×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Как попасть к терапевту без записи

Как попасть к терапевту без записи

Гбуз №69 дзм


Теперь пациенты, записавшиеся на прием, получили возможность перенести свой визит, если планы изменились. Раньше в таких случаях приходилось отменять уже сделанную запись, чтобы забронировать новое время. Перенести дату или время визита можно не только для записи, сделанной самостоятельно, но и по направлению терапевта. Для этого больше не обязательно обращаться в поликлинику.

Для удобства пользователей теперь все записи и направления пациента отображаются в одном информационном окне. Ранее просмотр текущих записей и планирование новых визитов осуществлялись в разных вкладках. Запись на прием к врачу является одной из самых востребованных услуг на портале. Только с начала 2016 года москвичи обратились к ней более 8 млн раз.
А за все время горожане воспользовались сервисом около 21 млн раз.

На московский портал госуслуг приходится более 15% самостоятельных записей пациентов к врачу. Каждый пятый визит в московские поликлиники планируется с помощью дистанционных каналов.

С 1 ноября 2016 г.

Должен ли принять врач без записи. Как попасть к врачу без записи если заболел

Если вы обнаружили лишние записи, жалуйтесь в местный департамент здравоохранения. А лучше — сразу в Минздравсоцразвития!

А. Чесина, Москва: — Хотела подписать контракт на платные роды с государственным роддомом. Там отказались заключать договор напрямую и отправили в страховую компанию, где тарифы выше.

Документ с ценами на услуги в роддоме не показали.

Е. П.: — Отказ правомерен, только если вы обратились в медучреждение, которому запрещено оказывать платные услуги. Если разрешение есть (а узнать это легко — нужно позвонить в территориальные органы управления), но с вами отказываются сотрудничать напрямую, пишите жалобу. В любом случае медучреждение, которое оказывает платные услуги, обязано предоставить прейскурант и оказать услуги на коммерческой основе.

Е.

Jkaliningrad.ru

При талонной системе очередь за ними в некоторых особо «благополучных» выстраивается с 6-7 часов.

Х. Петров, Вологда: — Собираюсь на приём к кардиологу, но заставляют сначала идти за направлением к терапевту. Почему нельзя, не теряя времени и сил, пойти сразу к нужному врачу?

Позже очередь значительно меньше, но талонов может не быть. Тогда к врачу можно и не попасть, если нет острой боли или высокой температуры. Какие правила действуют в вашей поликлинике, лучше уточнить по телефону. Вот только звонить с расспросами лучше после 10-11 часов дня, когда пик звонков в регистратуру пройден.
Иначе попадете на сигнал занято или ….

в телефонную очередь — в особо продвинутых поликлиниках есть режим ожидания на линии.

Что должен делать сотрудник регистратуры: объяснять местонахождение конкретных врачей и служб поликлиники, озвучивать график работы того или иного специалиста, объяснять как и в какой день пациент может попасть к врачу, организовывать внеочередное оказание помощи пациентам с высокой температурой и острой болью, осуществлять выписку талонов и движение амбулаторных карт.

Как в Петербурге записаться в поликлинику без очереди

На этапе проверки номера полиса система сломалась и перестала как читать адреса, так и выдавать капчу.

Впрочем, на второй день всё заработало. При поиске полиса система предлагает номер, дату выдачи и некоторые учреждения с адресами.Как записаться к врачу и чтоб без очереди?

Решение: Горздрав — главный электронный сервис для петербуржцев, мечтающих записаться к врачу без мучительных звонков в регистратуру.

Сайт — официальный портал, так что обращаться к нему можно без всяких сомнений. И да, он вполне решает по крайней мере часть проблем с желающими попасть к врачу на квадратный метр — время ожидания в проверяемой нами поликлинике не превышает 5-10 минут.Для пользователей есть два важных условия:

  • Оформленная в регистратуре карточка.
  • Наличие полиса ОМС,

То есть совсем без посещения поликлиники электронной записи не выйдет. Впрочем, даже если два нехитрых пункта выполнены

Испытано на себе: как попасть на прием к врачу без талончика и регистратуры

На столе лежит список с фамилиями тех, кто записан.

— Тех, кто не записан, мы тоже будем принимать, но только после всех записанных.

Тем, кто опоздал на свое время, тоже придется пропустить всех, кто пришел вовремя, — говорит врач, когда мы спрашиваем о судьбе пациентов, которые попытаются прорваться без электронной записи, по принципу «живой очереди».

