×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Где нужно проходить нарколога и психиатра для получения прав

Где нужно проходить нарколога и психиатра для получения прав

Где нужно проходить нарколога и психиатра для получения прав

Где взять справку от психиатра и нарколога для водительских прав


То есть получается, что каждый шестой виновник аварии был в неадекватном состоянии. Это очень много, поверьте. И это только те, кого смогли задержать, а, сколько их катается еще?Поэтому указанные справки от этих врачей должны быть предоставлены в обязательном порядке при получении или замене прав. Это даже указано в законодательстве страны, а не только прихоть «гаишников» как почему-то думают многие водители.Данные справки нужны водителям не только при получении прав или их замене, но и в других случаях:

  1. У водителя были выявлены признаки заболеваний, которые являются препятствующих управлению авто;
  2. Ему более 50 лет.
  3. При возврате прав, изъятых по судебному решению;
  4. При открытии новой категории;

Раньше медсправка требовалась также для прохождения техосмотра и при восстановлении прав после кражи или утери.

Но сейчас в указанных случаях она не нужна.Раньше

Как пройти нарколога и психиатра для получения водительских прав

Врачи несут полную административную ответственность в плане медицинского освидетельствования, что, с учетом корректив, теперь прописано в КоАП РФ.

Психиатр и нарколог для водительской комиссии – это два обязательных специалиста для получения прав. Для получения медицинской справки необходимо пройти водительскую медкомиссию с наркологом и психиатром.

Для получения заключения врача-психиатра, важно обратиться в психоневрологический диспансер по месту проживания либо регистрации.

Заключения этих врачей являются платными. Обращаясь в диспансер, мужчина должен иметь паспорт, военный билет (приписное свидетельство), женщины должны иметь только паспорт.

Нужно ли проходить нарколога и психиатра для замены прав в 2020

Иногородние граждане могут пройти обследование у психиатра-нарколога и психиатра в Москве в том случае, если они предъявят документ, подтверждающий наличие временной регистрации.

При получении прав категории ВЕ, СЕ, C, C1, D, DE, D1E, С1Е необходимо пройти электроэнцефалограмму головного мозга. Эта процедура проводится в день прохождения специалиста также в психоневрологическом диспансере.
у всех остальных врачей — в любой медицинской организации, имеющей лицензию на выдачу справок для получения водительского удостоверения. Штамп медицинского учреждения в левом верхнем углу. Номер лицензии медучреждения проставляется рядом со штампом. Серия и номер бланка-документа. Персональные данные водителя, проходящего медосмотр.
В эти сведения входят его имя и фамилия, место жительства (регистрации).

Дата, когда выдана справка. В табличной части подчеркивается нужное (категории). В нижнем левом углу обязательно должна присутствовать фотография владельца справки.

Глянцевое фото запрещено, допускается только матовое. Мокрая печать медучреждения должна быть проставлена дважды, с захватом фотографии и на подписи врачей.

Медкомиссия для водителей

Что нужно принести с собой, подавая документы на прохождение водительской медкомиссии:

  1. Две фотографии на матовой бумаге 3х4.
  2. Мужчинам призывного возраста нужен военный билет;
  3. Водительское удостоверение (если это не первый осмотр);
  4. Паспорт гражданина РФ;

Разобравшись, какие документы нужны для прохождения медкомиссии, стоит перейти к следующему пункту – где и как пройти медкомиссию на водительские права.

Медкомиссия для водителя состоит из осмотров у разных специалистов.

Автолюбителя осмотрят:

  1. Невропатолог проверит скорость реакции и нервную систему;
  2. Хирург обследует кости и суставы;
  3. Окулист проведет тест на зрение;
  4. ЛОР проверит слух пациента;
  5. Терапевт, который проведет общий осмотр, вынесет вердикт о здоровье водителя;

Как оформить справку в ГИБДД с заключением психиатра и нарколога для получения прав

Необходимость осмотра у психиатра и нарколога определена на законодательном уровне: Постановленим Правительства РФ №1604 от 29.12.14 г.

