×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Ходатайство о замене неотбытой части наказания принудительными работами

Ходатайство о замене неотбытой части наказания принудительными работами

Какие нужны документы для подачи ходатайства в суд на ИТР?


При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания;тяжкого преступления — не менее половины срока наказания;особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания;преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, — не менее трех четвертей срока наказания;преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — не менее четырех пятых срока наказания.3. При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами

Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

Осужденный подает такое ходатайство, как иходатайство на УДО, через администрацию колонии.

Администрация колонии в течение 10 дней направляет ходатайство осужденного и свою характеристику на него в суд. Ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким наказанием В ходатайстве о замене неотбытой части наказания более мягким наказанием должны содержаться следующие сведения:

  1. сведения о возмещении ущерба от преступления;
  2. другие сведения, которые, по мнению автора ходатайства, свидетельствуют о том, что для исправления осужденного не требуется полное отбытие назначенного наказания.
  3. сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не требуется, чтобы он полностью отбывал назначенное наказание;

К ходатайству осужденного, его законного представителя и адвоката могут быть приложены документы, обосновывающие их ходатайство.

Как подать заявление о замене неотбытой части наказания на принудительные работы?

Для того, чтобы неотбытая часть наказания была заменена на более мягкий вид наказания, необходимо обратиться в суд по месту отбывания.

В суд может обратиться сам осужденный, его защитник, либо исправительное учреждение. Что касается принудительных работ: В соответствии со ст.

60.1. УИК РФ Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.Что касается проживания с семьей: В соответствии с ч. 6 ст. 60.4 УИК РФ, регламентирующей порядок отбывания принудительных работ Осужденным к принудительным работам, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка исправительных центров и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению на основании постановления начальника исправительного центра разрешается проживание

Х О Д А Т А Й С Т В О О замене неотбытой части наказания более мягким

За время отбывания наказания в ИК я имел несколько поощрений и не имел взысканий от администрации колонии, участвую в самодеятельности. Я полностью ( частично) возмести ущерб причиненный преступлением.

( Если не возместил то указать уважительные причины этого и что, в случае замены ему наказания намерен трудоустроиться и погашать ущерб). Мое поведение свидетельствует о том, что я твердо встал на путь исправления за время отбытого срока наказания.

В случае замены неотбытой мной части наказания более мягким я намерен проживать по адресу: _______________в жилом доме ( квартире) принадлежащем ( щей)_________. По прибытие на место жительства я намерен трудоустроиться______________. Гарантийное письмо (наименование предприятия, организации) о моем трудоустройстве прилагается к настоящему ходатайству.

Я женат, имею _______ детей. С семьей я поддерживаю хорошие отношения посредством переписки.

Сам себе адвокат

Неотбытый срок наказания составляет____________ С «__»__________ ___ года я был переведен на облегченные условия отбывания наказания Я полностью осознал свою вину, в содеянном искренне раскаиваюсь.

За время отбывания наказания в ИК я имел несколько поощрений и не имел взысканий от администрации колонии, участвую в самодеятельности.

Я полностью ( частично) возмести ущерб причиненный преступлением.

( Если не возместил то указать уважительные причины этого и что, в случае замены ему наказания намерен трудоустроиться и погашать ущерб).

Мое поведение свидетельствует о том, что я твердо встал на путь исправления за время отбытого срока наказания. В случае замены неотбытой мной части наказания более мягким я намерен проживать по адресу: _______________в жилом доме ( квартире) принадлежащем ( щей) _________. По прибытие на место жительства я намерен трудоустроиться______________.

Гарантийное письмо (наименование предприятия, организации) о моем трудоустройстве прилагается к настоящему ходатайству.

Я женат, имею _______ детей.

Образец ходатайства по ст 80 УК РФ

Суд вправе запрашивать дополнительные бумаги, необходимые для рассмотрения запроса и вынесения вердикта.

Если руководство колонии не подготовило к моменту передачи документов в суд рекомендательное письмо на заключенного, отбывающего наказание, суд высылает в учреждение обязательный запрос. О дне заседания уведомляются все заинтересованные стороны, включая осужденного, который может просить о своем очном участии.

Порядок рассмотрения запросов, относящихся к исполнению судебного решения в отношении преступника, регулируется ст.399 УПК.

Прошение об изменении оставшейся части наказания от осужденного содержит несколько разделов: Шапка, в которой указаны данные о заявителе — Ф.И.О., статья, по которой он осужден, дата вынесения приговора, место отбытия наказания. Здесь же указывается название районного суда, в который направляется ходатайство с просьбой об ослаблении строгости налагаемых санкций.

Образец ходатайство о замене неотбытой части наказания на более мягкое наказание (на исправительные работы)

За время отбывания наказания в ИК я имел несколько поощрений и не имел взысканий от администрации колонии, участвую в самодеятельности. Я полностью ( частично) возмести ущерб причиненный преступлением.

( Если не возместил то указать уважительные причины этого и что, в случае замены ему наказания намерен трудоустроиться и погашать ущерб).

Мое поведение свидетельствует о том, что я твердо встал на путь исправления за время отбытого срока наказания. В случае замены неотбытой мной части наказания более мягким я намерен проживать по адресу: _______________в жилом доме ( квартире) принадлежащем ( щей) _________. По прибытие на место жительства я намерен трудоустроиться______________.
Гарантийное письмо (наименование предприятия, организации) о моем трудоустройстве прилагается к настоящему ходатайству.

Я женат, имею _______ детей. С семьей я поддерживаю хорошие отношения посредством переписки. В

Минюст облегчит замену лишения свободы принудительными работами

В УК РФ, помимо лишения свободы, перечислены следующие виды наказаний, которые могут применяться в качестве основного (а не дополнительного и не специфического – например, для военнослужащих): штраф, обязательные работы, исправительные работы, принудительные работы, ограничение свободы, арест. Штраф в качестве замены лишения свободы не подходит, так как это выглядело бы «покупкой освобождения».

Арест – во-первых, почти , а во-вторых, также может рассматриваться как вид лишения свободы.

Как результат – на практике заключенному могут заменить остаток срока лишь на исправительные работы (свободный труд почти на любом предприятии с отчислением части зарплаты в доход государства), на обязательные работы (общественно полезный труд) или на ограничение свободы (что по сути мало отличается от условного срока).
А с принудительными работами дело в России обстоит сложно.

Этот вид наказания (ст. 53.1 УК РФ) был введен в уголовное право в 2011 году.

Об удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Постановление от 23 мая 2011 года №.

Рязанская область.

70 УК РФ, Пальминову *.*.

назначено окончательное наказание — 5 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.Определением Судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 26.06.2007 года указанный выше Приговор в части назначенного наказания — оставлен без изменения.Постановлением Скопинского городского суда Рязанской области от 06.05.2010 года Приговор Промышленного районного суда г.Смоленска от 29.09.2003 года изменен: действия Пальминова *.*.