×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Где можно поселиться пенсионеру в теплых краях

Где можно поселиться пенсионеру в теплых краях

Куда эмигрировать пенсионеру проще всего на ПМЖ без денег


Эмиграция для пенсионеров из России в другую страну тоже стала реальностью. Однако, для такого серьёзного мероприятия, мало только одного желания. Есть множество факторов, которые могут повлиять на реализацию планов. При выборе нового места жительства нужно учитывать следующие аспекты:

  1. кулинарные традиции;
  2. затраты на проживание;
  3. геологические особенности местности (вулканы, землетрясения);
  4. доступность медицины для иммигрантов;
  5. климатический пояс;
  6. политический климат в стране;
  7. проведение досуга;
  8. особенности менталитета;
  9. возможность трудоустройства;
  10. знание законов.

Изучение законодательной базы начинается с условий приёма для желающих навсегда поселиться в зарубежной стране.

Во многих государствах работают инвестиционные программы. Для получения вида на жительство практически везде пенсионная иммиграция должна внести свой вклад в экономику страны.

Где лучше климат для пенсионера

В этой статье мы решили поделиться своим опытом поиска комфортного места для пенсионеров, так как сами прошли через это и подбираем климат для своих стариков.

Содержание статьи: Сколько живу в Краснодаре, никак не могу понять тех людей, которые способны выживать здесь летом. Это бесконечная борьба кровеносной системы с перегревом.

Помню, как в июле 2012 года я в один из будних дней вышел из офиса (где работал кондиционер) в 13-00 пообедать. И, предварительно смочив голову обильным количеством холодной воды, отправился через две улицы в столовую, где офисный планктон менеджеры обычно принимают бизнес-ланч. Идти мне было всего 500 метров.

Когда я вышел на улицу, первое, что мне бросилось в глаза – это раскаленный воздух, поднимающийся от асфальта вверх и создающий эффект плавления всего, на что я смотрел.

Куда переехать жить в России на пенсии

Стоит также упомянуть о новом направлении — переезде на Дальний Восток, который субсидируется государством (дальневосточный гектар и денежные субсидии — ).

Дышать сразу стало тяжело. И пока я шел до столовки, мои волосы высохли моментально.
Ниже мы разберем отдельные населенные пункты, куда чаще всего стремятся уехать люди предпенсионного и пенсионного возраста. Также наиболее часто о переезде задумывается население небольших промышленных городов, которые преимущественно расположены в Сибири, на Урале, и на Дальнем Востоке. Причин тому много, но основная – довольно суровый климат, который подходит не всем людям.

А если брать человека пенсионного возраста, особенно, приехавшего в Сибирь из Украины или Южных районов России, становится понятно, что привыкнуть к сибирским морозам они так и не смогли. В Сибири наблюдается 2 вида миграционных потоков:

  1. Из маленьких городов в областные центры;
  2. Из Сибири на Юг России.
Рекомендуем прочесть:  4 военная база джава

Первый поток – это скорее трудовая

Лучшие страны для проживания российских пенсионеров

Пенсионеру, решившемуся на переезд заграницу для проживания на постоянной основе, очень важно знать, что принять его готово подавляющее большинство стран, при условии стабильности его финансового состояния. Если есть возможность оформить необходимые бумаги, приобрести недвижимость и содержать себя, проблем с поиском подходящего для жизни места не возникнет.Стоит иметь в виду, что многие государства предусматривают возможность оформления ВНЖ по специальным миграционным программам, что позволит легализовать свое присутствие на территории страны на определенный срок.

После этого пенсионер может воспользоваться процедурой оформления ПМЖ, причем во многих государствах для этого предусмотрена упрощенная схема.Куда легче всего иммигрировать, узнаете из видео.Лучшие страны, где российским пенсионерам живется комфортно, расположены в самых разных частях света.

Традиционно это , где уровень жизни лучше, чем в других странах.

В каких теплых странах можно перезимовать российскому пенсионеру

В некоторых странах мы уже были и имеем небольшой опыт. В некоторых еще нет, поэтому буду основываться на мнениях людей, найденных в блогах и форумах, которые проживают в этих странах.

С визовым режимом всё в порядке.

Если пребывание во Вьетнаме продлится не более 15 дней, визу можно получить по прилету. Находясь во Вьетнаме, вы можете обратиться в любое турагентство и продлить такую визу еще на 3 месяца. После продлить еще. Таким образом, можно более полугода безвыездно находиться в стране. Подробнее про визу во Вьетнам.
Население во Вьетнаме не такое радушное и улыбчивое, как в Тайланде, но и не агрессивное.

