×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Как продлевать отпуск по больничному листу в праздничный день

Как продлевать отпуск по больничному листу в праздничный день

Как продлевать отпуск по больничному листу в праздничный день

Продление отпуска в связи с больничным — порядок процедуры


Поэтому работодатель не в праве требовать от работника немедленно сообщать о больничном в отпуске.Тем более работник не всегда может сообщить о заболевании в этот же день (тяжелое состояние работника).Работник должен по возможности сообщить работодателю о больничном, но если он этого не сделает, то руководитель не в праве привлечь его к дисциплинарному взысканию.

Оплачивается ли больничный во время отпуска? Больничное пособие должно быть выплачено, если сотрудник болел или получил какую-либо травму, когда находился в ежегодном отпуске.Отдых будет продлеваться на время болезни на число календарных дней.Неистраченная часть может предоставляться в любое удобное для работника время.Если сотрудник продлевает отдых в связи с болезнью, надо из расчетного периода исключить все дни болезни.

Как продлить или перенести отпуск по больничному листу?

(праздничный день 12 июня в дни отпуска не включается). До окончания отпуска работник сообщил, что 9 июня взял больничный и хочет продлить отпуск на время болезни.

Больничный лист закрыт 17 июня. На дни оплачиваемого отпуска работника приходится 6 дней больничного — 9, 10, 11, 13, 14 и 15 июня. Вместо них работнику надо предоставить 6 дней, следующих за последним днем больничного — 17 июня.

То есть отпуск работнику продлевается на период с 18 по 23 июня (6 дней). Выйти на работу Запольский должен 24 июня. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за все 9 дней больничного (с 9 по 17 июня), в том числе за праздничный день 12 июня.

Вариант 2. Работник вышел на работу после отпуска и представил вам больничный лист. В этом случае попросите работника написать заявление о переносе дней отпуска, не использованных из-за болезни.

124 ТК РФ)

Продлеваем отпуск в связи с больничным

Однако, что именно следует понимать под «соответствующим количеством дней», в указанном нормативном акте не уточняется.

Даты, на которые переносится отпуск, работник и работодатель должны согласовать (ст.
ТК РФ также не указывает, как именно должно определяться количество дней, на которое должен быть продлен отпуск в связи с наступлением периода нетрудоспособности. В соответствии с разъяснениями Роструда, приведенными в , период отпуска в этом случае удлиняется на число календарных дней нетрудоспособности работника.

ФСС, в свою очередь, высказал мнение, что отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных дней), совпавших с периодом отпуска (). Однако такая точка зрения представляется нам не совсем верной. По нашему мнению, правовой смысл нормы заключается в обеспечении работнику возможности использовать свой отпуск по назначению, под которым принято понимать восстановление трудящимся своих физических и психических сил, израсходованных в течение года (смотрите ).

Как продлить отпуск на срок больничного во время отпуска

Продлевается ли отпуск при больничном листе, если данный отпуск — учебный? Если отпуск классифицируется не как ежегодный оплачиваемый (основной или дополнительный), а как любой другой, пусть даже учебный с сохранением заработной платы, то болезнь сотрудника, находящегося в таком отпуске, не является юридическим основанием для появления у работодателя обязательства по продлению или переносу отпуска.

Однако по окончании такого отпуска, в случае если работник продолжает болеть, ему выплачивается пособие по нетрудоспособности в установленном порядке. Если сотрудница находится в отпуске по беременности и родам и у нее проходят осложненные роды, то по соответствующему листку нетрудоспособности отпуск продлевается (п.
48 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

О нюансах начисления по больничному листу можно узнать в статье .

Ежегодный отпуск может быть увеличен на то количество дней, которое указано в листке нетрудоспособности как время болезни.

Порядок продления отпуска в связи с больничным в 2023 году

Также разрешается перенести на более поздний срок неиспользованные отпускные дни.

Фото: условия для расчета оплаты отпуска, при больничном во время отпуска Оплата отпуска и больничных листов обеспечивается работодателем в обязательном порядке. Расчет отпускных осуществляется на основании средней зарплаты сотрудника за последние 12 месяцев.

