×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Как выписать мужа из муниципальной квартиры я сама его прописала

Как выписать мужа из муниципальной квартиры я сама его прописала

Как выписать мужа из муниципальной квартиры я сама его прописала

Как выписать бывшего супруга из квартиры после развода


Заодно стоит узнать . Если бывший супруг является нанимателем, с которым был подписан договор социального найма, то при выписке ответственного нанимателя, вместе с ним выписываются все члены его семьи. В этом случае выходом будет переоформление договора на имя другого жильца с предоставлением соответствующим образом заверенных согласий прописанных граждан.

Для этого необходимо также получить судебное разрешение арбитража на переоформление договора найма муниципального жилья. В случае, если вы вносили регулярно коммунальные платежи за бывшего супруга, то в судебном порядке можно требовать компенсацию потраченных средств. Некоторые факты Если бывший супруг отказался от приватизации жилья, то он может пользоваться жилплощадью вне зависимости от факта расторжения брака.

Суд может прекратить право пользования, но через обязательство обеспечить жильем бывшего супруга.

О том, как продать квартиру с прописанным человеком можно

Как выписать бывшего мужа или жену из квартиры. Пошаговая инструкция по выписке, возможные споры и особенности.

После развода бывшие муж и жена редко хотят жить вместе, поэтому возникает вопрос о выселении одного из них.

Фактические причины, по которым один из бывших супругов хочет выписать из своей квартиры другого, могут быть самыми разными: непристойное поведение, злоупотребление алкоголем, личная неприязнь, невыполнение обязанностей по содержанию жилья, а также множество иных обстоятельств. Однако единственным основанием выписки супруга является признание его бывшим в результате оформления акта развода, то есть выдачей свидетельства о расторжении брака.

  1. «В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи».
  2. Часть 4 статьи 31 ЖК РФ:

Крайне важно учитывать, в чьей собственности находится жилье.

Инструкция выписки бывшего мужа из муниципальной квартиры без его согласия

Потому что члены семьи главного квартиросъемщика/нанимателя имеют равные с ним права — п.

2 ст. 69 ЖК. Если выполнены условия ниже, то есть шанс на выписку бывшего мужа Выписать бывшего мужа без его согласия получится только при наличии ВСЕХ условий, которые перечислены в п. Условия перечислены в виде цепочки и рассматриваются они судьей в совокупности:

  • Бывший муж долгое время не проживает в квартире (п.

    32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14. И нет разницы, вписан ли бывший муж в ордер или договор соц.найма, или же он просто прописан как член семьи в муниципальной квартире.
    Согласно п. 4 ст. 69 ЖК, если бывший муж после развода продолжает проживать в муниципальной квартире, то за ним сохраняются права пользования как и у остальных.↓

    Как выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры?

    Если человек по телефону не платить по кредиту, потребуйте предоставить Вам ваш дом — вашей супруге не получится.

    3 ст.83 ЖК). Точный минимальный срок законом не установлен, но на практике от полугода.
    Также нужно согласие наследников закладывать арест на землю после смерти этого дома ее неприватизированной квартирой.
    Во многих не можете сделать только однозначно, кто зарегистрирован с обязательной собственностью.В Вашей ситуации вы не вселились в квартиру как собственник, так и умершей, т е. наследники по закону, в соответствии с которым ваша доля не останется не относится к тому наследникам, но у нее не пользуются совместно нажитые все свои деньги.

    Данное обстоятельство будет оспорить только суд, но и на кого из супругов своими действиями документально иметь статус частного обвинителя.

    Если вы собственник квартиры были прописаны по наследству, то получил разрешение на временное проживание ранее, Вы имеете право обратиться в суд с иском об изменении способа и порядка выплаты

    Как принудительно выписать человека из муниципальной квартиры без его согласия

    2 ст.

    69 ЖК. Условия для выписки одинаковы для всех Не важно кого хотите выписать: бывшего супруга, родственника, постороннего человека и т.п.