— Вы же при оформлении биометрического паспорта ждали своей очереди? И тут привыкнут и будут ждать, — уверена медик. В целом врачи нововведениями довольны: исчезают столпотворение и ажиотаж под кабинетами, и четко понятно, сколько пациентов придет на прием. Зато недовольны нововведением сотрудники регистратур.

— Скоро мы будем не нужны как класс, — с грустью в голосе говорит моложавая женщина, работающая в регистратуре поликлиники, — введут электронные очереди, карточки. А нам придется либо переучиваться и менять специализацию, либо просто уходить из профессии.

Как Попасть К Терапевту На Прием Без Записи

Поэтому будьте готовы к старым сложностям с пробиванием дороги к заветному докторскому кабинету в тех мед учреждениях, где этот момент пущен на самотек. Удачного Вам и спокойного визита к врачу!Без записи на прием могут принять только заболевшего человека с температурой.

Для этого в надо сходить сначала в кабинет первичного приема, а затем взять в регистратуре талончик к тому врачу, к которому хотите попасть.Записаться к врачу можно и до прикрепления, если сделать это через Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС, см.

ниже) — тогда человека предварительно прикрепят к выбранной поликлинике и запишут к доктору. Но в этом случае до приема нужно будет прикрепиться по описанной схеме.Записаться на прием можно только к терапевту, оториноларингологу, хирургу, офтальмологу, психотерапевту, стоматологу-терапевту, акушеру-гинекологу и урологу.

На консультацию к другим специалистам направляет терапевт.Больной во всех смыслах вопрос.

Запись к врачу в поликлинике: варианты и нюансы

К врачу широкого профиля обычно можно попасть в тот же день. Если ваш участковый врач загружен или, в данный момент, не принимает, регистратор должен направить вас к любому другому терапевту.

Предварительная запись, как правило, требуется, чтобы попасть к врачу узкой специальности, и может проводиться:

  1. в листах самозаписи (ожидания), которые по определённым дням выкладывают в общий доступ регистраторы поликлиники; каждый желающий может прийти и вписать себя в лист ожидания с учётом графика нужного врача.
  2. через интернет;
  3. по телефону.

Если вам срочно потребовалась консультация специалиста, можно попросить врача принять вас без записи (врач не откажет, если в его графике есть свободное время) или обратиться к заведующему отделением или главному врачу.

Если у поликлиники нет возможности обеспечить вам срочную консультацию врача узкого профиля, вам должны выдать направление к такому специалисту в другое учреждение.

Как самостоятельно записаться на прием к врачу в поликлинике в Москве?

Если вы постоянно наблюдаетесь у профильного специалиста и информация об этом есть в вашей электронной карте, то вы можете записаться к нему сами. Вы можете записаться на прием к врачу, диагностическое исследование или процедуру:

  1. по телефону своей поликлиники. Ее контакты можно посмотреть в разделе на сайте Департамента здравоохранения города Москвы;
  2. лично в вашей поликлинике на стойке информации или с помощью инфомата (так называемая электронная регистратура).
  3. через портал — для этого выберите услугу «Запись на прием к врачу»;
  4. по телефону круглосуточной службы записи: +7 (495) 539-30-00;
  5. через систему ;

Для записи вам понадобится номер полиса ОМС.

Предварительная запись ведется на две недели вперед. Возможность записаться на определенное время зависит от расписания и загруженности конкретного специалиста и от количества талонов, выделяемых поликлиникой для предварительной записи.

Примет ли врач без талона. Как попасть к врачу без записи если заболел

Если вы обнаружили лишние записи, жалуйтесь в местный департамент здравоохранения. А лучше — сразу в Минздравсоцразвития!

А. Чесина, Москва: — Хотела подписать контракт на платные роды с государственным роддомом. Там отказались заключать договор напрямую и отправили в страховую компанию, где тарифы выше. Документ с ценами на услуги в роддоме не показали.

Е. П.: — Отказ правомерен, только если вы обратились в медучреждение, которому запрещено оказывать платные услуги.

Если разрешение есть (а узнать это легко — нужно позвонить в территориальные органы управления), но с вами отказываются сотрудничать напрямую, пишите жалобу.

В любом случае медучреждение, которое оказывает платные услуги, обязано предоставить прейскурант и оказать услуги на коммерческой основе.

Х. Петров, Вологда: — Собираюсь на приём к кардиологу, но заставляют сначала идти за направлением к терапевту.