×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Какая спецтехника может проезжать под запрещающий знак

Какая спецтехника может проезжать под запрещающий знак

Какая спецтехника может проезжать под запрещающий знак

Запрещающие знаки (Приложение 1. Дорожные знаки)


Запрещает движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях. Действие знака не распространяется на: 1.

Маршрутные ТС 2. ТС, управляемые инвалидами 1 и 2 групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид». 3. ТC, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.
4. ТC федеральной почтовой связи, имеющие белую диагональную полосу на синем фоне.

Действует до первого перекрёстка.

3.3 Движение механических транспортных средств запрещено. Гужевые повозки, велосипеды, веломобили и мопеды могут продолжать движение.

Запрещает движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.

Грузовикам разрешили проезжать под запрещающие знаки для доставки товаров в магазины

«Тем самым были созданы препятствия для торговой деятельности и жизнеобеспечения населения. Также вследствие увеличения транспортных средств ухудшаются экологическая обстановка и пропускная способность улично–дорожной сети, что снижает качество жизни в соответствующих зонах», — отмечают в МВД.

Для решения этой проблемы с нового года грузовикам без прицепа с разрешенной максимальной массой до 26 т, обслуживающим предприятия в обозначенной запретительным знаком зоне, разрешается его игнорировать. По данным МВД России, такая категория грузовых автомобилей составляет основу парка розничной торговли.
Въезжать в «запретную» зону и покидать ее грузовикам по новым правилам предписывается на ближайшем к месту назначения перекрестке. Ретейлеры положительно оценивают поправки.

«Проблемы с доставкой товаров возникали всегда, нередко водители решали их самостоятельно и неформально»

, — говорит Александр Мышинский, гендиректор сети «Реал».

Как штрафуют за знак «Движение грузовым запрещено»?

Законодательством предусмотрено, что на таких машинах можно ездить по тем же правилам, которые действуют для обычных легковых авто. Что касается большегрузов, действующие для них запреты имеют реальные причины:

  1. создание препятствий для легковых машин.
  2. сильное загрязнение окружающей среды;
  3. шумность;
  4. высокое давление на асфальт, вызывающее повреждение дорог;

Знаки, запрещающие движение грузовых автомобилей, встречаются в разных частях города и на разных улицах.

На территории РФ запрет на проезд крупногабаритных транспортных средств регулируют следующими дорожными знаками из ПДД:

  1. «Движение грузового транспорта запрещено» — знак под номером 3.4;
  2. «Движение с прицепом запрещено» — знак 3.7.

Одна из причин запрета Оба они полностью запрещают

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Обозначение указывает на предельный вес авто, допускаемого к проезду.

Например, если имеется изображение 8 т, а максимальная масса грузовика меньше, то его проезд возможен. На указателе зафиксированы часы либо дни недели, что означает, в какое время грузовикам разрешено осуществлять движение по участку. ВАЖНО! Знак 3.4 устанавливается с целью уменьшения шума в пределах города, оптимизации движения по дорогам и снижения количества пробок, а также для минимизации загрязнения воздушного пространства выхлопными газами.

Положение о том можно ли заезжать под знак 3.4, ограничивающий движение грузовиков на конкретном участке дороги, регламентируется статьей 12.16 Административного Кодекса РФ (пункты 6 и 7).

Раздел объясняет, какое именно наказание будет наложено за несоблюдение предписаний различных дорожных указателей и разметки. Штрафное взыскание за игнорирование таблички 3.4 в 2020 году может быть следующим:

Дорожные знаки к ПДД 2020 и их обозначения

Направление объезда ремонтируемого участка дороги.

1.34.3 Направления движения на Т-образном перекрестке или разветвлении дорог.

Направления объезда ремонтируемого участка дороги.

1.35 1.35.

“Участок перекрёстка”. Обозначение приближения к перекрёстку, участок которого обозначен разметкой 1.26 и на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Знак 1.35 устанавливается на границе перекрёстка.

В случае если на сложных перекрёстках невозможно установить дорожный знак на границе перекрёстка, его устанавливают на расстоянии не более 30 метров до границы перекрёстка.

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

РММ указана в паспорте транспортного средства.В соответствии с ПДД, если на запрещающем знаке не указана масса, то движение под него запрещено грузовым авто с РММ более 3,5 т. Если указана масса, например, 8 т, а РММ Вашего авто меньше, то действие знака на Вас не распространяется.

Штраф за проезд под знак 3.4

Однако из этого правила существуют исключения, которые допускают проезд некоторым автомобилям с разрешенной максимальной массой, превышающей обозначенную.

Запрет проезда не распространяется на ТС, которые:

  1. Принадлежат к федеральной почте.
  2. Доставляют грузы предприятиям;
  3. Осуществляют перевозку пассажиров;

«Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности

Знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено

Следует добавить, что, как и в случае с другими запрещающими знаками, указатель, запрещающий движение грузовиков, может быть снабжен одной из трех табличек, указывающих направление, движение в котором запрещено.

Кроме того, можно встретить и указание времени суток или дней недели, в течение которых грузовикам не разрешается передвигаться по данному участку проезжей части.

В первую очередь, это легкие грузовики, в число которых входят «УАЗ», «Газель» и им подобные. Также, беспрепятственно может двигаться грузовой транспорт, конструкция которого предназначена для перевозки людей. Знак, также не распространяется на транспорт, который обслуживает отделения связи. Однако для этого на нем должны быть нанесены специальные опознавательные символы, который выделяет почтовые автомобили среди остальных Наконец, разрешен проезд грузовикам и другой спецтехники (без прицепов), которые обслуживают предприятия и учреждения, находящиеся в зоне действия знака.

Проехал под знак «движение запрещено» – возможно ли избежать штрафа?

Так, игнорирование данного правила, влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или предупреждение (ч.1 ст.

12.16 КоАП РФ). Знак, 3,2 «движение запрещено», круглый, где на белом фоне красная кайма. Выполнен с использованием светоотражающей краски( ГОСТ 9.401-91).

Знак, запрещающий движение, начинает свое действие в месте установки и заканчивает на ближайшем перекрестке, следующим по направлению движения. Обычно, на практике дорожный знак устанавливается в паре с указующими табличками в виде стрелок (8.3.1-8.3.3 ПДД), означающих направление, в которых запрещено ехать.

В ПДД отмечены категории граждан, которые могут, в порядке исключения, двигаться в направлении, где проезд запрещен. К ним относятся: Граждане, дорога к дому, которых отмечена знаком (должны при себе иметь паспорт с пропиской по адресу, совпадающим с местностью действия знака); Почтовая служба, машина которой должна быть отмечена белой полосой на синем фоне;

Подвоз грузов в зоне действия запрещающего знака

Запрещается движение всех транспортных средств.3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено».3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин. не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.