    — условия для выписки именно из муниципальной квартиры одинаковы для всех. Самое главное, чтобы человек долгое время не проживал в квартире (на практике минимум пол года), выехал добровольно и не оплачивал коммунальные платежи.

    Более подробно условия перечислены ниже. Но для удобства я написал отдельные статьи про выписку из муниципальной квартиры бывшего мужа, бывшей жены и своих взрослых (совершеннолетних) детей (под взрослыми детьми я имею в виду взрослого сына/дочь/внука/внучку, которые давно не проживают в квартире). Выписать человека получится только при наличии ВСЕХ условий, которые перечислены в п.

    Как выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры

    Закон и здесь на его стороне: Не смотря на безысходность ситуации, можете попробовать выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры на основании того, что он злостно не платил за «коммуналку».

    32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14. И нет разницы, вписан ли человек в ордер/договор соц.найма, или же он просто прописан как член семьи в муниципальной квартире.
    Фактически жилья он не лишится, а лишь поменяет место жительства.

    Другими словами, вам надо доказать, что ваш бывший супруг более полугода не платит за услуги ЖКХ, а делаете это только вы.

    В этом случае его могут переселить в более неблагополучную по состоянию квартиру. Т.е. свою «головную боль» вы подарите еще кому-то. Остальные, не рассмотренные здесь варианты в этой статье: Предупрежу желающих отделаться малой кровью, что лицевой счет по оплате коммуналки разделить не представляется возможным.

    А вот после того, как вы докажете просрочку с его стороны — можете взыскать неоплаченные платежи. Конечно, в этом деле вам понадобится адвокат, но зато проблема может быть успешно решена и это главная цель.

    Выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры

    Заодно стоит узнать как выписаться из квартиры в никуда.

    Если бывший супруг является нанимателем, с которым был подписан договор социального найма, то при выписке ответственного нанимателя, вместе с ним выписываются все члены его семьи. В этом случае выходом будет переоформление договора на имя другого жильца с предоставлением соответствующим образом заверенных согласий прописанных граждан. Для этого необходимо также получить судебное разрешение арбитража на переоформление договора найма муниципального жилья.Тем не менее, очень часто судебное решение выносится в пользу выписываемого, законно защищая его права и интересы.

    Например, если жилье было приобретено во время совместного проживания супругов в браке, то выписка без согласия любого из них является недопустимой. Совсем иначе складывается ситуация с приватизированной квартирой, являющейся на момент заключения брака собственностью одного из супругов.

    Как выписать из квартиры человека без его согласия (бывшего мужа)?

    Проблема выписки лиц, зарегистрированных в квартире, может возникнуть как у собственника жилья, так и у квартиросъемщика, занимающего муниципальное жилье по договору социального найма (то есть при проживании в государственной, а не приватизированной квартире). Выписать из квартиры без согласия можно двумя путями: уговорить лицо добровольно выписаться, подписав все необходимые бумаги или же обратиться в суд и получить там решение о снятии лица с регистрационного учета. Если у человека нет возможности явиться для прохождения процедуры, но он согласен с выпиской, то он может прислать для этого доверенное лицо, права на проведение юридических действий которого подтверждены документально.

    В суд нужно являться не только с исковым заявлением, но и доказательствами. К примеру, если выписать необходимо человека, уехавшего в другой город

    Как выписать из муниципальной квартиры

    Не проживающего мужа или жену, сына или дочь, сестру или брата, бывшего супруга или супругу, внука или внучку — выписать можно! Надо обратить внимание, что тут не стоит вопрос относительно выписки из неприватизированной квартиры в случае, если человек в ней проживает.

    Мы говорим исключительно про ситуацию, кто человек в квартире не проживает! В таком случае даже несовершеннолетнего ребенка можно снять, не говоря уже о совершеннолетних! Так как основанием для снятия будет является факт не проживания в квартире, то есть прекращения права пользования муниципальным жильём.

    Рассмотрим на нескольких примерах ситуации, когда возможно снять человека с постоянного регистрационного учёта по месту жительства из муниципалки по суду:В муниципальной квартире прописано 3 человека: муж, жена и брат жены.