×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Образец договора о материальной ответственности кладовщиком

Образец договора о материальной ответственности кладовщиком

Образец договора о материальной ответственности кладовщиком

Договор мат ответственности кладовщика


Все возможные случаи наступления полной материальной ответственности отражены в Трудовом кодексе. В непредусмотренных ТК случаях привлекать нарушителя к полной материальной ответственности нельзя, даже если эти случаи упомянуты в трудовом договоре.ДМО не всегда составляется одновременно с ТК.

Более того, в случае прохождения кладовщиком стажировки или предварительного обучения вне рабочего места, ДМО заключается только после окончания этого процесса. 244 ТК РФ о полной индивидуальной материальной ответственности за имущество, вверенное ему для исполнения трудовых обязанностей, утвержденный постановлением Минтруда РФ «Об утверждении…» от 31.12.2002

Как правильно оформить договор о материальной ответственности кладовщика?

за № 85 был определен перечень должностей и категорий работников, с которыми работодатель может заключать договоры о МО.

Только когда сотрудник допущен к материальным ценностям, он подписывается под ответственностью за вверенный ему товар.Должность «кладовщик» входит в перечень должностей, замещаемых работниками, с которыми может быть подписан договор в порядке ст.

Трудовой Договор, заключаемый сотрудником при приеме на работу, и Договор о матответственности (далее — ДМО) — разные документы.

Среди прочих, этот перечень содержит и должность кладовщика. Во второй части того же Постановления определен круг работ, выполняемых кладовщиком. Законность заключения данного договора таким образом сомнению не подлежит.
В ТК указаны основные положения, регламентирующие выполнения работником своих

обязанностей, тогда как в ДМО раскрыто понятие ответственности работника именно за конкретные нарушения (недостачу, порчу материальных ценностей и т.д.).

Договор с кладовщиком о полной материальной ответственности

Более того, первый рабочий день нового сотрудника должен быть ознаменован проведением инвентаризации и приемом ТМЦ от увольняемого сотрудника или человека, временно его замещающего.

Тот же ДМО определяет и последствия этих нарушений.
Что представляет из себя стандартный договор о полной индивидуальной материальной ответственности, образец его заполнения и прочая сопутствующая информация — в статье по .

Процедура инвентаризации проходит по установленной законом схеме – назначается комиссия из представителей трудового коллектива, в обязательном порядке приглашается тот, кто сдает ТМЦ и тот, кто принимает. Инвентаризационная опись становится документом, по которому принимается имущество. Условия работы кладовщика оговариваются в его трудовом договоре и содержат в себе сведения о продолжительности рабочего дня, а также порядке предоставления отпуска.
Работник на этой должности отвечает за все вверенное ему имущество. Он должен своевременно принимать,

Как правильно заключить договор о материальной ответственности кладовщика: образец и полное содержание документа

244 Трудового Кодекса и №85 Постановлением Минтруда, датированным концом 2002 года.

Данный документ должен быть оформлен и подписан с кладовщиком до вступления его в должность. Кроме этого, законодательство рекомендует руководителю провести инвентаризацию и ознакомить с её результатами нового сотрудника. Первый рабочий день следует посвятить приёмке ТМЦ.

Иначе последствия могут быть неутешительными. Любую недостачу обязательно попытаются повесить на неопытного подчинённого.

Должностная инструкция кладовщика гласит о том, что его работа — контроль движения ТМЦ. В его задачи входит своевременное получение, перемещение и выдача вверенного имущества. Результат трудовой деятельности подчинённого оценивается по достоверно составленной отчётной документации, бухгалтерских проводок.
Договором также целесообразно предусмотреть ситуации с замещением кладовщика на время его ухода в отпуск или на больничный.

Договор материальной ответственности кладовщика — образец

244 ТК РФ о полной индивидуальной материальной ответственности за имущество, вверенное ему для исполнения трудовых обязанностей, утвержденный постановлением Минтруда РФ «Об утверждении…» от 31.12.2002 № 85.

Указанный перечень является закрытым; с лицами, замещающими не входящие в него должности, такой договор заключен быть не может (определение ВС РФ от 19.11.2009 № 18-В09-72).

Договор содержит в себе стандартную информацию:

  1. реквизиты.
  2. наименования сторон;
  3. их обязанности;

При этом в договоре могут не прописываться все обязанности сторон; возникшие споры судом будут разрешаться исходя из положений ТК РФ. Главная цель такого договора — предоставление работодателю возможности взыскать с работника полный прямой действительный ущерб в рамках трудовых отношений. Действовать договор начинает с момента его подписания.

Скачать образец договора о полной материальной

Договор о материальной ответственности кладовщика: образец

А именно, не были задействованы специальные механизмы для подъема коробок с товаром и размещения их на стеллажах.

Укладывание же коробок на верхних уровнях паллет вручную не обеспечит их фиксированного положения. В результате коробки могут упасть, что повлечет утрату изначальных качеств упакованного товара. Вина кладовщика будет считаться доказанной, если он пренебрег использованием специальных подъемных механизмов.

Рекомендуем прочесть:  Коды окопф когда изменились

Кроме того, хранение скоропортящихся товаров не допускается близ отопительных приборов. Если кладовщик пренебрег этим правилом, и наступила порча продуктов, то ответственность за это возлагается на него. Выдача материального имущества также должна выполняться по определенным правилам.

Если они нарушены, то порча хранимых ценностей может наступить и на этом этапе. Когда наступает ситуация, ставшая причиной нанесения ущерба, действия и работодателя, и кладовщика, регламентируются определенными правилами.

Цель составления договора с кладовщиком состоит в четком определении его обязанностей.

Материальная ответственность кладовщика

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Ситуация из практики. В штате отдела запчастей состоят заведующий складом, кладовщики, менеджеры по продажам и начальник отдела.

Доступ на склад помимо заведующего складом и кладовщиков имеет также начальник отдела. Нужно ли его указывать в договоре о коллективной материальной ответственности, который заключается с заведующим складом и кладовщиками?

Кого необходимо назначить руководителем материально ответственного коллектива: начальника отдела или заведующего складом?

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:В данной ситуации работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником в связи с утратой к нему доверия. Согласно п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным п.

7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих материальные ценности (осуществляющих прием, хранение, транспортировку, распределение и т.п.).

Образец договора о материальной ответственности кладовщика

Постановление Минтруда РФ «Об утверждении перечней…» от 31.12.2002 № 85 закрепляет перечень должностей, при занятии которых сотрудник может нести полную матответственность, если с ним заключен соответствующий договор (фигурирует в данном постановлении и должность кладовщика). Соглашение такого рода составляется в письменной форме, подлежит подписанию обеими сторонами трудовых отношений и вступает в силу с момента подписания, если в тексте не оговорено иное.

Договор заключается с работником при его назначении на должность либо позднее, уже после принятия на работу. Один экземпляр хранится у работодателя, второй — передается служащему/ Законодатель утверждает типовую форму договора о полной материальной ответственности в приложении № 2 к вышеуказанному постановлению Минтруда РФ № 85.

В общем случае договор о материальной ответственности кладовщика включает несколько разделов, идущих в таком

Договор материальной ответственности кладовщика: образец и описание, скачать договор для заведующего складом

Предельная сумма по ущербу не поднимется выше величины среднего заработка служащего за один месяц.