×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Кадровое агентство по подбору персонала пример

Кадровое агентство по подбору персонала пример

Подбор рабочего персонала


Упростить процесс поиска сотрудников работодателям могут помочь агентства по подбору персонала. Профессиональным поиском сотрудников для самых разных должностей занимаются рекрутинговые агентства. Они помогают работодателям без лишних затрат в короткие сроки подобрать наилучший вариант для той или иной должности. Обращаясь в агентство по поиску персонала можно получить следующие преимущества:

  1. Широкий доступ агентов к всевозможным ресурсам для поиска работников, возможность массового поиска среди тысяч предложений соискателей.
  2. Скорость решения задачи, которая достигается за счет наличия больших трудовых ресурсов для поиска у специализированного агентства, нежели у работодателя заказчика.
  3. Профессионализм и опыт агентов, непредвзятое и объективное отношение к каждому соискателю.

Благодаря этим возможностям рекрутингового агентства подбор рабочего персонала посредством использования услуг рекрутеров становится быстрым и простым делом.

Бизнес-план кадрового агентства

Для реализации проекта арендуется помещение в бизнес-центре. Площадь офиса составляет 12 кв.м., а стоимость аренды – 15 000 рублей. Офис оснащен необходимой мебелью, пользование которой входит в арендную плату.

Целевой аудиторией кадрового агентства являются компании, которые заинтересованы в подборе квалифицированных сотрудников.

Объем первоначальных инвестиций составляет 480 000 рублей.

Стартовые вложения направлены на приобретение офисной техники, программного обеспечения, годовой подписки на региональную базу данных работодателей и соискателей, а также на формирование фонда оборотных средств до выхода проекта на окупаемость. Основная часть требуемых инвестиций приходится на приобретение оборудования, доля которых составляет 48%.

Для реализации проекта будут использованы собственные средства. Финансовые расчеты кадрового агентства учитывают все доходы и расходы проекта, горизонт планирования составляет 3 года.

Как открыть свое кадровое агентство: с чего следует начать

Вместо этого они предпочитают работать через собственный отдел управления персоналом.

Второй проблемой является то, что те компании, которые все же понимают преимущества работы с кадровым предприятием, в своем большинстве являются достаточно крупными и уже имеют партнера в этой сфере.

Наконец, третья проблема – это высокий уровень конкуренции на этом рынке. При этом можно выделить следующие достоинства: Низкий срок окупаемости. Высокий уровень прибыли. Отсутствие необходимости в большом количестве первоначальных инвестиций. Рынок не сильно зависит от сезонности. Возможность выстроить партнерские отношения со своими клиентами благодаря поиску высококвалифицированных кадров.

Наличие интереса к этой форме бизнеса со стороны работодателей и работников, поскольку поиск осуществляется конфиденциально. Простота организации подобного бизнеса.

Как открыть кадровое агентство

Также желательно обзавестись компьютером с доступом в и нтернет: в этом случае вы сможете получить доступ к виртуальным базам данных крупнейших бирж труда: SuperJob.ru, Резюме-банк и т.

д. (за соответствующую абонентплату, разумеется). Ну и наконец, со временем вам непременно потребуется систематизировать свои личные базы данных — и компьютер для этого незаменим.

Прежде чем познакомить вас с самой спецификой бизнеса, расскажем о том, какие собственно виды кадровых агентств существуют.

Старейшим видом кадровых агентств в России являются агентства по трудоустройству персонала. Доход их складывается из взносов людей, желающих трудоустроиться. Иногда это фиксированная сумма за некоторое количество адресов компаний, где требуется соответствующий специалист, иногда это плата за доступ в течение определенного промежутка времени к базам данных агентства; в последнее время все чаще с клиентов берут оплату, равную размеру месячной заработной платы, но уже после самого трудоустройства.

Бизнес-план кадрового агентства по подбору персонала

Согласно бизнес-плану возможна работа со следующими группами должностей:

  1. Специалисты и эксперты;
  2. Рабочие.
  3. Топ-менеджмент;

Значительную долю выручки формирует подбор домашнего персонала, в таком случае основными клиентами выступают физические лица, желающие найти домработницу, няню, повара, гувернантку, садовника и др.