Проверка у нарколога и психиатра также необходима для прохождения медкомиссии на водительские права.
– определяет перечень медицинских противопоказаний и ограничений при управлении ТС. Раздел II этого документа посвящён расстройствам психического здоровья, а также отклонениям в поведении в результате употребления психоактивных веществ, при которых выдача ВУ запрещена. Приказом Министерства здравоохранения РФ №344Н от 15.06.15 г.

– вводит обязательное прохождение медосвидетельствования водителями.

Приложение № 1 данного документа содержит пункты, определяющие необходимость выявления в моче психоактивных веществ. Здесь также говорится об обязательном проведении анализов на выявление систематического злоупотребления алкоголем. Приказом Министерства здравоохранения РФ №302Н от 12.04.11 г.

– в Приложении № 2 говорится об обязательном участии психиатра и нарколога в проведении медосмотров водителей.

Справка от психиатра для водительских прав: как получить и зачем?

Справка от психиатра для водительских прав необходима тем лицам, действия которых могут угрожать жизни других людей.На сегодняшний может свободно пользоваться транспортным средством только тогда, когда он полностью пройдет медицинскую комиссию.

К слову, список требований достаточно обширен, но сотрудники ГИБДД уделяют большое внимание бланку с отметкой прохождения психиатра и нарколога.Врач-психиатр при обследовании водителя использует специальные методики.

Рекомендуем прочесть:  Нелегалы во франции

По ним доктор делает заключение о степени адекватности личности, а также проверяет наличие каких-либо психических отклонений.Врач-нарколог должен обязательно провести исследование биоматериала, чтобы выявить содержание следов наркотиков в крови. А чтобы анализы не были ложноположительными, за несколько дней до их сдачи необходимо пройти специальную подготовку.Те граждане, которые стоят на учете в неврологическом или наркологическом диспансере, такую справку не получат.

Что нужно для получения справки в наркологическом диспансере?

Такая справка может понадобиться при оформлении ряда документов: удостоверений, лицензий и так далее.

Обратите внимание, что в наркологическом диспансере берут обычно две справки: от нарколога и психиатра. Это два различных документа. Специалист-психиатр, визируя справку, подтверждает, что вы психически здоровы, адекватно себя ведёте и не опасны для окружающих вас людей.

Нарколог заверяет, что вы не имеет зависимости от наркотиков и алкоголя.

Осмотр нарколога может сопровождаться сдачей анализов на наркотики.Где можно получить справки?Эти документы можно получить в специализированных лечебных заведениях: в наркологическом и психоневрологическом диспансере, а так же в любой клинике, где принимают эти специалисты, при условии, что она имеет законное право на выдачу таких справок. Учитывая занятость современного человека, удобнее всего обратиться в клинику, где принимают одновременно психиатр и нарколог, это позволит сэкономить ваше время.

Прохождение нарколога для водительского удостоверения

Все потенциальные водители обязаны пройти медицинскую комиссию. Только при ее успешном прохождении будет выдано водительское удостоверение, и гражданин сможет управлять транспортным средством; при замене старого документа на новое, в тех случаях, когда срок действия водительского удостоверения истек.

Как всем известно, водительское удостоверение выдается на срок 10 лет. Соответственно, справка о прохождении врачебной комиссии дается на период действия данного документа; Если у водительского удостоверения закончился срок действия, то и справка, на основании которой оно было выдано, теряет свою юридическую силу. Это значит, что если водитель хочет получить новые права, ему нужно заново пройти нарколога для замены водительского удостоверения.

при восстановлении прав, когда было осуществлено изъятие водительского документа. Действующее законодательство предусматривает случаи,

Как и где получить справки для ГИБДД с осмотром наркологом и психиатром

Чтобы получить заключение у психиатра и нарколога, необходимо обратиться в больницу или клинику, предоставляющую услуги этих специалистов, но только по месту регистрации.