×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Интересные названия для интернет магазина

Интересные названия для интернет магазина

Как выбрать название для интернет-магазина?


Ситуация с наличием красивых свободных имен в доменной зоне «ru», которая ассоциируется с Россией, плачевная. Многие домены выставлены на продажу перекупщиками, и стоимость их достигает несколько сотен тысяч рублей.

Поэтому при планировании первоначальных трат на открытие интернет-магазина, надо учитывать не только расходы на движок, онлайн-кассу, программу учета для интеграции со складом, но возможные расходы на покупку доменного имени. Ведь выбор домена — это долгосрочная стратегическая инвестиция.

Если же владелец интернет-магазина хочет обойтись минимальными начальными вложениями, то следует тщательно придумывать название интернет-магазина: такое, чтобы домен не был занят.

Подробнее о том, как с нуля открыть интернет-магазин Перечислим основные правила, которые нужно соблюдать при придумывании имени для интернет-магазина.

Помните, что вы продаете товар определенным людям, и эти покупатели должны запомнить этот бренд.

Как назвать интернет-магазин или 50% успеха

И этот домен, в свою очередь, должен быть запоминающимся и звучным.

Услуги нейминга от профессионалов стоят от 3 000 рублей. Если вы хотите сэкономить и у вас хорошо развито воображение, то, вооружившись основными правилами, можно попробовать придумать что-то интересное самостоятельно.

И еще одно важно замечание: не забывайте проверять, свободно ли то или иное доменное имя.

Содержание Учитывайте интересы целевой аудитории.

Имя должно быть созвучным интересам ваших клиентов. Половая принадлежность покупателей. Если ваша целевая аудитория — женщины, то следует использовать их эмоции, мужчины предпочитают строгие слова, подростки — модные жаргонные словечки. Люди старшего возраста любят более нейтральные варианты. Например, можно так назвать интернет-магазин одежды: детская — «Дочки-сыночки», «Мамси», «Забияки»; женская — «Эгоистка», «Ламода»; мужская — «Дипломат», «Сударь».

Ценовой сегмент.

Как назвать интернет-магазин разных товаров?

Для начала определите такие параметры оценки своих покупателей: возраст, пол, социальное и финансовое положение. Название вашего магазина разных товаров должно попадать в каждый из параметров. Так, если ваша аудитория — это люди старшего возраста, то неуместным было бы название, состоящее из молодежного сленга.

Название интернет-магазинов, ориентированных на покупателей среднего возраста, должны быть спокойным и гармоничным.

Названия интернет-магазинов, ориентированных на продажу женских и мужских товаров, также могут отличаться: кокетливое, игривое, нежное имя или солидное, строгое, официальное. Название проекта должно передавать ощущение цены. Какой ценовой сегмент ваших товаров: низкий, средний, высокий? Следующий критерий: связь названия с продаваемым товаром.

Имя должно подчеркивать характер ваших товаров или услуг.

Так, если вы собираетесь продавать косметику, то название должно быть нежным, связанным с красотой и здоровьем.

10 ошибок при выборе доменного имени для интернет-магазина и бизнес-сайта

Сложное восприятие.

  • 3.

    Двусмысленное произношение.

  • 4. Использование кириллицы.
  • 5. Западные термины.
  • 6. Цифры и дефисы в домене.
  • 7.

    Несерьезное название.

  • 8.

    Использование региона.

  • 9. Отрицательные слова.
  • 10.

    Отсутствие оригинальности.

  • Доменное имя и SEO продвижение
  • Выводы и итоги
    1. Поиск доменов
  • Зачем вообще нужно название для сайта?

    Действительно, зачем? Ведь можно просто обходиться цифрами IP-адресов, например, 178.159.242.67 и сэкономить на доменном имени 10-15$ в год. Просто доменное имя легче запоминается, нежели набор безассоциативных цифр.

    Таким образом, основная цель при выборе доменного имени для магазина, да и любого другого бизнес-сайта — чтобы выбранное название хорошо запоминалось.

    Тогда его можно будет проще передавать в диалоге, оно будет способствовать сохранению определенной целевой аудитории, которая при прочих равных всегда отдаст предпочтение чему-то знакомому, оставшемуся в памяти, чем новому и неизвестному.

    Как назвать интернет-магазин? Советы, примеры и типичные ошибки

    Внимательно ознакомьтесь с их списком, чтобы не наступать на грабли, жертвой которых стали уже десятки и сотни других людей.Отсутствие логики и смысла.