Еще одно популярное и востребованное направление – формирование базы тайных покупателей и курирование их работы. 1 – Резюме 1.1. Суть проекта 1.2. Объем инвестиций для запуска кадрового агентства по подбору персонала 1.3. Результаты работы 2 – Концепция 2.1. Концепция проекта 2.2. Описание/Свойства/Характеристики 2.3.

Цели на 5 лет 3 – Рынок 3.1. Объем рынка 3.2. Динамика рынка 3.3. Цены 4 – Персонал 4.1.

Штатное расписание 4.2. Процессы 4.3.

Заработная плата 5 – Финансовый план 5.1.

Инвестиционный план 5.2. План финансирования 5.3. План продаж разработки кадрового агентства по подбору персонала 5.4.

Подбор персонала. Своими силами или через кадровое агентство?

Если мы ищем менеджера среднего звена, то 15 — 20% годового дохода — это тот диапазон, в котором можно вести переговоры.

Если мы говорим о руководящих должностях или узкоспециализированном поиске — 20 — 25%, при этом можно говорить о меньшем проценте, но, например, рассматривать вопрос предоплаты по факту предоставления первого отчета по потенциальным кандидатам. Поиск за рубежом может оцениваться в 25 — 30%, плюс оплата дополнительных расходов; в регионах — в диапазоне 12 — 18%, плюс дополнительные расходы, которые оплачивает заказчик.Помимо поиска кандидатов на вакантные должности, кадровые агентства предоставляют еще несколько услуг, которые интересны для работодателей, в том числе и обзоры рынка труда.
При этом речь идет как об обзорах заработных плат, так и аналитических отчетах по людям (long-list, short-list). Также для меня важны круглые столы, семинары, HR-завтраки и другие мероприятия, которые организовывают некоторые агентства для представителей служб персонала.

Рекомендуем прочесть:  Как погасить долги по жкх

Как открыть кадровое агентство по подбору персонала?

Помимо этого, соискатели могут направляться на предварительное обучение, если таковой пункт прописан в соглашении между работодателем и рекрутером. Нередко в роли заказчиков выступают заводы и фабрики, частные малые и средние предприятия, а также производственные фирмы различного профиля. Известно, что на поиски хороших специалистов может уйти достаточно много времени.

По этой причине организации обращаются за помощью в кадровые агентства и предъявляют ряд требований к соискателям, согласно которым и подбираются необходимые сотрудники. Если человек твердо решил и организовать собственное агентство по поиску кадров, он должен знать об особенностях этого вида деятельности. Как и в любом другом виде бизнеса, тут существуют свои плюсы и минусы.

К преимуществам содержания рекрутинговой компании нужно отнести: высокий ежемесячный доход; наличие небольшого стартового капитала для открытия агентства;

Агентство по подбору персонала

С соискателями у агентства по подбору персонала договорные отношения отсутствуют.

Рекрутинговые агентства предлагают соискателям только те вакансии, подбор персонала на которые был заказан и оплачен работодателем. При этом с соискателей рекрутинговые агентства никакого вознаграждения не берут, в том числе и в случае выхода соискателя на работу по рекомендации агентства. Оплата работодателем услуг по поиску и подбору персонала, как правило, осуществляется после выхода кандидата на работу.
Стоимость услуг может быть как фиксированной в зависимости от уровня и специфики вакансии, так и рассчитываться как процент от годового оклада подобранного специалиста.

Оказывая услуги по поиску и подбору персонала, агентство по подбору персонала обычно берет на себя гарантийное обязательство перед работодателем на случай увольнения подобранного им работника в течение определенного периода времени (как правило, испытательного срока).

Профессиональный подбор кадров

Мы окажем вам персональную помощь по всем кадровым вопросам. Кадровое агентство по подбору персонала Experience заслужил доверие многих крупных корпоративных клиентов, а также обладает безупречной деловой репутацией.

Мы гарантируем выполнение проекта по успешному развитию вашего бизнеса, в короткие сроки и с высокой точностью подобрав персонал необходимой квалификации. После того, как клиент обратился в наше кадровое агентство с целью подбора персонала или подбору отдельных кадров, назначается встреча с непосредственным руководством или с менеджером по персоналу компании клиента.