×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Какая зарплата у летчиков в россии

Какая зарплата у летчиков в россии

Средняя зарплата летчика гражданской авиации в 2019 году


Одних ребят в нее манит романтика и ни с чем несравнимая тяга оторваться от земли. Другие мыслят более меркантильно, выбирая доходную профессию. Их в первую очередь интересует, сколько получают в год пилоты пассажирских самолетов.

Хотя четкой стандартной суммы никто не назовет – зарплаты летчиков ежемесячно могут отличаться (как и годовой доход), потому что зависят от многих факторов. Читайте также: Заработная плата стюардессы в России Чем престижнее авиакомпания, тем выше будут заработки у работающего там персонала. К примеру, лоукостеры платят своим пилотам намного меньше ввиду бюджетности перелетов.

Хотя даже у компаний, занимающих первые позиции рейтингов, зарплата летчика, обслуживающего Боинг, будет отличаться от той, что получает пилот аэробуса. Закрепления команды за конкретной техникой не существует: сегодня персонал могут посадить на регулярный рейс, завтра – отправить в чартерный.

Зарплата летчика гражданской авиации в России в 2019 году

Командир воздушного судна, который устраивается в компанию, сразу же получает 650 тысяч рублей.

Второй пилот — 350 тысяч рублей.

Кстати, Аэрофлот не сообщал, сколько получают в компании вторые пилоты. Но поскольку единовременная выплата командиру воздушного судна равна его зарплате, логично предположить, что и в случае со вторым пилотом действует та же система поощрений. Повысилась ли зарплата в Аэрофлоте в 2019 году, пока неизвестно.

Сообщений об этом не было. Что касается других авиакомпаний, которые существуют в России, то достоверных данных об уровне зарплат в них нет.

Тем не менее, понятно, что зарплаты в Аэрофлоте в целом соответствуют тем, что приняты на этом рынке в стране.

Понятно, что пилоты в ранге командира ВС могут получать гораздо меньше тех 635-650 тысяч рублей, которые платят в Аэрофлоте.

Все зависит от статуса компании, особенностей самолетов, рейсов и т.д. Но в любом случае речь будет идти о сотнях тысячах рублей.

Зарплата пилота гражданской авиации в России в 2019 году

Специалисты в регионах получают в несколько раз меньше, чем в Москве и Питере.

  • Международные перелёты. За них авиакомпании платят гораздо больше, на них допускают только опытных пилотов, которые отлетали не одну тысячу часов.
  • Должность в экипаже. Капитан воздушного судна получает гораздо больше, чем, например, второй пилот или бортинженер.
  • Рекомендуем прочесть:  Дотации для сх хозяйств 2019 крым

    В гражданской авиации лётчики обычно летают чаще и получают часть от дохода авиакомпании. Военные же получают оклад из бюджета страны и летают гораздо меньше.

    В большинстве случаев больше получают всё же военные лётчики, но и работают они в более трудных условиях.

    Существуют два направления:

    • Внутренние перелёты (внутри одной страны).
    • Внешние перелёты (из одной страны в другую).

    Чтобы получить возможность летать в другие страны, нужно пройти специальные проверки и переподготовку. Пилоты, занимающиеся международными перелётами, получают гораздо больший оклад.

    Зарплата пилота гражданской авиации в 2019-2020 году

    Поэтому и затраты у компаний на содержание летного персонала весьма завышены. Разберем заработки пилота отечественной авиации на примере известной всем государственной компании Аэрофлот.

    Всего 2 года назад зарплата в авиакомпании была следующей:

    • 340 000 рублей (если в графике пилота значится 90 и более часов налета).
    • 290 000 рублей (при налете 85 часов в месяц).

    Читайте также: Сейчас на официальном сайте Аэрофлота в объявлении при наборе на работу значится заработная плата в размере 400 000 рублей.

    Хотя сами же летчики заявляют о том, что средняя зарплата, на самом деле, ниже. Вместе с тем сайт Pilot Jobs Network также гласит, что доход сотрудников находится на уровне 6 000 долларов, что меньше, нежели на сайте авиакомпании. Чьим словам верить – не известно. У мировых перевозчиков тарифы могут иметь самый различный вид.

    Для того чтобы узнать, какова зарплата у летчиков тех или иных авиакомпаний, достаточно также воспользоваться сайтом Pilot Jobs Network.

    График работы и зарплата пилота «Аэрофлота»

    Пилот самолета должен четко следовать инструкциям авиадиспетчеров, так как без их разрешения он не имеет права даже запустить двигатель.