    Это главная “беда” множества названий, которые вызывают у потенциальной потребительской аудитории недоумение и отторжение. Лавры Apple с ее узнаваемостью многим не дают покоя, но, что позволено Стиву Джобсу, не позволено сайту, торгующему носками оптом. Конечно, вы можете назвать подобный интернет-магазин Грушей или Ананасом, но не рассчитывайте, что покупатели это оценят.Чрезмерная длина названия.

    Тот факт, что короткое имя проще запоминается, ни для кого не секрет. Именно поэтому в международных доменах вы не найдете свободного варианта длиной менее 5-6 символов. Единственным исключением, разрешающим длинное название интернет-магазина, может стать чрезвычайно узкая специализация ресурса, когда в домен добавляется ключевой запрос.Сложность восприятия и запоминания.

    Выбираем название для интернет-магазина по правилам

    ● Детские товары.

    Начнем с неудачных примеров: «Шарми», «Мегакот» и «Кошгара». Все примеры нарушают требования к ассоциативному соответствию. Еще один промах — «Радэлия». Помимо того, что это название не ассоциируется с детьми, оно еще и неоригинально: в интернете есть несколько магазинов с таким названием, торгующих женской одеждой.

    Название «Лапсёна достаточно сложно для запоминания.

    Магазин детских товаров в Хабаровске «Хабляля» является ярким примером того, как не нужно генерировать названия из нескольких слов. К удачным примерам можно отнести «Дочки и сыночки», «Детская полка», «Матроскин», «Остров Сокровищ».

    Это может существенно сказаться на продажах: покупатели не запомнят название,

    Рекомендуем прочесть:  Доументы на получение субсидии жкх

    Как назвать интернет магазин чтобы приносил большую прибыль

    Если оно непродуманно, неэффективно, незапоминаемо и не впечатляюще, то большая вероятность того, что вроде бы незначительный параметр бизнеса станет причиной снижения доходности и разорения компании.На интуитивном уровне считается, что в магазине с неблагозвучным названием продается низкокачественная продукция, что не способствует продажам.В торговой точке с правильно подобранным именем можно продать любую продукцию.

    Выбрать хорошее, красивое и запоминающееся название крайне непросто. Из информации выше можно сделать вывод, что неудачный выбор владельцы интернет-магазинов совершают гораздо чаще, чем удачный.
    А его сочетание с качественным товаром и его широким ассортиментным рядом, обеспечит стабильно высокие показатели продаж за счет привлечения покупателей и присвоения им статуса постоянного клиента. Закреплению положительного эффекта может посодействовать эффектное оформление сервиса и обеспечение быстрого реагирования на обращение пользователя.

    Успех закрепят акции, бонусы, подарки и сертификаты. Основными признаками грамотно продуманного названия интернет-магазина являются:броскость;запоминаемость;легкая

    Секреты нейминга или как придумать красивое название магазина

    В отношении названий для магазинов это правило срабатывает безотказно. Ну, сами посудите, понравится ли вам магазин «Реализация свежих молокопродуктов»?

    А вот какая-нибудь «Буренушка» или «Коровка» звучит вполне органично. Не сбиваем с мысли! Покупатель – народ суровый и переборчивый.

    Если название обманет его надежды, это вызовет раздражение.

    Название должно соответствовать товару. Часто для названий используют иностранные слова, имена.

    Их использование должно быть оправдано на 100%. Так, например, «Гефест» (бог огня и покровитель кузнечного дела), вполне подойдет для предприятия, торгующего кованными изделиями. Но для магазина одежды, продуктов, бытовой химии такое имя совершенно не подходит.

    Легко запомнить, просто произнести!

    Не подходят слова трудно произносимые или с большим количеством шипящих – «Чашушули», «Сершейфа» и т.п. Если слово трудно произнести, или оно непонятное – его просто не запомнят! Согласуйте название с иностранными языками.

    7 правил е-НЕйминга, или как выбрать успешное название для интернет-магазина

    Приготовили бумагу и ручку? Поехали. Правило 1. Кратксестал, или название должно быть коротким. Название магазина не должно быть слишком длинным.

    В идеале это – одно-два коротких слова. Пожалейте своих клиентов, которые будут набирать название вашего домена в браузере, ведь чем длиннее название, тем проще допустить в нем ошибку. Если доменное имя состоит из нескольких слов, то существует два варианта его написания: слова можно разделить с помощью тире или написать их слитно.

    Например, mega-super-market.ru или megasupermarket.ru .

    Первый вариант визуально воспринимается лучше, но набирать его немного сложней.

    Можно зарегистрировать оба домена и с одного из них сделать редирект на основной домен. Это прием называется защитный киберсквоттинг и применяется владельцами доменов путем регистрации всех похожих и созвучных доменных имен.