Вьетнамцы ведут себя достойно. К девушкам не пристают. Жилье во Вьетнаме можно снять за хорошую цену. Жить в приличной квартире возможно за 400-500$ в месяц.

Или снимать комнату в гестхаусе за 300$. Причем, это будет не сарай, а нормальная комната с горячей водой и холодильником. Подробнее про аренду жилья в Нячанге.

Продукты стоят не так дешево, как в Тайланде.

Пенсия за границей: где лучше жить пенсионеру из России?

Связано это с относительно невысокой стоимостью жилья, а также с небольшими повседневными расходами. На среднюю российскую пенсию можно прожить без проблем, не ограничивая себя в необходимых вещах и продуктах.

Недвижимое имущество в государстве одно из самых доступных по всей Европе. Так, на деньги, вырученные от сдачи квартиры в России, в Болгарии можно обеспечить себе вполне безбедную старость. К примеру, стоимость домика со всеми удобствами и с десятью сотками земли в болгарской деревушке составляет в среднем 500 000 рублей.

Климат страны мягкий и тёплый, по климатическим условиям Болгарию нередко сравнивают с Крымом Уровень здравоохранения довольно высокий, а, главное, – медицина доступна каждому. Для получения врачебной помощи достаточно иметь страховку, она обходится приблизительно в 150 евро в год.

Ещё один немаловажный плюс переезда в Болгарию в том, что многие пожилые болгары с лёгкостью говорят на русском языке.

Куда валить пенсионерам

И вдруг до меня дошло, что быть пенсионером и даже в России — это абсолютно не приговор, просто нужно принять серьезное решение и. из России уехать. Никакой политики в моих словах нет, ведь сотни тысяч британских и скандинавских пенсионеров уезжают жить в Южную Европу, а то и вовсе в Марокко, Таиланд, или Мексику.

Они устали от холодов, суеты большого города, дороговизны, дурной экологии, они хотят жить возле теплого моря и выращивать в саду виноград. Путешествуя по Северному Кипру я неожиданно открыл для себя, что даже обычный российский пенсионер, чьи доходы далеки от пенсионера шведского, или бельгийского, тем не менее может себе позволить уехать в теплые края и жить как человек в собственном доме у моря!Не имей сто рублей, а имей сто друзей, поэтому я спросил кипрского блогера Сергея Елецких fromnorthcyprus, не знаком ли он случайно с обычными россиянами, переехавшими жить на Северный

Куда переехать на старости. Места доступные даже российским пенсионерам

Подруга с детьми приезжает на все лето и тоже мечтает переехать.

В Калининград едут не только пенсионеры. Но остаются чаще всего именно они. Потому что с работой в регионе все не очень хорошо.

Уровень зарплат невысок, а цены выше, чем во многих крупных городах России.

А вот пенсионеры, имея хоть какой-то стабильный доход, уже не такие притязательные в плане зарплаты, и согласны даже за 12 тысяч работать. Если, конечно, есть жилье, которое можно продать и купить квартиру где-нибудь в пригороде Калининграда. Это, конечно, не юг, но море тоже есть, и летом в нем можно купаться, плюс близость Европы позволяет бабушкам и дедушкам практически наравне с немецкими пенсионерами кататься за границу круглый год.
Если вы не знали, то в Болгарии есть программа для российских пенсионеров.

Те покупают недвижимость, переводят пенсию в Болгарию и получают ВНЖ.

Легко и просто. Немного бюрократии при оформлении документов, но где ее нет? Уровень цен позволяет жить на нашу пенсию, хоть и скромненько.

Пять мест, где россиянину лучше провести годы на пенсии

Если вы где-то за пределами Болгарии получаете пенсию (при этом ее размер значения не имеет), то можете получить разрешение на длительное пребывание на очень простых условиях. Достаточно подтвердить, что у вас в Болгарии есть жилье. Опять-таки не важно, свое или арендованное — и иметь на счету в банке немножко денег, хватит и 1500 евро.

В других братских славянских странах — Черногории, Хорватии, Чехии — неработающему и не имеющему бизнеса пенсионеру законным образом обосноваться сложнее. Еще плюс — уровень цен на все, включая жилье, в Болгарии — один из самых низких в Европе.

Сдавая квартиру в любом из крупных российских городов, здесь можно обеспечить себе вполне безбедную старость.

По утверждению «бывалых», в небольших населенных пунктах реально прожить и на среднюю российскую пенсию.

Во всяком случае, гораздо реальнее, чем в Сибири или в наших северных регионах.