    Бортпроводники общаются с командой во время всего полета.

    Кстати, у стюардесс есть обязанность вызывать пилотов каждые 40 минут днем и каждые 20 минут на ночном рейсе. Так они проверяют их работоспособность.

    Кабина экипажа – это офис, где они выполняют свою обычную работу. Поэтому она должна быть чистой, а рабочее место организовано в соответствии с инструкциями. Они обычно хранятся и просматриваются в электронном виде на планшетных устройствах.

    Капитан борта прежде всего – это человек, контролирующий функционирование всех систем. Сейчас ему помогает автоматика, но и в этом случае необходимо все держать под постоянным контролем. Пилот самолета обязан четко осознавать свой следующий шаг. Решения часто должны быть приняты очень оперативно. Ведь возможности остановить самолет в воздухе и посидеть, подумать над правильным разрешением ситуации не будет.

    Сколько зарабатывает летчик гражданской авиации

    От точности действий летчика зависит жизнь и здоровье пассажиров. Чтобы безукоризненно выполнять свои обязанности, летчик должен получать за свой труд достойную зарплату. Сколько же зарабатывает пилот в России?

    Чем определяется его ежемесячный доход? Есть ли бонусы и компенсации?

    Соискатели должности летчика гражданской авиации должны иметь высшее образование с квалификацией «пилот» и свидетельство линейного пилота, допуск на типы воздушных судов определенной модификации. Также при приеме на работу предпочтение отдается кандидатам со знанием английского языка.

    Летчик воздушного судна должен: Профессионально управлять самолетом; Организовывать предполетную и полетную работу соблюдая все требования правил безопасности; Уметь анализировать метеообстановку и принимать правильные решения на основе полученных данных о состоянии погоды; Проводить контроль технического состояние судна перед полетом;

    Настоящая зарплата пилота гражданской авиации

    Одним из самых решающих факторов при трудоустройстве — это квалификация кандидата. Подтверждается она специальным документом. Получить который можно пройдя обучение в специализированных летных учебных заведениях.

    Различают несколько основных квалификаций пилотов:

    1. пилот сверхлёгких воздушных аппаратов.
    2. летчики гражданской авиации;
    3. любители (требуется минимальный налет 42 часа);
    4. линейные;

    Любое обучение проводится в соответствии с законодательными требованиями. Существует ряд навыков и знаний, которыми должен владеть кандидат на получение лицензии:

    • Владение предполетной подготовки.
    • Знание теории и практики планирования.
    • Уметь сажать и поднимать летательный аппарат.
    • Выполнение основных манёвров.
    • Отличное знание правила воздушного движения.

    Пору узнать, сколько получают пилоты пассажирских самолетов.

    Сколько зарабатывает военный летчик в России в 2019 году

    Их зарплата отличается от той, которую получают пилоты гражданской авиации.

    На величину зарплаты влияют должность и звание. Немаловажным является то, что военные лётчики так же, в первую очередь, обеспечиваются недвижимостью. Истребители – самолёты, развивающие огромные скорости.

    Могут уничтожить объект в небе на высоте больше 20 км. Постоянные перегрузки влияют на здоровье, связаны с риском для жизни. Пилот истребителя, который выполнил опасное боевое задание, получает около 100 000 рублей.

    Никакими деньгами нельзя перекрыть то, что они постоянно подвергают себя смертельной опасности.

    Поэтому государство старается хоть как-то восполнить те эмоциональные нагрузки, которые им приходится пережить. Для транспортировки раненых, убитых, эвакуации отрядов, выполняющих опасное задание, используются военные вертолёты. Если нужно высадить десант, эвакуировать гражданское население, попавшее в беду, уничтожить на земле боевую технику противника, так же используют вертолёты.

    Сколько зарабатывает летчик аэрофлота России / США и других стран

    – 40 ($706).

    По городам России, выручка выглядит так (в тыс. руб.):

    1. Воронеж – 274 ($4827);
    2. Москва – 305 ($5383);
    3. Казань – 195 ($3441).

    В небольших или региональных авиакомпаниях, специалисты зарабатывают (в тыс.

    руб.):

    1. S7 Airlines – 350 ($6177);
    2. «Россия» — 120 ($2118).
    3. ЮТэйр – 150 ($2000);

    Для того, чтобы получить такую зарплату, летчику необходимо налетать определенное количество часов. Санитарная норма полетов – от 75 до 90 часов.

    После каждого восьми часового полета, пилот обязан отдохнуть не менее 16 часов. В небольших региональных авиакомпаниях нет сильной загрузки полетами или она бывает сезонной.