Деньги на эти цели выделяются из зарплатного фонда предприятия. Сумма положенных работнику отпускных при продлении или переносе будет разной. При продлении отпускные рассчитывают исходя из среднедневного размера зарплаты (как и при основном отпуске).

При переносе дневной заработок может быть другим, если сравнивать с основным уже использованным отпуском. Это может привести к изменению суммы.

Больничный во время отпуска: как продлить или перенести отпуск

В локальных нормативных актах организации работодатель вправе предусмотреть порядок продления отпуска во время больничного, полученного специалистом по причине болезни члена семьи за которым требуется уход (об этом говорится в письме Роструда от 01 июня 2012 года под № ПГ/4629-6-1).

У каждого сотрудника есть право оформлять больничные листы, которые также оплачиваются в случае временной потери трудоспособности.
Скачать в .doc Скачать в .doc Пример продления основного ежегодного оплачиваемого отпуска в связи с тем, что получен больничный лист в отпуске: На основании заявления бухгалтера сотруднице был предоставлен очередной отпуск на двадцать восемь календарных дней. Отдых начинался 7 мая 2023 года. Праздник Победы отмечают 9 мая, соответственно этот день не включают в общее количество календарных дней.

Последним днем отдыха станет 4 июня. На работу бухгалтер выйдет 5 июня 2023 года.

Сотрудница в течение этого времени заболела, в организацию был представлен листок нетрудоспособности на три дня.

На основании этого отдых был продлен до 8 июня.

Законно ли продление отпуска в связи с больничным листом по Трудовому кодексу — возможные случаи на примерах

Документ необходимо сдать в бухгалтерию в первый рабочий день.

Дальнейшие действия с отпуском: продление или перенос напрямую зависят от желания сотрудника с учетом мнения работодателя и положений трудового кодекса. Важно! Об открытии больничного листа нужно обязательно предупредить бухгалтера-расчетчика.

Для этого можно использовать любой удобный способ: телефон, почта, телеграмма и т.д.

Если болезнь наступила до того, как начался уже согласованный отпуск, то время отдыха можно перенести, но только с одобрения руководителя предприятия.

Многих граждан интересует вопрос о том, как продлить время отпуска в связи с оформленным листом, что для этого нужно сделать. На самом деле для продления единственное, что нужно сделать — это уведомить начальство о нетрудоспособности.

Тут же возникает следующий вопрос: как скоро нужно ставить в известность начальство об открытии листа нетрудоспособности при нахождении в отпуске?

Если во время отпуска больничный и праздничные дни

Генеральному директору ООО «Корзинка» Симонову И.А.

от менеджера по продажам Зиминой Ольги Ивановны Согласен И.А. Симонов (виза) Заявление Прошу перенести мне ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 октября 2010 г. на 1 ноября 2010 г. в связи с болезнью с 1 октября по 28 октября 2010 г., подтвержденной листком временной нетрудоспособности.

29 октября 2010 г. Внимание Работник имеет право сообщить руководителю о своем состоянии, встать на учет в медицинском учреждении для лечения.

Отпуск при этом может быть или продлен, или перенесен на другое время. Правом сотрудника является выбор, как именно распорядиться больничными днями. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ, ст.124, п.1: Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

При этом если сотрудник желает перенести дни законного отдыха, то бухгалтерия обязана произвести перерасчет выплаченных средств.

Можно ли продлить отпуск в связи с больничным

124 Трудового кодекса Российской Федерации, отдых заболевшего работника продляется или переносится работодателем на количество дней болезни. Хотя есть исключение: если болезнь совпала с праздниками, то отдых продлится на количество дней за вычетом праздничных. Для этого сотрудник должен предоставить лист нетрудоспособности, чтобы подтвердить факт болезни и для подсчета количества дней, на которые увеличится отпуск.

Вариант выбирается по согласованию обеих сторон.

Следует иметь в виду, что заболеть должен сам работник, а не его ребенок или родственник. На практике больничный в отпуске (продление отпуска — 2023) — ситуация распространенная.

Чаще всего работники предпочитают увеличить дни отдыха. Некоторые даже специально оформляют лист нетрудоспособности, симулируя болезнь, чтобы подольше отдохнуть.

Обычно заболевший работник уведомляет администрацию о недуге.