×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Как узнать дату смерти человекапоселок орловский ростовской области

Как узнать дату смерти человекапоселок орловский ростовской области

Технология самостоятельного поиска погибших, или пропавших без вести в Великой Отечественной Войне


Перебирайте все возможные варианты. На многие вопросы можно найти ответ уже на этом этапе! Вплоть до установления даты и места гибели и даже точного места захоронения.

В РВК и «Книге Памяти» Вы должны получить официальную справку с данными на разыскиваемого Вами человека — то есть документ, который подтверждает, что Ваш родственник учтен. Это необходимо сделать и в том случае, когда дату и место гибели/захоронения так и не удалось выяснить.

Если Вы нашли искомую карточку: 1. Есть в нашей базе, но только область гибели.

— послать запрос в областной военкомат с просьбой сообщить, нет ли погибшего в списках захороненных на территории области. 2. В нашей базе только номер части, полевой почты или почтовой станции — дать запрос нам на расшифровку в/ч или ППС, дислокацию дивизии на время пропажи (справочник ППС на нашем сайте ). Справочник полевых почт на сайте солдат.ру 3.

В нашей базе только ФИО.

Как найти своих предков

С чего начинать исследование своего рода Для начала расспросите самых старших членов семьи о родных, проживающих в других местах.

Что они помнят о своих родителях, братьях и сёстрах, когда они родились и как их звали, где они жили и куда переезжали? Возможно, кому-то известны места захоронения или ещё сохранился дом, в котором родился Ваш прапрадед. Любая информация будет ценной. Даже то, какие песни пели в селе, когда играли свадьбу, в какой одежде ходили и что ели, как любили проводить время и каких животных держали в доме.

Возможно, эта информация не поможет узнать свою родословную до седьмого колена, но однозначно приблизит далёкие времена к нам и поможет понять людей, живших десятилетия назад.

Не забудьте записать разговор на диктофон, чтобы после можно было расшифровать запись и перенести её на бумагу. Плюс, живой голос родного человека точно останется с Вами, а важные детали не ускользнут из памяти.

Как узнать, где похоронен человек?

Как найти могилу?

Здесь вам нужно пройти в отдел регистрации смерти. Чтобы получить необходимую информацию в указанном отделе, вам потребуется предъявить свидетельство о смерти и подтвердить, что вы находитесь в родстве с умершим, либо обосновать причину, по которой необходимо получить информацию подобного рода.

Работник ЗАГСа может предоставить сведения не только о том, где умер человек и на каком кладбище он захоронен, но также и о последнем месте жительства усопшего.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Тогда ситуация несколько осложняется, но

Как узнать дату смерти человека

Посмотрите письма, дневники и различные записи – это может помочь найти дату смерти умершего.

Подписаться На основании полученных данных вам нужно будет подъехать на указанное кладбище и уже там получить информацию о конкретном месте захоронения (она хранится у администрации кладбища). Но как узнать, где похоронен человек, если свидетельство о смерти отсутствует?
2 Запомните, что лишних сведений не бывает. В гербовом свидетельстве о смерти указывается все необходимые сведения, которые вам необходимы. Человек признается умершим на основании медицинского свидетельства о смерти и по решению суда. При этом датой смерти будет считаться дата вступления решения суда в законную силу.

3 Возьмитесь за изучение кладбищенского архива.

В нем, как обычно, указывается фамилия и точное место захоронения. Для этого нужно обратиться в администрацию кладбища. Такой способ поможет, если вам известно название и место кладбища, где похоронили человека.

Любое кладбище ведет архивы по захоронениям. Вы получите выписку из архива, в которой будет отмечен квартал кладбища с интересуемой могилой.

Нужно отправиться в нужный квартал и осмотреть все могилы.

4 Найдите могилу захороненного человека.

Реестр умерших людей в РФ

А в случае, если просматривая страницы, Вы увидели знакомых или родственников знакомых, пожалуйста, оставьте комментарии об этом на страницах сети. В настоящий момент наибольшее количество архивов собраны по России, со временем они будут дополнены архивами СНГ. В этой связи поиск людей в России будет проще, чем в СНГ.

Помимо архивов, поиск людей доступен среди пользователей семейной социальной сети FamilySpace. Для этого Вам нужно выбрать вкладку «Люди и профили».

