×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Как сделать отмену на ржд

Как сделать отмену на ржд

Отказ от билета РЖД — процедура и размер возмещения


Однако размер денежных средств, которые вам вернут, находится в пропорциональной зависимости от того, за какой период до назначенного времени это произошло:

  1. За 2-8 часов – 50% от плацкарта и 100% от цены места;
  2. За 8 часов и более – 100% цены;
  3. За 2 и менее часов – только сумму квитанции.

Если вы хотите получить полную стоимость билета при его возвращении, не стоит затягивать с началом процедуры. При отмене пассажирской брони, произведенной через интернет, порядок ваших действий зависит от того, успели вы обменять свой виртуальный билет на реальный или нет.

Если успели, тогда поступите с квитанциями так, как и с обычными бумажными аналогами – идете к кассе и отдавайте их диспетчеру. При этом свои средства вы получите на руки практически сразу. В случае, когда все манипуляции по заказу были произведены только в интернете, тогда посетите личный кабинет на сайте и заполните форму отказа и возврата средств.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД – пошаговая инструкция

Но распространяется это только на зарубежные рейсы с большим расстоянием.

  1. Особые правила существуют для «Сапсана» по спецтарифу – в одну сторону и назад. По нему вернуть электронный билет на сайте разрешается:
  2. При отказе от поездки “туда и обратно”, первым подлежит возвращению документ на обратную поездку, а за ним – билет первоначального направления.

Для необходимо взять в кассе бумагу, подтверждающую возврат и бланк заявления. Заполнив заявку, её вместе с документацией на поездку, свидетельствующей об освобождении места, нужно отдать кассиру или отправить посредством почтовой связи руководству Сев. -Зап. сообщения, по указанному им адресу.

Как отменить билет на сайте ржд

Только не путайте электронную регистрацию и электронный билет, это совсем разные термины у РЖД.Напомню, что электронный билет РЖД всего лишь дает право получить бумажный билет в терминале самообслуживания или же в кассе.

Из средств, подлежащих возврату, удерживается 20% суммы, оплаченной за поездку в обратном направлении. Существует отличие между ситуациями, когда электронная регистрация ещё не состоялась, и уже произведена. При втором варианте развития событий сдать билет невозможно.
То есть он удобен для того, чтобы заранее застолбить себе место в поезде, но сам по себе проездным документом не является. Как и в случае с авиаперелетом, вы на стойке регистрации предъявляете паспорт (и иногда электронный билет) и вам выдают посадочный талон. В нашем случае, вам в жд кассе или в терминале самообслуживания выдают реальный ж/д билет, который и предъявляется в поезде.
Отличие только в том, что нужно обязательно знать код своего электронного билета.А электронная регистрация — это вы прямиком из дома идете к поезду, никаких дополнительных билетов получать не нужно, только паспорт показываете проводнику и все.

Рекомендуем прочесть:  Сильная порка ремнем

Хотя все-таки желательно и распечатку с сайта тоже

Как отменить билеты РЖД

Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете. Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать. Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами.

Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети. Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки.
Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа.

Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа. Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

Как отменить электронную регистрацию на сайте РЖД


Сделать это можно в 5 шагов.

  • Нажимаем “Да”, подтверждая таким образом отмену электронного билета.
  • В появившемся окне выбираем пункт “Оформить возврат”, знакомимся с условиями. Из них мы можем узнать какая сумма вернется и какие штрафы за возврат билетов последуют.
  • В личном кабинете находим надпись “Мои заказы” и нажимаем на неё.

    В открывшейся странице будут представлены по списку все ваши заказы.

  • На сайте РЖД входим в свой личный кабинет. Для этого ищем кнопку “Вход”, нажимаем на неё и заходим в личный кабинет. Для этого потребуется ввести логин и пароль.
  • Из списка электронных билетов выбираем нужный и нажимаем “Запросить статус”.

Возврат электронных билетов РЖД

В этом случае, возврат возможен в любое время до момента отправления поезда;

  • электронная регистрация уже была совершена, но до отправления поезда с первой станции маршрута осталось не менее часа;
  • Для возврата билетов международных маршрутов правила такие:

    1. отменить не зарегистрированный билет можно минимум за 6 часов до отправки поезда;
    2. в случае, если электронный билет был зарегистрирован, то отмена поездки возможна не менее, чем за час до отправления поезда с первой станции маршрута.

    Кстати, не следует путать первую станцию маршрута, и посадочную.

    Считать время отправления, при сдаче билета, нужно с первой станции маршрута поезда, а не стой, на которой у вас должна была быть посадка. Сам процесс отмены билета выглядит примерно так: Первым делом надо зайти в личный кабинет на сайте РЖД.

    Сделать это не сложно. В правом верхнем углу экрана нажимаем «войти» и вводим свои учетные данные.

    Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

    Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете. Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать. Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

    Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами. Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам.

    Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети. Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки. Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

    Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

    Инструкция: как вернуть электронный билет на поезд на сайте РЖД?

    Поэтому приезжать с ними на вокзал, с которого отправляется состав, не имеет смысла. к содержанию ↑ Пошаговая рекомендация по сдаче проездной квитанции Воспользовавшись сайтом можно вернуть исключительно тот электронный билет, на который не был выдан в кассе ж/д вокзала или обслуживающего терминала, бумажный купон на посадку.

    В данной статье вы можете узнать о правах пассажиров поезда, о которых мало кто осведомлен. Сам процесс возврата для обычного абонента сети довольно прост. Для этого потребуется: На портале РЖД ввести логин и пароль, зайти в «Личный кабинет»; Когда на экране монитора появится фамилия, войти в раздел «Мои заказы»; В перечне найти требуемый электронный купон.

    Щелкнуть мышкой на «Запрос статуса билетов»; Вы увидите надпись об электронном оформлении и знак, указывающий на действия по возврату.

    Нажать «Оформить возврат». Появится очередное окно со сведениями о возвращаемой сумме;

    Как вернуть электронный ж/д билет

    Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть). Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

    1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
    1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

    Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел.

    Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира. В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа.