×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Игрушки не подлежащие обмену или возврату на радио управление

Игрушки не подлежащие обмену или возврату на радио управление

Как вернуть средства за радиоуправляемую игрушку?


Инфракрасный луч, который должен распространяться в пространстве прямо, попадал в танк-противник даже тогда, когда пушка не была направлена на него. Неудавшееся сражение записали на видео. После этого было принято решение вернуть танки в магазин.

В магазине танки проверили. При проверке ствол одного из из танков перестал подниматься и опускаться.

В возврате средств отказали, аргументируя: 1) Механическим повреждением танка (Является ли это механическим повреждением?

Естественно, механического воздействия на орудие не производилось, внешних повреждений нет). 2) Тем, что видео не является достаточным доказательством неисправности танка (например, на видео могли быть другие танки, у нас были неправильные батарейки, плохие домашние условия). Соответственно, полностью функционирующий танк (ну, за исключением его взаимодействия с другой машиной) тоже отказались принять, мотивируя это тем, что радиоуправляемый танк является сложно-техническим товаром и возврату в течении 14 дней не подлежит.

Подлежат ли детские игрушки возврату в магазин?

;

  • С момента покупки прошло не более 14 дней – отсчет ведется со следующего дня после приобретения той ли иной вещи;
  • У покупателя остались квитанция или чек.
  • На заметку! Отсутствие товарного чека не является основанием для отказа – клиент может представить любой другой документ, подтверждающий факт приобретения игрушки именно в этом магазине.

    В крайнем случае, можно воспользоваться кассовой лентой (хранится до 30 дней в любой торговой точке), потребовать просмотра записей камер слежения, прибегнуть к показаниям свидетелей или воспользоваться историей банковских операцией (если оплата производилась картой).

    Какие игрушки возврату и обмену не подлежат? Специалисты выделяют целый список детских товаров, за которые нельзя требовать деньги назад:

    1. Электронные, технические и радиоуправляемые устройства;

    Возврат или обмен радиоуправляемого вертолёта

    Обратитесь с претензией к продавцу. 24 Февраля 2015, 09:02 1 0 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 3551отзыв
    2. 10661ответ

    Добрый день Кристина! При чём в самом магазине указано что электронные игрушки обмену и возврату не подлежат.

    Кристина Данное указание противоречит статьи 16 Закона о защите прав потребителей и является недействующим! Относится к технически сложному устройству вертолёт? Кристина игрушечный нет! Так как его нет в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924«Об утверждении перечня технически сложных товаров» Получится ли вернуть или обменять вертолёт?

    Кристина Получится, все зависит от того установлена ли гарантия на данный товар или нет! Но даже отсутствие гарантии не является основанием для

    Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

    Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) п. 1, 5

    «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    ( ред.

    Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Детская косметика, косметика для мам Не подлежат обмену/возврату п.

    3 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Бытовая химия для детей Не подлежат обмену/возврату п.
    7 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего

    advocatus54.ru

    Критерии некачественных детских товаров и порядок их возврата в магазин В случае обнаружения каких бы то ни было недостатков, покупателю гарантируется весьма широкий спектр прав, позволяющих избежать любых расходов и затрат, связанных с таковой покупкой.

    1. полностью отказаться от приобретения и потребовать возврата всей суммы, уплаченной при покупке.
    2. требовать возместить расходы на ремонт или замену некачественных запчастей;

    Кроме всего прочего, можно вернуть игрушку в магазин, причем даже если она абсолютно качественная, при соблюдении следующих необходимых условий:

    1. с момента приобретения прошло не больше 14 дней;
    2. игрушка не была в употреблении, сохранена целостность и герметичность упаковки.
    3. в наличии имеется документ, подтверждающий, что вы действительно купили данный товар (кассовый или товарный чек);

    Какие игрушки нельзя вернуть?

    Что касается детских игрушек, то в перечень товаров, которые обмену и возврату не подлежат, включено всего лишь две позиции, а именно:

    Возврат игрушки


    Посмотрела закон там в списке нет ни слова что мягкая игрушка не подлежит возврату. Большая просьба указать точнее где говорится что мягкая игрушка не подлежит возврату по тем или иным причинам. 3.1. Мягкая игрушка относится к текстильным товарам, а текстильные товары надлежащего качестве обмену и возврату не подлежат.

    Ст.25 ЗЗПП, ПП РФ от 19.01.1998 № 55. 4. Елена Владимировна в списке что вы выслали товары не подлежащие возврату мягкой игрушки нет.

    Мне что надо обратиться в суд? Магазин отказывается на возврат. Причина возврата указываю что не подходит материал синтетика. Аналога из натуральной ткани нет. На обмен они тоже не соглашаются заявление на возврат принять отказались. Что делать? 4.1. Здравствуйте. Если у Вас отказались принять заявление на обмен, то направляйте письменную претензию в адрес магазина ценным письмом с описью вложения.

    Обратите внимание, я указываю именно обмен.

    Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

    вещь оказалась ненадлежащего качества;

  • Вещь можно вернуть или обменять, если у неё есть срок гарантии;
  • Помимо этого, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя.

    Обратно в магазин нельзя возвращать следующие игрушки надлежащего качества:

    1. Надувные резиновые детские игрушки;
    2. Мягкие игрушки;

    Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т.

    д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку. Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

    1. Если с момента покупки прошло не более двух недель;
    2. Если игрушка сохранила свой товарный вид;

    Т.е.

    Можно ли вернуть игрушку на пульте управления

    То есть ни Вы, ни Ваши ребёнок/жена/друг/хомячок машинку не ломали?

    Цитата: Сообщение от mity95 Я написал что машина перестала ехать и не поворачивает. Больше ничего не написали. Это плохо?

    То есть Вы ничего у продавца (магазина) письменно не просили, в бумажках с требованиями ремонта/замены/экспертизы/денег бумажки не подписывали? Если оно так, то: 1. Вам необходимо обратиться к продавцу с письменным требованием (лучше просить денег) в связи с обнаружением недостатка.2. Заявить о своём желании участвовать в проверке качества, в случае, если окажется что она необходима, просить указать время и место этой проверки.3.

    Внимание Заявление может быть составлено по образцу, который предоставит персонал магазина или же в произвольной форме.

    Как правило, в заявлении нужно будет указать паспортные данные, так что с нужно взять паспорт.

    После этого покупателю (в зависимости от цели возврата) будет возвращена сумма/предоставлен качественный аналог/игрушка будет отправлена на экспертизу;

    Является ли игрушка технически сложным товаром?

    На поиски, поездки и замену у меня ушел целый день. Прав ли магазин? 03 Апреля 2012, 08:06, вопрос №5326 Юрий, г. Москва

      ,

    150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 266 ответов 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

    Технически сложный товар не подлежит обмену только в случае, если это товар надлежащего качества (ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей»).

    Товар ненадлежащего качества подлежит обмену и возврату (ст.18 указанного закона) независимо от технической сложности.