×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Изготовка стрелььы из пм

Изготовка стрелььы из пм

Изготовка стрелььы из пм

Часть вторая


87. 89. Для принятия положения к стрельбе лежа (рис. 56) следует сделать полный шаг правой ногой вперед и немного вправо; наклоняясь вперед, опуститься на левое колено и поставить левую руку на землю впереди себя, пальцами вправо; затем, опираясь последовательно на бедро левой ноги и предплечье левой руки, лечь на левый бок и быстро повернуться на живот, раскинув ноги слегка в стороны носками наружу.

Вынуть пистолет из кобуры, выключить предохранитель и поставить курок на боевой взвод, как указано в ст. 87; если стрельба будет вестись самовзводом, то после выключения предохранителя вложить указательный палец правой руки в спусковую скобу, не касаясь спускового крючка. Стр 10 из 13 Соседние файлы в предмете 30.03.2015118.27 Кб 30.03.20153.89 Mб 30.03.20151.63 Mб 30.03.2015291.33 Кб 13.03.20162.55 Mб 13.03.20164.3 Mб 13.03.20163.93

Шпаргалки к экзаменам и зачётам

По команде «Оружие к осмотру» стреляющий обязан: левой рукой вынуть магазин из основания рукоятки пистолета и вложить его под большой палец правой руки вперед к предохранителю так, чтобы подаватель магазина был на 2 — 3 см.

выше затвора; после осмотра оружия руководителем стрельбы взять магазин в ле­вую руку; большим пальцем правой руки нажать на кнопку затворной задержки и освободить затвор; нажав на спусковой крючок, произвести контрольный спуск курка; поставить предохранитель в положение «предохранение»; вставить магазин в основание рукоятки; вложить пистолет в кобуру и застегнуть крышку кобуры.

Изготовка к стрельбе, прицеливание и производство выстрела из ПМ. Стрельба из пистолета складывается из выполнения следующих приё­мов: изготовки к стрельбе(заряжение пистолета, принятие положения для стрельбы); производство выстрела (прицеливание, спуск курка); прекращение стрельбы (прекращение

«Приемы и правила стрельбы из 9-мм пистолета Макарова (ПМ) и 7,62-мм автомата Калашникова (АКМ).»

Все приемы стрельбы стреляющий должен выполнять быстро, не прекращая наблюдения за целью. Стрельба из пистолета складывается из выполнения следующих приемов: — изготовки к стрельбе (заряжание пистолета, принятие положения для стрельбы); — производства выстрела (прицеливание, спуск курка); — прекращения стрельбы (прекращение нажатия на хвост спускового крючка, включение предохранителя, т.е.

перевод его в положение «предохранение», разряжание пистолета).

В бою огонь из пистолета ведется самостоятельно. При проведении учебных стрельб огонь ведется по команде руководителя стрельбы по заданным условиям. Для выполнения приемов стрельбы, обеспечивающих наибольшую меткость и удобство действий стреляющего, каждый обучаемый должен в зависимости от своих индивидуальных способностей выработать наиболее3 выгодное и устойчивое положение для стрельбы, добиваясь при этом однообразного удержания оружия и наиболее удобного положения корпуса, рук, ног.

Как стрелять из ПМ правильно.

Мишень для стрельбы

К минусам этого приспособления относится малая эффективность в режиме тусклого освещения и на рассвете.

Стрельба в тире из боевого оружия.

Устройство не позволяет обеспечить достаточную видимость при отблесках солнечного света, когда естественного освещения еще не хватает. Как правило, такой прицел дает возможность увидеть четкие очертания мишени в пределах нескольких метров.Подствольными фонарями тактического характера. Они выступают в качестве яркого и прицельного обозначения, а также являются дополнительным способом щадящей обороны.
Если направить поток света противнику в глаза, человек на некоторое время теряет ориентир. К недостаткам элемента относится утяжеление оружия.Подгонконкой спуска.

Она заключается в корректировки крючка пистолета или ограничении его хода.

Такая модернизация позволяет точнее попадать в цель.

Кроме того, очередность выстрелов увеличивается, а также облегчается перемещение спускового крючка и предохранителя.

Стрельба «с одной руки»

В огневом контакте выигранная у противника или упущенная доля секунды может оказаться счастливой или роковой.

