×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Ипотека или молодая семья

Ипотека или молодая семья

Ипотека или молодая семья

Ипотека для молодой семьи – банк или государство


Этот вид ипотеки доступен только тем молодым семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий (то есть на каждого члена семьи приходится менее 18 квадратных метров жилого пространства в их нынешней квартире). Если семья будет признана нуждающейся, она встанет на специальный учет. Когда подойдет очередь, государство выделит ей субсидию, которая может быть потрачена:

  1. на уплату первоначального взноса по ипотеке;
  2. на уплату паевого взноса, если семья является членом жилищного накопительного кооператива.
  3. на строительство жилого дома;
  4. на покупку новой квартиры;
  5. на погашение действующего долга по ипотеке;

Размер субсидии устанавливает Минэкономразвития. Обычно выделяется не менее 35% от стоимости жилища для молодой семьи без ребенка и не менее 40% для семьи с ребенком.

Естественно, если вносится последний взнос по ипотеке или производится уплата последнего паевого взноса, то сумма может быть уменьшена, чтобы ее точно хватило на погашение долга.

Как молодой семье получить льготную ипотеку?

Ежегодно реализуются программы, благодаря которым они получают финансовую помощь.Есть несколько основных направлений государственной поддержки для молодых семей.

  • Субсидирование. Для нуждающихся семей выделяются денежные суммы под строительство дома или покупку жилья. Субсидии должны обеспечить молодым людям возможность улучшить жилищные условия.
  • Ипотека. Благодаря государственной программе новая ячейка общества может приобрести жилье в ипотеку по сниженной процентной ставке.
  • Предоставление жилья. В ряде случаев государство предоставляет муниципальное жилье. Оно может быть передано только для проживания либо в собственность.

Это основные области, в рамках которых молодая семья может претендовать на государственную поддержку. Однако ипотека – наиболее реализуемый вариант.Она не только предоставляется со сниженной процентной ставкой, но и дает возможность получить

Как взять ипотеку молодой семье

Например, в Москве семье без детей дают 42 м2 жилья, если есть дети — по 18 м2 на человека;

  • также если детей нет, государство оплачивает до 35% стоимости квартиры.

    Если есть дети, за каждого доплачивается дополнительно 5%.

  • Сумму квартиры, которую не покрыло государство, нужно взять в кредит у банка, который предоставляет услуги социального ипотечного кредитования молодых семей.

    За вычетом суммы от государственной поддержки получается неплохая льготная ипотека. Чтобы вступить в федеральную целевую программу «Жилище», нужно:

    1. получить сертификат, подтверждающий право на субсидирование;
    2. обратиться в отделение ОАО «» (АИЖК), созданное Правительством РФ для реализации государственной программы по улучшению жилищных условий нуждающихся молодых семей.
    3. вступить в программу «Молодая семья»;
    4. получить статус семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий;

    Квартира в ипотеку «Молодая семья»

    Оставшуюся сумму можно взять в одном из коммерческих банков, которые предоставляют кредиты на жилье молодым семьям. Таким образом, с учетом первоначального взноса получается льготная ипотека.

    Условия получения ипотеки «Молодая семья» в Сбербанке:

    1. семья планирует приобрести или возвести жилье на территории России;
    2. семья обладает личным капиталом, составляющим минимум 20% от цены жилья, запланированного для приобретения по ипотеке;
    3. возраст супругов должен быть от 21 года и до 35 лет, что говорит об их трудоспособности и возможности погасить кредит, взятый у Сбербанка;
    4. неполная семья, единственный родитель в которой не старше 35 лет и имеет ребенка или детей.

    Поддержка молодых семей – очень важное и бесспорно нужное направление, как правительственных программ, так и кредитной политики банков. Называть причины его актуальности нет необходимости.

