×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Как ввозить много косметики из росии в европу

Как ввозить много косметики из росии в европу

Импорт косметики в Россию (какие документы нужны?)


При этом стоит отметить, что в настоящее время проект технического регламента на косметическую продукцию проходит стадию согласования в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти.Таким образом, до 15 февраля 2010 г. общественные объединения потребителей при проверке, проводимой в соответствии с законодательством Российской Федерации, были вправе требовать для ознакомления документы на реализуемую хозяйствующим субъектом косметическую продукцию, подтверждающие ее сертификацию.С 15 февраля 2010 г. в указанном выше случае общественные объединения потребителей вправе ознакомиться с декларацией о соответствии.Кроме того, согласно ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Учитывая изложенное,

Сколько продуктов можно захватить с собой из-за рубежа? (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Общее ограничение для товаров личного пользования, которые один человек вправе ввезти в РФ в багаже беспошлинно: вес — не более 50 кг, стоимость — не более 10 000 евро, если эти товары летят самолетом, и не более 500 евро и 25 кг, если товары ввозятся поездом или автомобилем ( и Приложения 1 к РС ЕЭК N 107). Если ввозимые товары (за исключением отдельных наименований, речь о которых пойдет ниже) превышают лимит по стоимости или массе, то придется уплатить таможенную пошлину по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы или стоимостной нормы ( Приложения 2 к РС ЕЭК N 107).

Однако существуют и специальные ограничения для некоторых групп продуктов. Алкоголь Нормы алкоголя, разрешенного к ввозу на территорию РФ для личного пользования, установлены только для совершеннолетних путешественников ( Приложения 1 к РС ЕЭК N 107).

Флакончик «под градусом»

Не подлежат лицензированию виды деятельности, связанные с закупкой этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции, либо в технических или иных, не связанных с производством указанной продукции целях, и розничной продажей спиртосодержащей продукции. Вместе с тем 22 июля 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2011 N 218-ФЗ, который вносит изменения в упомянутый выше закон. Согласно нововведениям действие закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта теперь не распространяется на деятельность организаций, связанную с производством и оборотом парфюмерно-косметической продукции, содержащей этиловый спирт и прошедшей госрегистрацию.

Таким образом, значительная часть парфюмерно-косметической продукции, если она прошла

Что нужно знать о таможне

Сотрудники таможни внимательно изучают лица и поведение путешественников.Некоторые вещи можно ввозить в Россию и вывозить из нее без проблем. Другие нужно декларировать, то есть информировать о них государство.Если вы везете культурные ценности, большую сумму денег, очень дорогие покупки или товары на продажу, придется пройти через красный коридор.

В остальных случаях ваш путь — зеленый.

Жульничать не стоит. Таможенники следят за проходящими через оба коридора. Пойти по зеленому — значит сделать устное заявление: вещей, подлежащих декларированию, у вас нет. Если вас в чём-то заподозрят и решат досмотреть, придется отвечать за обман.Это первая ошибка, которую совершил Степан. Если бы он пошел по красному коридору и честно спросил таможенника, можно ли ему везти фермерские продукты, сыр бы всё равно конфисковали, зато обошлось бы без штрафа.Но лучше не спрашивать на месте, а выяснить заранее.Все нормы указаны на одного пассажира.

Тонкости внешне-экономической деятельности, или Как правильно ввозить и продавать иностранный товар?

� Главное — найти тот товар или услугу, которые будут востребованы на рынке. Остальное дело техники. Правила здесь те же самые, что и для любой другой бизнес-идеи: держим ухо востро и глаза широко раскрытыми.

Как можно найти востребованный товар или идею? Видим потребность в товаре, но не хватает предложения, или оно недостаточно качественное.

Когда потребность уже определена, и на внутреннем рынке товар не представлен, то идем «за границу» и ищем там, есть ли подходящие товары на рынке. Путешествуя за границей, наблюдаем, наблюдаем, наблюдаем — и, если видим что-то, что есть там, но еще нет здесь, примечаем и прорабатываем варианты доставки и оцениваем возможный спрос. Определяем профильное направление и едем на специализированные международные выставки.

