Легковые автомобили Мотоциклы, мопеды Грузовые автомобили, тягачи

Грин-карта в Белоруссию

Также зеленая карта может понадобиться и для транзитного пересечения территорий некоторых государств. В целом, она действует на территории более чем 40 стран.

Зелёная карта (страхование) Страны действия На заметку!

Грин карта по отношению к Беларуси – это не тот документ, который у многих четко ассоциируется с возможностью проживания в . Это совершенно другая бумага, цель получения которой в корне отличается.

Green Card для Беларуси Цель оформления грин-карты для посещения Республики Беларусь – на случай возможного ДТП, которое легко может произойти на территории одной из посещаемых стран, в том числе и в Беларуси. От таких случаев не застрахован никто, даже самый опытный и умелый водитель. То есть, если ДТП все-таки произойдет, все обязательства по возмещению ущерба берет на себя компания, у которой полис был куплен.

Притом компания должна являться членом так называемого Бюро «Зеленая карта», действительным членом РСА.

«Зеленая карта» на автомобиль в Белоруссию

Кроме финансовых издержек во время ДТП, водитель может понести финансовые потери и без аварии.

За отсутствие грин карты он наказывается штрафом в размере 3,5 т.р.Важно знать!

Отечественный полис ОСАГО на территории РБ не действует.

Аналогично и грин карта не действительна на территории РФ.Во время поездки по дорогам Белоруссии, автомобиль может остановить сотрудник автодорожной инспекции.

Среди прочих документов он проверит, имеется ли страховка на машину в Белоруссию из России. Отсутствие приведет к санкциям, указанным выше.Купить «Зеленую карту» можно в офисе одного из 9 страховщиков, уполномоченных выдавать данные полисы.О том, где купить «Зеленую карту» в Белоруссию, можно поинтересоваться на .
На нем указываются компании, которые аккредитованы для оформления грин карты.

Здесь приводятся и действующие на момент обращения тарифы.Страховой полис можно приобрести в офисах следующих страховщиков:; (в т.ч. Зеленые карты на тс, зарегистрированные в Казахстане и Грузии)

Какая стоимость Зеленой карты в Белоруссию в 2020 году

Ранее изменения тарифов производилось ежеквартально. В 2020 году в связи с большой волатильностью рубля по отношению к Евро и частными изменениями курса принято решение об изменении страховых тарифов ежемесячно.

Таким образом, базовая тарифная ставка может, как уменьшаться, так и увеличиваться. В конце 2020 года приобрести Зеленую карту в Беларусь можно было по следующим тарифам: С 15 января 2020 года в силу вступили новые тарифные ставки: То есть, при въезде в государство сроком на 15 дней стоимость полиса для легкового автомобиля была снижена на 40 рублей, а для грузового автотранспорта на 70 рублей.
В феврале и марте 2020 года изменения тарифных ставок не производилось.

На апрель – май настоящего года базовые тарифы опять снижены.

В настоящее время приобрести автостраховку для посещения Беларуси владелец легкового автотранспорта может по тарифу 700 рублей, что меньше предыдущего периода действия ставок на 50 рублей.

Что будет далее на сегодняшний момент времени не известно.

Зеленая карта

При расчете стоимости Зеленой карты учитывается только:

  • Срок, на который вы выезжаете за границу (от 15 дней до 1 года).
  • Тип автомобиля/транспортного средства.
  • Страны, которые вы планируете посетить.

Если вы намерены поехать только в Белоруссию, Украину, Молдавию или Азербайджан, можно купить более дешевый вариант полиса , действующий в этих четырех странах.

Если планируете посетить не только эти страны, необходимо купить полис, действующий во всех государствах системы. Тарифы пересчитываются ежемесячно в зависимости от курса евро, устанавливаются РСА с 15-го числа каждого месяца и являются одинаковыми для всех страховых компаний России. С действующими тарифами вы можете ознакомиться на сайте .

  1. Компаниям
  2. Частным лицам
  1. Паспорт страхователя (или его копия).
  2. Копия свидетельства

Зеленая карта в Белоруссию

не является заменой страхового полиса ОСАГО. Если вы пострадали в ДТП: оставайтесь на месте, вызовите полицию, запишите все данные виновника ДТП, предъявите сотрудникам органов Зеленую карту, позвоните в страховую компанию, сфотографируйте место аварии и заберите у сотрудников полиции документы о ДТП, которые потом предъявите страховой компании. Если вы — виновник ДТП: порядок действий останется аналогичным, только персональные данные потерпевшей стороне уже предъявляете вы.

Подробную инструкцию о поведении в случае ДТП вы найдете . Онлайн-оформление. Компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» предоставляет возможность оформить Зеленую карту в Белоруссию, не выходя из дома — для этого заполните на нашем сайте и нажмите кнопку «Отправить заявку».

Несколько вариантов оплаты. Интернет-банкинг, наличные в офисе или курьеру. Бесплатная курьерская доставка полиса. Или – самовывозом из любого удобного для вас офиса компании.