При работе в боевых маятникообразных перемещениях, при стрельбе в падениях, интуитивной стрельбе в условиях неочевидности (на слух и на вспышку выстрела) все это значительно лучше получается приложением стреляющих усилий одной руки. Такова физиология стрелкового промысла. Так или иначе для боевой работы придется нарабатывать физический и балансовый потенциал стрельбы с одной стреляющей руки.

Тренируясь стрелять «с одной руки», можно наработать не только чувство баланса системы стрелок-оружие, но и получить ощущение общей уверенной устойчивости — стрелковое чувство, как его раньше называли, так необходимое для всех видов стрельбы.

По всем этим причинам способ стрельбы из пистолета «с одной руки» культивировали стрелки-профессионалы во всех странах и с незапамятных времен.

Приемы и правила стрельбы из пистолета ПМ, автомата АК74 и пулемета РПК74

14.

Положение для стрельбы с колена

Рис.

15. Положение для стрельбы лежа Для принятия положения к стрельбе стоя (рис. 13) необходимо: повернуться вполоборота налево и, не приставляя правой ноги, выставить ее вперед по направлению к цели на ширину плеч (как удобнее по росту), распределив тяжесть тела равномерно на обе ноги; отстегнуть крышку и вынуть пистолет из кобуры; держать пистолет отвесно дульной частью вверх против правого глаза, сохраняя при этом положение кисти руки на высоте подбородка; левая рука должна быть свободно опущена вдоль тела или заложена за спину; удерживая пистолет дульной частью вверх, наложить большой палец правой руки на флажок предохранителя и опустить его вниз (выключить предохранитель); вложить указательный палец в спусковую скобу, не касаясь спускового крючка.

Примечания: 1.

Управление внутренних дел по омской области

— для стрельбы берутся патроны (4 шт.) одной партии из герметичной упаковки.

Стрельба производится с расстояния 25 м по черному кругу диаметром 25 см, укрепленному на белом щите высотой 1м и шириной 0,5 м (см. рис). Точкой прицеливания (ТП) служит середина нижнего края черного круга или его центр, при приведении пистолета по центру при стрельбе на 25 м. ТП должна находиться приблизительно на высоте глаз стреляющего.
По отвесной линии над ТП отмечается положение контрольной точки (КТ), которая должна быть выше ТП на 12,5 см (высота превышения траектории полета пули с 25 м.) или совпадать с ней, если ТП будет центр круга.

Для проверки боя пристрельщик производит подряд четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь.

По окончанию стрельбы по расположению пробоин определяется кучность боя и положение СТП. Кучность боя пистолета показывает на состояние (износ) канала ствола и признается

Текст книги «9-мм пистолет Макарова (ПМ). Наставление по стрелковому делу»

Выстрел по этой команде может быть произведен также с предварительным взведением курка на боевой взвод.

В этом случае после постановки курка на боевой взвод необходимо прицелиться и нажать на хвост спускового крючка.

85. Для выполнения приемов стрельбы, обеспечивающих наибольшую меткость и удобство действий стреляющего, каждый военнослужащий должен в зависимости от своих индивидуальных особенностей выработать наиболее выгодное и устойчивое положение для стрельбы, добиваясь при этом однообразного положения рукоятки в руке и наиболее удобного положения корпуса, рук и ног. 86. При изготовке к стрельбе по команде «Заряжай» стреляющий должен: – вынуть пистолет из кобуры; извлечь магазин из основания рукоятки; вложить пистолет в кобуру; – снарядить магазин патронами, для чего, удерживая магазин в левой руке (рис.

53), правой рукой вкладывать в магазин один за другим патроны, надавливая при этом большим пальцем до тех пор, пока патрон не зайдет за верхние загнутые края боковых стенок корпуса магазина, придвинуть его капсюлем вплотную к задней стенке корпуса магазина;

Приемы стрельбы из пистолета ПМ

Выстрел по этой команде может быть произведен также с предварительным взведением курка на боевой взвод. В этом случае после постановки курка на боевой взвод необходимо прицелиться и нажать на хвост спускового крючка. 4. Для выполнения приемов стрельбы, обеспечивающих наибольшую меткость и удобство действий стреляющего, каждый военнослужащий должен в зависимости от своих индивидуальных особенностей выработать наиболее выгодное и устойчивое положение для стрельбы, добиваясь при этом однообразного положения рукоятки в руке и наиболее удобного положения корпуса, рук и ног.