×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество

Госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество

Госпошлина за регистрацию права на недвижимое имущество – сколько платить?


Согласно данному законодательному акту, обязательной регистрации подлежат:

  1. комнаты, дома, квартиры и доли в них;
  2. нежилые помещения, подсобные строения, гаражи.
  3. доли в общем имуществе многоквартирного дома;
  4. земельные участки (в том числе расположенные под многоквартирным домом) и возведенные на них постройки;

Платит взнос приобретатель права собственности – покупатель квартиры, гражданин, получивший ее в наследство или в дар.[] В 2015 году с вступлением в силу поправок, предусмотренных Федеральным законом №221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» от 21.07.2014, госпошлина за регистрацию недвижимости повысилась для граждан на 1 000 рублей, а для организаций – на 7 000 рублей. Госпошлина за регистрацию права собственности в 2020 и 2020 году на жилое и нежилое помещение для граждан составляет 2 000 рублей.

Госпошлина за регистрацию права собственности на недвижимое имущество

Ряд лиц имеют права на предоставление льготы при оплате квитанции на госпошлину за регистрацию права собственности в 2020 году:

  1. малообеспеченные граждане, которые предоставили соответствующие документы, подтверждающие данный социальный статус.
  2. сотрудники муниципалитетов и представители местных властей,

Если в Росреестр для оплаты права собственности обращается сразу несколько лиц, то сумма госпошлины делится между ними в равных частях. Если же среди обратившихся есть лицо, имеющее права на льготу, то сумма госпошлины уменьшается на размер доли, которую должен было оплатить льготник, лица не имеющие льгот в равных долях делят между собой оставшуюся часть. В вы можете узнать, какой размер госпошлины за приватизацию жилья; а — размер госпошлины при покупке квартиры.

Вопрос о госпошлине при продаже квартиры в 2020 году — рассмотрим в статье Оплата госпошлины

Госпошлина в Росреестр: реквизиты, квитанция, возврат

А госпошлина за госрегистрацию ипотеки, включая внесение в ЕГРН записи об ипотеке как обременений прав на недвижимое имущество для физлиц составляет 1 000 рублей, а для организаций — 4 000 рублей (). Также, к примеру, в Росреестр госпошлина за госрегистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс, составляет 0,1 % стоимости имущества, имущественных и иных прав, входящих в состав предприятия как имущественного комплекса, но не более 60 000 рублей ().

Для уплаты в Росреестр госпошлины реквизиты можно найти на его официальном сайте в сети Интернет, указав регион уплаты госпошлины. Необходимо иметь в виду, что уплата госпошлины по реквизитам центрального аппарата Росреестра производится только при регистрации прав на предприятия как имущественные комплексы (линейные сооружения): ИНН 7706560536 / КПП 770901001 Межрегиональное операционное УФК (Росреестр); Наименование банка: Операционный департамент Банка России г.

Москва 701; БИК 044501002; сч.

Госпошлина за регистрацию права собственности для Росреестра

Сотрудники ведомства должны самостоятельно проверить наличие информации о вашем платеже в системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

Информация об оплате госпошлины передается банком в ГИС ГМП в течение одного-двух рабочих дней. Вы вправе предъявить квитанцию об оплате государственной пошлины, если информация об оплате не успела дойти до ведомства или проверка оплаты в ГИС ГМП невозможна по техническим причинам.

Требование предоставить квитатнцию об оплате госпошлины можно обжаловать на портале Досудебного обжалования (do.gosuslugi.ru) или в прокуратуре.

5.63 КоАП РФ. Содержание статьи подробное:

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости

Плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении за совершением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 21 – 33 пункта 1 статьи 333.33 НК (государственная регистрация прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним), — до подачи заявлений на совершение соответствующих юридически значимых действий либо в случае, если заявления на совершение таких действий поданы в электронной форме., после подачи указанных заявлений, но до принятия их к рассмотрению Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено главой 25.3 НК.

Чтобы подать жалобу в прокуратуру, попросите сотрудника ведомства дать письменный отказ с указанием причины и приложите его к жалобе. За отказ предоставить услугу из-за отсутствия квитанции об оплате госпошлины сотрудник ведомства может быть привлечен к ответственности по ст.
В случае если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого

Размеры госпошлины


В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
В случае если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25.3 НК освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с главой 25.3 НК.

При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 НК. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.
Факт уплаты государственной

Госпошлина за регистрацию права собственности

Обязательным условием является оформление прав на недвижимость, которое осуществляет Росреестр. Такая услуга относится к платным и подразумевает уплату уполномоченным учреждениям/органам установленную законом денежную сумму в следующих случаях:

  • Прекращение или возникновение прав по сделкам купли-продажи, наследования, дарения и пр.
  • Ограничение прав, к примеру, при ипотеке, отчуждении и пр.
  • Возникновение прав пользования на объекты, принадлежащие другим лицам. Например, при долгосрочной аренде и пр.

Обратите внимание!

Подобный обязательный платеж входит в налоговую систему РФ, так как порядок его уплаты и возврата регулируется глав.

25.3 НК РФ. Размер госпошлины за государственную регистрацию права собственности в 2020 г. сохранился и в текущем мы платим те же суммы. Детализированные суммы приведены в ст.

333.33 НК. В общем порядке регистрационная пошлина платится:

Реквизиты УФК РФ по г. Москве для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве оплата Госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (при обращении через многофункциональные центры)

Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (при обращении через многофункциональные центры) в УФК РФ по г.

Москве для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве Муниципальные образования города Москвы (столицы Российской Федерации города федерального значения) Даниловское при помощи предложенной выше формы.

Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут.

Оплата госпошлины за регистрацию права собственности: как и где это можно сделать

Для предприятий и организаций (юридических лиц) тариф существенно увеличивается – 22000 рублей. Если вместе с домом оформляется и земельный участок оплачивается еще один государственный взнос в размере 350 рублей.Важно!

Если земельных участков несколько, то госсбор взимается за каждый из них.Оплатить пошлину за регистрацию прав собственности через портал госуслуг на данный момент невозможно. Пока на официальном сайте можно только подать заявление, получить результат в электронном виде, ознакомиться с порядком действий и способами внести платеж за услугу.
В будущем госорганы обещают внедрить возможность оплаты пошлины, однако сроки не называются.

Граждане же могут воспользоваться другими способами для совершения платежа в пользу государства.Оплата госпошлины за регистрацию права собственности может вноситься как безналичным, так и наличным способом.