×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Грузия форма устройства

Грузия форма устройства

Грузия форма устройства

Грузия: информация о стране


Благоприятные климатические условия поспособствовали сохранению некоторых реликтовых растений.

Животный мир страны также разнообразен. Водиться дагестанский и кавказский тур, являющиеся эндемиками Кавказского региона.

Их рога используются для изготовления сосудов для вина. Экосистема Грузии насчитывает:

  1. 9000 членистоногих;
  2. более 11000 видов беспозвоночных;
  3. около 8300 насекомых;
  4. 109 млекопитающих.

Внимание! В начале двухтысячных, на территории страны были обнаружены животные ранее считавшимися полностью вымершими: леопарды, гиены и джейран.В Черном море можно встретить несколько видов дельфинов.

В 30 годах 20 столетия было обнаружено присутствие белобрюхого тюленя.В Грузии имеется 14 заповедников, первый из которых – Лагодехский, был образован в 1912 году.

Грузия

65% — приверженцы православной церкви, 10% — русской православной церкви, 11% — ислама, 8% — армянской православной церкви.

Этнический состав Грузии. 70,1% — грузины, 8,1% — армяне, 6,3% — русские, 5,7% — азербайджанцы, 3% — , 1,8% — абхазцы, также проживают , аджарцы, греки. Валюта Грузии. Лари =100 тетри.

Грузии. Климат Грузии зависит от региона: в Колхидской долине и на Черноморском побережье и континентальный в горных районах.

Средняя температура января колеблется от — 2 °С (Иверийская ) до + 3°С (Колхида), августа— + 23—26°С. В горах Западной Грузии, обращенной к , выпадает от 1000 до 2800 мм осадков в год, в Восточной Грузии — 300—600 мм. Флора Грузии. В Грузии 15 , основной из них — Лагодехский, где расположены , . Леса занимают 40% территории страны (в субтропиках — вечнозеленые).
Фауна Грузии. В Грузии водятся тигр, дагестанский тур, горный козел, медведь, олень, косуля, рысь, множество птиц, обитают змеи.

и озера Грузии.

Территориально-государственное устройство

На правах краёв находятся города Тбилиси и Поти.

По конституции, в составе Грузии — две автономные республики (Аджария и Абхазия). Статус Аджарской автономной республики и Абхазской автономной республики определяются соответствующими конституционными законами (эффективен только закон в отношении Аджарии).

Контроль центрального правительства не распространяется на Абхазию и Южную Осетию (северная часть Шида Картли). Во главе краёв находятся назначаемые президентом «уполномоченные президента» (рцмунебели, часто их называют губернаторами).← | | →

В книге воссоздаётся картина отечественных исследований на севере России с . Специфика географии как науки

Территориально-государственное устройство

На правах краёв находятся города Тбилиси и Поти.

Монография содержит оригинальные разработки автора на основе развития и . Методика географии. Издание пятое.
По конституции, в составе Грузии — две автономные республики (Аджария и Абхазия). Статус Аджарской автономной республики и Абхазской автономной республики определяются соответствующими конституционными законами (эффективен только закон в отношении Аджарии). Контроль центрального правительства не распространяется на Абхазию и Южную Осетию (северная часть Шида Картли).
Во главе краёв находятся назначаемые президентом «уполномоченные президента» (рцмунебели, часто их называют губернаторами).← | | →

Рекомендуем прочесть:  Аморальное поведение коап

В пособии ярко и убедительно рассказано об урбанизации — географически пёстром .

В истории географического изучения Дальнего Востока выдающуюся роль сыграла . Настоящая книга имеет своей целью возбудить у читателя

Государственное устройство.

Грузия — унитарное государство; состоит из 66 административных единиц — районов (1978 г.)

Законодательная власть принадлежит Парламенту Грузии.

Согласно ст.4 Конституции после создания на всей территории страны надлежащих условий и формирования органов местного самоуправления Парламент Грузии будет состоять из двух палат — Совета Республики и Сената. Совет Республики должен избираться по пропорциональной системе.