    Ипотека молодой семье

    Накопить на покупку квартиры или строительство дома самим очень сложно. Причины тому: высокий уровень инфляции, высокая стоимость жизни (и жилья, в том числе), сложность нахождения постоянной работы с высокой заработной платой для молодого специалиста.Сейчас в большинстве случаев чтобы получить молодой семье доступное жилье, необходимо оформить ипотеку. Если супруги решатся на это, то банк следует выбирать особенно тщательно.Главная разница между так называемой банковской помощью молодым семьям и федеральной программой — то, что госпомощь — безвозмездная.Государство предоставляет безвозмездную субсидию на приобретение жилья, если граждане признаны в соответствующем порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.Банки, в свою очередь, ничего не «дарят» своим клиентам, но могут предлагать один из следующих выгодных вариантов по своим ипотечным программам:сниженная

    Ипотека от Сбербанка для молодой семьи с условиями на 2019 год


    Госпрограмма «Молодая семья» действует уже с 2011 г.

    и ее срок действия продлили до 2020 г. Государственной помощью люди, заключившие официальный брак, могут воспользоваться, только приобретая жильё на первичном рынке, таковы неизменные условия программы. Почему именно новостройки? В первую очередь государство поддерживает обе стороны – молодую семью и малый бизнес, а в частности увеличение объема строительства и снос ветхого жилья.
    Это выгодная программа, которая работает одинаково на всех, новостройки на сегодняшний день создают весомую конкуренцию , стоимость квартиры в строящемся доме и так ниже рыночной, а с поддержкой государства, у молодых семей существует возможность приобретения жилья с 50 % выгодой. Но это не значит, что молодые супруги не смогут взять жилищный кредит на приобретение жилья на вторичном рынке, или на постройку дома.

    Рекомендуем прочесть:  Как узнатьсайт пфр

    Условия оформления ипотеки «Молодая семья» от Сбербанка в 2019 году предусматривают широкий перечень возможностей и привлекательные правила получения заемных средств.

    Воспользоваться выгодными условиями госпрограммы смогут не все.

    Что такое ипотека жилья для молодой семьи?

    Для того чтобы узнать более подробную информацию, стоит обратиться к органам местного управления, в отдел, который занимается жилищными вопросами.

    ​Одной из самых популярных программ, с помощью которой можно приобрести жилье, является «Молодая семья».

    Условия часто бывают запутаны и не понятны для претендентов, так как регионы часто вносят в нее свои изменения.

    В целом можно выделить следующие требования для участников:

      Основным условием, которое не подлежит изменению, является возраст заемщиков. Каждому из супругов должно быть до 35 лет. Это ограничение действует и для одиноких родителей с детьми. Должно быть официально признано, что у семьи есть потребность в улучшении условий проживания.

    Второй пункт считается выполненным если: в жилье, где проживает

    Программа Молодая Семья при наличии ипотеки

    Размер дотации определяют следующим образом:

    1. до 30% от стоимости жилья – при отсутствии детей;
    2. до 35% от стоимости квартиры – при наличии одного ребенка.

    Объем выплат для семей с двумя и более детьми рассчитывается индивидуально. Денежные средства участники программы получают в виде сертификата, который в дальнейшем могут использовать в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту либо в качестве доплаты за приобретаемое жилье.

    В наличной форме субсидии не выдаются. При постановке в очередь на субсидию сотрудники госорганов рассматривают текущее жилищное положение супругов и определяют, нуждается ли оно в улучшении. В ситуации, когда хотя бы на одного из членов семьи (в собственности или там, где он прописан) приходится определенное количество квадратов жилой площади, в участии в программе новой ячейке общества будет отказано.

    Важно! Не обязательно быть собственником большого количества квадратных метров жилья.

    Кто может получить ипотеку по программе молодая семья

    Дети также учитываются при расчете жилой площади.Несоответствие техническим и санитарным нормам их жилья.Невыносимое проживание в коммунальной жилой площади вместе с нездоровым человеком.Средства по данной государственной программе могут быть получены на следующее:

      покупка квартиры;участие в долевом строительстве;индивидуальное строительство.

    Остальная сумма в размере 65-60% должна быть у супругов на руках, или они могут оформить ипотеку.Не следует путать программу «Молодая семья» и банковское ипотечное льготное кредитование молодой семьи.