×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - График два в день два выходных

График два в день два выходных

Нужно ли прописывать в ПВТР чередование рабочих и нерабочих дней при скользящем графике?


Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Как установить сотруднику пятидневную рабочую неделю с выходными днями по скользящему графику Н.З.

Ковязина Если по производственной необходимости выходные дни сотрудников попадают каждый раз на разные дни недели, то им устанавливают режим рабочей недели с выходными днями по скользящему графику ().* Режим рабочей недели с выходными по скользящему графику зафиксируйте в , если устанавливаете его всем сотрудникам организации. Если только некоторым сотрудникам, то пропишите такой режим работы в их (ст. , , ТК РФ). Если ранее организация или некоторые ее работники трудились по-другому, то введите новый режим по либо в порядке (ст.

Составляем скользящий график работы

Сделать это можно как с момента начала деятельности компании, так и впоследствии.

, ТК РФ). В Правилах трудового распорядка или в трудовом договоре с сотрудником также укажите, что при рабочей неделе с выходными по скользящему графику конкретные рабочие и выходные дни устанавливают в соответствии с графиком работы.
Читатели спрашивают, как составить график работы на учетный период при работе в одну смену, если ее продолжительность превышает 8 часов, а выходные предоставляются по скользящему графику. График составляется на весь учетный период в соответствии с нормой рабочего времени по производственному календарю.
ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “При суммированном учете рабочего времени в течение учетного периода допускается отклонение продолжительности рабочего времени в течение рабочего дня или недели от установленной для данной категории работников нормы с последующей компенсацией переработки.

Такая компенсация возможна путем либо недоработки в другие дни (недели), либо предоставления дополнительных дней отдыха, с тем чтобы в пределах определенного учетного

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

Производственное оборудование в этом случае должно работать круглосуточно, включая субботу и воскресенье — традиционные выходные дни. Данный режим загрузки оборудования создает необходимость в аналогичном графике труда работников, занятых на производстве.

Таким образом, описанный производственный процесс требует введения сменного режима труда.

График работы в смену предполагает занятость в процессе труда групп работников. Каждая группа обеспечивает обслуживание производственного цикла в рамках нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. График сменности — это локальный нормативный акт, определяющий условия труда работников, которые трудятся посменно.

Разработка этого документа, а также его утверждение и обязательное доведение до сведения работников, занятых в процессе труда на условиях сменности, — обязанность работодателя. В ст. 103 ТК РФ отмечается,

Все, что нужно знать о работе по графику 2 через 2

При помощи такого режима осуществляется бесперебойная работа организации. Как правило, для обеспечения такого формата нужна организация 3 бригад, иногда 4.

Теперь, когда вы знаете, что такое график работы 2/2, разберемся в его особенностях подробнее.

Дни работы при таком режиме в течение недели также будут отличаться от обычных. Устанавливая сменный формат в организации, работодатель должен сформировать несколько бригад. Они работают по очереди, что дает возможность обеспечивать бесперебойный процесс. Если учреждение небольшое, сотрудники могут трудиться по одному, сменяя друг друга.

Это возможно в сферах с несложными процессами.

Отвечая на вопрос: график 2 через 2 — это как, главное — не допускать привлечения сотрудника к работе больше одной смены подряд. График работы два через два — это один из возможных вариантов труда в сменном режиме.

Такой алгоритм самый востребованный в практической деятельности.

Работа в выходные дни при графике 2 / 2


Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Оплата должна производиться в повышенном размере, либо должен предоставляться дополнительный день отдыха согласно ст.153 ТК РФ Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153] Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: .

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего

Основные особенности графика работы 2 через 2

Во всех этих случаях сам рабочий процесс не подразумевает наличие выходных дней у предприятия. Также работе в большинстве этих случаев возникает необходимость в круглосуточной работе.Для обеспечения бесперебойной работы организации необходимо организовать график таким образом, чтобы сотрудники работали посменно. И наиболее комфортный график обычно это 2 дня через 2 дня.

Но важно учитывать, что продолжительность смены не должна превышать 12 часов.

Хотя в случае с медсотрудниками данное правило зачастую не действует, и они дежурят целыми сутками.Под ним понимается 2 рабочих по смены по определенному количеству часов, а затем 2 выходных дня, которые предоставляются человеку на восстановление сил.Сменный график не всегда бывает представлен 2 через 2, помимо него могут быть еще и другие варианты:2 дневные смены, когда сотрудники делят между собой дневное время и ночное;4 бригады,

Скользящий график работы

102 ТК РФ, а работа по сменам – ст. 103 ТК РФ. Что означает выражение «график скользит»?

В рамках такого режима дни, предназначенные для отдыха, «перемещаются» по календарю. Это происходит не хаотично или по выбору работника, а закрепляется заранее составленным планом. Например, в одну неделю сотрудник отдыхает в среду и пятницу, а в следующую – во вторник и четверг.

В скользящем режиме актуальным остается учет рабочего времени, суммирующий отработанные часы за тот или иной выбранный для учета период. Временной цикл, за который будут складываться рабочие часы, устанавливается индивидуально на каждом предприятии, что закрепляется в локальных нормативных актах фирмы: правомерно выбрать для этой цели неделю, месяц, квартал или даже год. ВАЖНО! Количество отработанного времени не может превышать предусмотренной законодательством суммы часов, то есть 40 за неделю в пересчете на учетный период.

График два день два выходных два ночь

Далее вспомним, что под нормальной продолжительностью работы ТК РФ подразумевает работу не более 40-ка часов в неделю. Попробуем определить нужное количество электриков исходя из того, что хотя бы один из них должен находится на рабочем месте.

Проводим не сложные вычисления: 7 ×24 / 40 = 4.2. Результат «красивый» — четыре целых и две десятых электрика. Таким образом, после того как мы определились с продолжительностью рабочей смены, нам еще необходимо ответить на вопрос о необходимом и достаточном количестве электриков.

Знать бы еще — достаточным до чего… Что-то мы забыли. Ах да… Количество смен. Проводим не сложные вычисления: 24 / 8 = 3. Смены ровно три.2 Итак.Следовательно, воспользоваться заранее составленным графиком, в случае внезапной болезни одного из работников — невозможно.12 А это значит, что должен быть предусмотрен алгоритм (процедура локальной коррекции рабочего графика) замены

График работы 2/2 — это как?

Работа по сменам

Но и рабочие дни на протяжении недели в таком случае будут неодинаковыми в традиционных представлениях.Обязательно в случае перевода предприятия на работу по сменам, формируется несколько бригад. Они будут выполнять свои обязанности поочередно, посменно, что и гарантирует ведение рабочего процесса без остановок. В условиях малых коллективов допускается вариант, когда работники поочередно сменяют друг друга, работая поодиночке.

Но это допустимо только для простых сфер деятельности, где не предполагается использование большого числа автоматического оборудования.Основное правило при организации сменной работы состоит в том, что сотрудника категорически запрещается привлекать к работе более одной смены подряд.