схема ввоза (импорта) и вывоза (экспорта) товаров в/из Россию(и) под свой контракт

Вы — Российская компания (резидент), которая планирует купить товары заграницей.

Ищем новые идеи и товары. Поставщика можно найти на больших сайтах-агрегаторах поставщиков товаров и услуг. Самый известный сайт по фирмам Китая и ЮВА, которым мы тоже пользовались: http://alibaba.com/.
У вас есть иностранный поставщик, но вы желаете избежать всех рисков, связанных с таможенной очисткой груза.2. Мы — компания импортер (получатель груза), зарегистрированная в России. Наша организация производит таможенную очистку груза на территории России и после растаможки и прохождения всех процедур декларирования товаров, передаем продаем товары вашей организации.3.

Поставщик — иностранный продавец товаров и возможно отправитель груза.

Плюсы этой схемы: •отсутствие проверок со стороны валютного контроля и таможенных органов во время ввоза и после выпуска товаров в свободное обращение.•отсутствие необходимости участвовать во всех процедурах (открытие в банке паспорта сделки, оформление и регистрация внешнеторгового контракта, регистрация организации в таможенных органах, контроль сроков временного хранения на СВХ Домодедовской таможни и мн.др.

Рекомендуем прочесть:  Сизо сро пребыания

Правила ввоза товаров в Россию для физических и юридических лиц

Она собирает платежи за отдельные виды товаров.

В Россию воспрещается ввозить отдельные вещи.

А товары другого рода по правилам провозят только в конкретном объеме либо за отдельные взносы в казну. Таможня размещается в пропускных пунктах на государственной границе России.

Это могут быть ж/д станции, автомобильные КПП, морские либо воздушные порты. Фирмам, специализирующимся на международных перевозках, или обычным гражданам (допустим, путешественникам), отправляющимся за рубеж, в любом случае по правилам при ввозе товаров в Россию придется столкнуться с работниками таможни.

Если привезенные предметы дороже прописанных значений (но дешевле 650 тысяч рублей), а их вес – от 50 до 200 кг, то за нарушение допустимых критериев ввоза по правилам нужно будет заплатить 30 % от цены вещей (однако минимум 4 евро за килограмм). При этом нужно учитывать, что предметы одного вида (допустим, десяток курток) таможенники вправе принять за партию товара для будущей продажи.

Растаможка косметики

Большинство косметической продукции требует особых условий при транспортировке и хранении во время нахождения на таможне.

Для этого могут потребоваться или полностью сухие помещения. Найти нечто подобное в складах временного хранения практически невозможно.

Поэтому требуется максимально быстро действовать на таможне, чтобы не потерять большую часть товара. Еще один нюанс заключается в том, что далеко не каждый таможенный пост позволяет оформить косметику прямо на месте.

Для этого понадобится специальная лаборатория, которая есть не везде. В случае чего, необходимо спросить у сотрудников таможни о том, где располагается подходящий для оформления пункт, а затем отправиться туда. Помните о том что, чем лучше будут подготовлены документы, тем быстрее можно будет пройти через этап оформления.

Проще всего это сделать, обратившись к экспертам – таможенным брокерам.

Это помогает сэкономить время и значительно упростить общение со специалистами из таможни.

Какие процедуры требуется пройти при ввозе косметики из США?

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Одним из обязательных реквизитов таких контрактов в деловом обороте является наименование базиса поставки.Базис поставки — это условия внешнеторговой сделки, согласно которым разделяются обязанности между продавцом и покупателем по оформлению документов, распределяются расходы и риски утраты и гибели товара, обязанности сторон по транспортировке, страхованию и таможенной очистке груза, и тому подобное. Благодаря указанию в импортных контрактах базиса поставки исключается различие в толковании наиболее часто встречающихся во внешней торговле понятий.

Поэтому расходы импортера, связанные с приобретением товаров, и порядок их учета напрямую зависят от базиса поставки по «Инкотермс» (общепризнанные толкования аббревиатур, наиболее часто использующихся в международной торговле), оговоренного сторонами при заключении контракта.