Сенат будет состоять из членов, избранных в Абхазии, Аджарии и других территориальных единицах Грузии, а также из назначенных Президентом Грузии 5 сенаторов. Ныне действующий однопалатный Парламент является высшим представительным органом Грузии, который осуществляет законодательную власть, определяет основные направления внешней и внутренней политики страны, в установленных Конституцией пределах контролирует деятельность правительства и осуществляет другие полномочия.

Парламент избирается на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании

Грузия

Туристический центр полностью реконструирован, центр пляжного отдыха превратился в современный европейский город. Интересные объекты появились и в провинции: за несколько лет Сигнахи стал эталоном элитного отдыха. Боржоми-Харагаульский национальный паркСванетия — историческая горная область на северо-западе ГрузииХвойные леса курорта Саирме При этом бюджетный сектор не остался в стороне: в Грузию по-прежнему можно приехать самостоятельно, останавливаясь в недорогих гостевых домах или вовсе ночуя в палатке.

Говорящего по-русски местного жителя найти несложно, в крайнем случае, можно обратиться с вопросами к молодым грузинам – почти каждый из них владеет английским. Теперь в ближайших планах государства – развитие инфраструктуры и расширение туристического потока за счет зимних месяцев. Пещерный монастырь Вардзия на юге ГрузииХотя по площади всего в 1,5 раза больше и области, на ее территории благодаря сложному рельефу помещается несколько географических зон.

Грузия

Россия ввела войска с целью подавления насилия над мирным населением и за 5 дней отбросила грузинских ополченцев, которых готовили к войне инструктора из США, в столицу Тбилиси.

После этого конфликта Абхазия и Южная Осетия объявили независимость от Грузии, эти государства были признаны Россией и рядом других государств. Примечание: все статистические данные, включая независимые государства – Абхазия и Северная Осетия. География Грузии Расположение: Юго-Западная Азия, омывается Черным морем, между Турцией и Россией Географические координаты: 42 00 N, 43 30 E всего: 69700 кВ км Место в мире: 120 суша: 69,700 кв.
км вода: 0 кв. км Сухопутные границы: Всего: 1461 км границы стран: Армения 164 км, Азербайджан 322 км, Россия 723 км, Турция 252 км примечание: длина границы дана по состоянию на 1 января 2008 года, в настоящее время Южная Осетия и Абхазия, являются независимыми государствами и не являются территорией Грузии.

Грузия

52 %; в сфере услуг – ок. 38 %; в промышленности – ок. 10 %ВВП: 15,56 млрд USD (2005)ВВП на душу населения: 3,38 тыс. USDФорма государственного устройства: унитаризмФорма правления: президентская республикаЗаконодательный орган: двухпалатный парламентГлава государства: президентГлава правительства: премьер-министрПартийные структуры: многопартийностьОсновы государственного устройстваКонституция Грузии принята парламентом 24 августа 1995 г.

В составе Конституции девять глав и сто девять статей, открывает Конституцию короткая преамбула. Правом внесения поправок обладают президент Грузии, депутаты парламента (более половины от общего числа) и непосредственно избиратели (при подаче не менее двухсот тысяч голосов). Поправки принимаются при поддержке двух третей полного состава парламента.

В период с 1999 по 2006 г. поправки вносились двенадцать раз.

Поправки 2006 г. допускают одновременное проведение президентских и парламентских выборов в 2008 г.

Республика Грузия

Да, все в Грузии уникально, самобытно и экзотично.

Это страна высокой культуры, которая как мозаика складывалась в течение столетий (!), прежде чем превратилась в национальное достояние страны, такое же дорогое для грузин как их земля — прекрасная, богатая, многострадальная, но гордая и независимая. Грузины очень любят свою страну, ласково называют ее Сакартвело и считают ее настоящим райским уголком на земле.

В подтверждение этому они даже придумали забавную легенду: «Когда Бог делил Землю между народами, грузины опоздали, задержавшись за традиционным застольем, и к моменту их появления весь мир уже был поделен. Когда Господь спросил у пришедших, за что они пили, грузины ответили: «За тебя, Бог, за себя, за мир». Всевышнему понравился их ответ.

И сказал он им, что хотя все земли розданы, приберег он небольшой кусочек для себя, и теперь отдает он его грузинам.