Если Вам известно имя и отчество человека, их можно дополнительно здесь указать. Если поиск людей не дает результатов, проверьте различные написания фамилии, с опечатками, а также девичью фамилию. Особое внимание стоит обратить на раздел «Объявления о поиске», где Вы можете оставить подробную информацию о разыскиваемом.Этот раздел особенно полезен, если Вас интересует поиск людей в Украине и странах СНГ.
В дальнейшем, если Вам будет необходимо продолжить поиск в государственных архивах подробную информацию об этих учреждениях Вы сможете найти в разделе «Госархивы». К вашим услугам также платные консультации от наших экспертов по генеалогии.

Как найти участника ВОВ по фамилии

Еще один, единственный в своем роде, банк информации, касающийся военных Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. –. Веб-ресурс наполнен сведениями об участниках и ветеранах России и зарубежья.

Все данные сайта собираются благодаря инициативе граждан, компаний, Администрации Президента и МО РФ. Прибегнув к помощи сотрудников уникального интернационального проекта, не имеющего аналогов во всем мире – «Жди меня» – вы получите максимальную информацию об искомом участнике ВОВ.

Данные о погибших и пропавших участниках войны разыскиваются интернационально.

Зайдите на (или отправьте письмо с запросом), заполните анкету и ожидайте положительных результатов. Также найти данные о пропавших военных, отыскать важные документы возможно и на таких мощных по сведениям порталах, как , ,.

Попробуйте обратиться к книгам памяти (), электронным библиотекам (,) и архивам боевых действий (, , , и ), которые содержат материалы о военных действиях и многих погибших в военное время людях.

Как и где искать сведения о репрессированном родственнике

Одна из задач «Мемориала» – сохранение и сбор исторических данных о политических репрессиях на постсоветском пространстве.

Тут бесплатно помогают всем, кто хочет узнать, что произошло с их репрессированными предками: почему они были расстреляны, за что отправлены в лагерь, высланы в ссылку, по какой причине попали под колеса репрессивной машины. Помощь в «Мемориале» оказывают вне зависимости от формы обращения: и лично, и по почте, и по телефону.
– Когда вы начинаете искать, для начала можно обратиться на сайт спецпроекта «Мемориала» – , – говорит Ирина Островская, заведующая архивом общества. На сайте проекта можно воспользоваться , который подскажет, в архивы каких именно организаций стоит обращаться с запросами в зависимости от того, какой информацией вы обладаете.

Кроме того, «Личное дело каждого» – это собрание поиска и рассказы о том, как люди к делам репрессированных.

Кроме открытых баз о репрессированных, на разных форумах: Всероссийского генеалогического древа, форумах по отдельным лагерям и местам ссылки, депортированным народам.

Данные о репрессиях хранятся в архивах ФСБ, МВД и ФСИН.

Без вести пропавшие на Великой Отечественной войне.

5 шагов поиска

ШАГ 1. С ЧЕГО НАЧАТЬ Самый быстрый способ найти своего родственника, погибшего в Великую Отечественную Войну — это обобщенный банк данных «Мемориал», база Центрального архива Министерства обороны (ЦАМО): Для этого: 1. Заходим на сайт Центрального архива Министерства Обороны РФ, где размещается электронная наиболее полная в нашей стране база данных погибших в ВОВ: 2.

Заполняем графы «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Год рождения» своего погибшего родственника: 3. В идеале получаем результат из нескольких строк с более или менее полной информацией и продолжаем изучать материалы в сторону конкретизации точного места захоронения.

4. В фамилии или имени, или в отчестве меняем буквы, подбирая их таким образом, как если бы их писал малограмотный человек или исходный документ плохо читаем и есть альтернативные варианты прочтения. И возможно, вы наткнетесь на дополнительные документы из базы данных архива.

Где можно узнать дату рождения и дату смерти человека, если известно место захоронения и фамилия имя отчество и примерный год смерти (1949-1951)

Информация о месте жительства умершего позволяет предположить, в каком городе он погребен. Далее необходимо выяснить, сколько имеется кладбищ на территории данного населенного пункта, а затем следует долгая и кропотливая работа по поиску данных о конкретном человеке в архивах этих кладбищ.